/forums/comment/280039-slabaja-kljuchica-posle-vyhoda-na-odnu-bolit-kljuchica
06.10.2016 17:27
Слабая ключица, после выхода на одну, болит ключица и если сделал на левую руку, то будет болеть большая круглая мышцы со стороны левой руки. (это ещё с того хруста остался эффект, а вот ключица всегда была слабой, это я ещё понял с брусьев, когда даже раза не мог отжаться сильно напрягалась ключица и болела)
Можно ли натринировать мышцы возле ключицы?
"Упорство и труд - всё перетрут"
"Не допускает ошибки только тот, кто ничего не делает"
/forums/comment/280365-a-kakie-u-nas-myshcy-vozle-kljuchicy-perednie-delty
А какие у нас мышцы возле ключицы? - Передние дельты. Сзади - трапеция. Ниже - грудные мышцы. Всё это тренируется жимами. Отжимания на полу - грудь, немного плечи. Отжимания в стойке на руках (и упрощенные виды) - трапеция, плечи.
Только вот сама кость ключицы в движении не участвует вроде как. Странная тема)
Never give up!
/forums/comment/280366-quote-name-mask-of-people-post-280039-slabaja
07.10.2016 13:21
Слабая ключица, после выхода на одну, болит ключица и если сделал на левую руку, то будет болеть большая круглая мышцы со стороны левой руки. (это ещё с того хруста остался эффект, а вот ключица всегда была слабой, это я ещё понял с брусьев, когда даже раза не мог отжаться сильно напрягалась ключица и болела)
Можно ли натринировать мышцы возле ключицы?</quote>
Может проблема с техникой, потому и болит? Снимите на камеру упражнение, после которого болит и выложите сюда. Я не эксперт, но думаю люди с более успешным опытом смогут Вам помочь в этом вопросе.
Есть два основных способа обрести свое место в жизни:
либо занять твёрдую позицию,
либо принять неудобную позу.
/forums/comment/280375-quote-name-vovanez92-post-280365-tolko-vot-sama-kost
07.10.2016 13:48
<quote name=vovanez92 post="280365">
Только вот сама кость ключицы в движении не участвует вроде как. Странная тема)</quote>
Ну если учесть, что ключица соединена двумя суставами, то не такая уж она и не подвижная.
/forums/comment/280384-quote-name-vovanez92-post-280365-perednie-delty-szadi
07.10.2016 14:12
<quote name=vovanez92 post="280365">
Передние дельты. Сзади - трапеция. Ниже - грудные мышцы. Всё это тренируется жимами. Отжимания на полу - грудь, немного плечи</quote>
Согласен. И если данные в профиле верны, я думаю стоит уделить больше внимания тренировке отжиманий для гармоничного развития. Обычно люди отжимаются в несколько раз больше, чем подтягиваются (если конечно нет каких-то противопоказаний или индивидуальных особенностей). Ну и проблемы с техникой конечно возможны (и более чем вероятны на фоне отстающих "жимовых" мышечных групп)
В бою первым гибнет план боя
/forums/comment/280585-kak-oleg-spravedlivo-zametil-sustava-tam-dva-mnogie
08.10.2016 01:17
Как Олег справедливо заметил, сустава там два. Многие здесь не имеют даже примерного представления о строении плечевого сустава, и я раньше не имел, к сожалению. А надо бы!
Вот, пожалуй, самое информативное видео на эту тему, очень рекомендую:
https://www.youtube.com/watch?v=DPWmrqVO8YA