natalipashkof спасибо за разъяснения.
И видео очень хорошее, только многие плохо понимают то, что говорится. Возможно, если бы все упражнения были бы и словами ещё прописаны, было бы эффективнее.</quote>
Можно я тоже скажу?
Второе упражнение. Несколько раз пробовала его сделать на перекладинах шведской стенки: подошвы больно стоять на узкой перекладине, соскальзываю, думаю только о том, как бы удержаться. Стоя на полу легче же наклонять голову вправо и влево, тогда отдаёшься упражнению целиком.
Седьмое упражнение. В нём в каком месте должно так натянуться, чтобы до боли? Оно у меня получается как нече делать, как баловство какое-то, а так же быть не должно.
А пока можешь самостоятельно составить свой список упражнений, для которых не требуется вставать, и пробовать выполнять их утром)</quote>
Натали, спасибо за идею!
Уже, поучаетя, 3 дня подбираю что-то потихоньку. И встается легче ))) Скажем так, бодрее ) А для меня это ООООчень актуально - трудно встать бодрой после 3х часов сна )))
Так что еще раз спасибо ) И надеюсь на видео ( здесь должен был быть смущвющийся смайлик, но не получился )
А что за такие "специальные тесты на гибкость для конкретных суставов"?</quote>
Вспомните самое простое, из школы. Сидя на полу, достать до носков пальцами рук, не сгибая ноги в коленях. Вот это вот и есть тесты. Для всех суставов можно нагуглить.