Наконец пошли усложненные техники.
И моя любимая - с задержками.
Интересный вопрос - кто как дышит при задержке? Ведь задерживать дыхание нельзя, хотя организму это кажется логичным, так сказать. Пробовал делать длинный вдох и длинный выдох на прошлой стодневке - не очень получилось. Если с задержкой в 1 секунду как-то можно еще растянуть, то в 2 уже никак. Еще и с ритма сбивает, ведь в исходном положении задерживаться не нужно. Плюс пытаешься невольно вернуться в исходное положение раньше времени чтобы вдохнуть.
Поэтому я стал делать так, на примере подтягиваний: выдох при подъёме, вдох-выдох над перекладиной во время задержки, вдох на спуске.
Правда теперь дыхательная нагрузка, если можно так сказать, стремится к нулю. Интенсивность уменьшилась, дыхание ровное, поэтому даже почти не потею. Но работа мышц очень хорошо чувствуется.
Тренировка прошла так:
Подтягивания: уменьшил до 4. Сделал 6х4.
Приседания: уменьшил до 15. Сделал 6х15.
Отжимания на брусьях: уменьшил до 8, но оказалось что нужно еще уменьшать. Сделал 8,8,8,8,6,5.
Выпады: уменьшил до 10. Сделал 6х(2х10).
Интересно что если в "ручных" упражнениях, упираясь в максимум, я уже не могу дожать нужное количество повторений на следующем подходе, то в "ножных" эта финишная черта каждый раз отодвигается, и я доделываю нужное количество.