Судя по всему периодически тема оживает.
Ну и так как ситуация немного похожа, то решил не плодить отдотипные темы, а написать сюда.
После выполнения 94 дня Турбо Блока сотки (Индийские отжимания + Спартанские наклоны + Подтягивания с согнутыми ногами) появилась боль в левом плече. Сама нагрузка на тренировке была небольшой (делал на минимуме повторов, по 5 раз в пяти кругах). И ничего подозрительного во время самой тренировки тоже не случилось. Ситуация проявилась не сразу, а только на следующий день и не с утра даже, а где-то ближе к обеду и потом немного менялась в течении дня. Сначала было ощущение, что как-будто побаливают мышцы либо задние дельты, либо какие-то другие мышцы где-то в районе левой лапатки. Боль была не острая, а какая-то тягучая ноющая и немного размытая. Позже болевые ощущения переместились в область передних дельт и уже ощущались точечно при определенном движении руки. Проявлялась боль только, если согнутую под 90 градусов в локте левую руку отводить вперед, как при ударе апперкот. Именно этот апперкот сделать в полной амплитуде было нельзя из-за болевых ощущений. Во всех других случах боль не возникала, мог спокойно руку в сторону поднят. Мог также спокойно поднять руку перед собой, если держать ее прямо, не сгибая в локте. Мысль, что это мышечная боль от нагрузок отпала. На связки тоже не очень похоже. Склоняюсь больше, что это какое-то защемление нерва. В свое время ставили диагноз остеохондроз шейного отдела, здесь в теме уже кто-то высказывался на этот счет. Три дня уже без тренировок. Два дня боль держалась стабильно (без ухудшений/без улучшений) и только сегодня (на третий день) болевые симптомы почти полностью ушли. Руку сейчас могу поднять, боли как таковой нет, лишь остаточные какие-то едва заметные ощущения еще пока присутствуют. Хотелось бы хотя бы приблизительно понять причину, чтобы в дальнейшем этого избежать по возможности. У меня под подозрения попали почему-то индийские отжимания. Думаю, что они могли спровоцировать, т.к. там из-за траектории "подныривания" есть фаза переразгибания позвоночника, в том числе и шейном отдела. И не факт, что я их технически правильно делал, запросто могло быть какое-то излишнее переразгибание. Хотелось бы услышать мнение, могли ли индийские отжимания спровоцировать такую ситуацию?
И стоит ли сейчас возвращаться к тренировкам, когда боль почти ушла? Или нужно идти по врачам выяснять что это было?
:fire: Non progredi est regredi :fire: