конечно.Это сложный процесс,на который десятки факторов оказывают влияние.Да ,то о чем речь, влияет определенным образом.Но это только 1 фактор.Если человек весит 100 кг жира и добрую половину калорий сжирает,потому что жена готовит и друзья позвали в макдак в обед(а я ЧОО в сторонке сидеть буду?????),о каком ГИ речь может идти???
когда человек имеет 10 % жира,то тут уже идет тюнинг,тонкая настройка.И там те факторы,которые пофиг жиртресу уже выступают более важными.
вот тебе такой пример.Зашел человек в магазин,увидал все вкусняшки и ТУТ ЖЕ ВДРУГ захотел типа жрать их.Что это??7ГИ?? простой углевод?Гормон?Почему вдруг возникает непреодолимое желание?Ничего,кроме сигнала с рецептора зрения в организм не попало.Вот только что не хотел ничего,а тут бац.И подумай теперь,в каких ситуациях ты чего ешь и почему.И какова доля влияния ГИ на общее число калорий,который ты схавал