День 25
Коротко: 5х10х10х10 + растяжка по комплексу. Последнее подтягивание на 5 круге давалось очень нелегко, дожимал.
Подробней: вошел в тренировочный ритм, первые круги просто летал, очень приятное чувство, когда мышцы работают и никакой усталости. На последнем круге конечно дожимал пятое подтягивание. Определенно заниматься с открытой дверью балкона легче, но теперь надо продумывать одежду, чтобы не заболеть.
про задачу: речью позанимался. На задачей думал, но не приступил. Решал организационные моменты, пытаюсь оправдать себя этим.
За завтраком. сижу утром завтракаю, какао потягиваю и чувствую, что так хорошо жить, что даже мысли в голове появились. Вот скажите, почему мы называем себя я? "Я,я,я,я - что за дикое слово? Неужели вон тот это я? Разве мама любили такого?..." Почему мы не называем себя "Мы"? Попробую объяснить. В моей теле помимо меня еще много бактерий, причем разных видов. Почему на мое тело у меня больше прав, чем у них? Почему я говорю я, а не мы, подразумевая так же их. Ведь когда я прихожу к любимой, я приношу ей все свои бактерии вместе с собой, но твердо заявляю из-за двери на вопрос "кто там?", - "это я!". Не обидно ли нашей печени, что мы отказываем ей в праве на участие в нашем "я", выпивая очередной шот? А если мы попытаемся выкрутиться и скажем, что мы называем совокупность того, что в нас - "я", то когда я глотаю таблетку антибиотиков и убиваю пару колоний полезных бактерий, я продолжаю быть тем же самым "я"? Что наше тело, как не временный дом, для множества форм жизни, да что там бактерии, даже для нашего мозга, что эволюционирует уже отдельно от тела. У меня есть возможность вернуться к единственности - эмерджентность, но это уже другая история, для другого завтрака.