За этот пост согласен на все сто
Разве что, опять же, одним нужно сушиться до 10-15% (я про мужчин), а другие почти автоматом в эту форму приходят.
Про оптимум - меньше 10% точно совершенно плохо по здоровью будет у мужчин. Про девушек - имхо 15-20% смотрятся очень хорошо и при этом не дает каких-то осложнений на здоровье (но сам процент еще зависит от размера груди). Мало того, при сушке размер груди может уменьшиться заметно, посему девушке сушиться нужно осторожно (собственно, бикинистки все со сделанной грудью, это известный факт)
На мой взгляд, не самые удачные фото здесь приведены - у девушек пример на 25% жира - не сказал бы, что данная модель занимается спортом, по крайней мере активно, у мужчин - аналогично - 15%+ не выглядят спортивными. У меня порядка 20-25% жира, и в основном рельеф просматривается лучше, чем на приведенных фото 15-20%.
Наконец, для соревнований, фотосессий и т.п. - народ сначала хорошенько разогревается с железом/собственным весом - приводит мышцы в тонус, что дает сильный визуальный эффект (вчера в статье был хороший пример про это в видео "фото до и после")
Так что ориентируйтесь по самочувствию - пересушиваться не надо.
</quote>