И еще: несмотря на то, что в инфо-посте есть оговорка о нежелательности растяжки по утрам, возьму на себя смелость поспорить с этим.
Утренняя растяжка (это когда только проснулся и еще не встал с кровати) - самый эффективный способ не только быстро увеличить амплитуду движений, но и и свести к минимуму боль в мышцах после тренировки. Правда, тут есть некоторые нюансы:
- дико больно - намного больнее, нежели днем или вечером
- амплитуда движений будет еще меньше, чем обычно, несмотря на то, что субъективно будет больнее - это нормально
- до начала растяжки или в процессе желательно пить воду - можно с вечера поставить бутылку рядом с кроватью
- выполнять нужно сразу после пробуждения, пока мышцы полностью расслаблены; встал-поел-помылся перед растяжкой - НЕ ВАРИАНТ!!!
Огромный плюс в том, что можно уделить этому занятию буквально 5 минут, а эффект все равно будет потрясающий.
Я тянусь каждое утро, и только это спасает меня от миофасциального болевого синдрома. Официальная медицина ничего, кроме полного покоя и приема лирики, предложить не может, и мне кажется, что это хорошая альтернатива))) пусть и больно до ужаса
слабоумие и отвага !!!