Стресс действительно штука сложная и действует он на всех по-разному. К моменту развода с женой я весил около 100 кг при росте 173 см. Когда семья развалилась очень сильно нервничал, пропал аппетит, сон, появилась апатия. Меньше, чем за пол года я сбросил 30 кг. Долгое время не мог себя из этого состояния вытащить, хотел выровнять режим, но бессонница не давала, хотел наладить график питания, но кусок в рот не лез, хотел начать тренироваться, но без еды и сна не было сил...замкнутый круг. Но, вот забавно, что круг этот разорвать удалось именно с конца. В какой-то момент решил, что нужно заставить себя заниматься спортом по вечерам во что бы то ни стало, есть ли силы, нет - без разницы. Боялся, что добавление нагрузок добьет мой организм, но любопытно то, что все оказалось наоборот. Как только начал тренироваться, стал наконец-то засыпать сразу после душа, а не валяться в кровати в состоянии полубреда или таращиться в потолок. Вновь стал есть с удовольствием, а не заталкивать в себя что-нибудь, потому что надо, пропала апатия, жизнь стала входить в свое русло. Так что, ребята, спорт - действительно отличная штука! Он не только помогает выглядеть красиво или быть сильным или еще что-то в этом духе, но иногда делает для человека намного большее - помогает справиться с собой. Я всегда был человеком импульсивным, часто срывался на все и вся, психовал по поводу и без, но теперь знаю лекарство. Понервничал, выплесни весь неготив на тренировке и все становится не так плохо, как казалось. Всем отличных тренировок, достижения поставленных целей и стремления к новым!
Уинстон Черчилль: "Успех - не окончателен, неудачи - не фатальны. Значение имеет лишь мужество продолжать!".