Думаю наоборот! Например Болит спина, начал заниматься спортом, спина прошла и это мотивирует заниматься дальше, чтобы поддерживать состояние комфорта!</quote>
У меня это пришло только к 30 годам (и сейчас для меня это основная мотивация), а раньше, когда болела спина, я шел в зал и делал там все подряд, потому что когда видел прогресс, то уже дико хотел накачать мышцы, и плевал на спину. Не задумывался, что только ухудшаю ситуацию.
Кстати, на тему спины встречал очень, по моему мнению, идиотские подходы, которые мне пытались навязать добрые советчики. Одни советовали сразу бежать на операцию, чтобы там поправили мои протрузии. Другие советовали уколы, которые давно делают в Европе, и после курса которых спина не болит полгода. Но итог у всех этих людей один. Через какое-то время они снова ложатся на операцию или снова колют лекарство. Я говорю о конкретных людях, которых мне сначала ставили в пример, а потом, через пару лет говорили, что они снова и снова повторяют операции и уколы, а им только хуже. С уколами вообще интересная штука - они тупо снимают воспаление, но ничего не делают с грыжами и протрузиями, но радостный человек, у которого теперь не болит, идет и поднимает тяжелый чемодан или тащит на десятый этаж рояль, и делает себе еще хуже. Но теперь не больно, и он об этом не знает.
</quote>