возможно многих не пускает подвижность сустава. у меня 90 град, а по ощущениям дальше либо нет хода, либо будет нехорошо.</quote>
Возможно. У меня тоже так было. А потом я начал делать медленно и максимально низко. И через пару недель стало получаться почти до уровня брусьев. Поэтому, скорее всего, подвижность можно увеличить.</quote>
возможно многих не пускает подвижность сустава. у меня 90 град, а по ощущениям дальше либо нет хода, либо будет нехорошо.</quote>
Возможно. У меня тоже так было. А потом я начал делать медленно и максимально низко. И через пару недель стало получаться почти до уровня брусьев. Поэтому, скорее всего, подвижность можно увеличить.</quote>
Мне больно.</quote>
Тогда и 90 градусов хватит, наверное. В принципе, все разные. И у кого то свои особенности. Но мне кажется, большая часть делает не в полную амплитуду не из-за боли
тоже опускаюсь вниз до самого конца, очень приятно мышцы груди растягиваются в этот момент</quote>
А еще приятно уставать от маленького количества (хоть я и делаю немного впринципе)) по крайней мере мне вдвое меньше до отказа требуется и никаких претензий к себе за технику
кстати, наблюдал, что некоторые делают повторения в быстром темпе и на четверть амплитуды.
Это, прости Господи, разновидность "киппинга" или есть такой вариант упражнений?</quote>
Не знаю. Мне кажется, любое уменьшение амплитуды или лишний кач-это приблуды в целях увеличить количество.
Мне кажется, любое уменьшение амплитуды или лишний кач-это приблуды в целях увеличить количество.</quote>
По моему тоже. Но столько "приблуд" как на брусьях, редко где еще увидишь)
В основном замечал две крайности - или под большим углом глубокое проваливание и невысокий подъем быстрыми толчками; или строго вертикально с неглубоким опусканием. Плюс еще разного рода качание и складывание, с разными вариантами загибания ног.
или под большим углом глубокое проваливание и невысокий подъем быстрыми толчками; или строго вертикально с неглубоким опусканием</quote>
потому что, ошибка, как и в подтягиваниях, "лопатки не сводят" и пытаются жим за счет рук только сделать.</quote>
нет, это то-же ошибка - в отжиманиях на брусьях мышцы лопаточно-грудного сочленения являются стабилизаторами и синергистами, а в подтягиваниях наряду с широчайшей мышцей, агонистами;
жим же в отжиманиях на брусьях идет за счет трицепса и дельт (они агонисты) и грудных и широчайших (они антогонисты)
начинай рефлексировать уже в начальной стадии - когда тело "висит" в упоре на руках; очень много зависит от, и происходит уже в фазе "исходного положения"; даже в обычных отжиманиях от пола; даже в элементарных махах ногами; от исходного положения зависят все искажения и начинаются все деффекты технические, цепная реакция...(((
от исходного положения зависят все искажения и начинаются все деффекты технические, цепная реакция...(((</quote>
и тут вопрос встает.Куда вешать вес в различных упражнениях? Некоторые на шею цепи вешают-смешается все движение итд. И надо ли в некоторых упражнениях его вообще вешать. Повесь на пояс в подтягиваниях-будет ли работать верх спины правильно?Скок смотрю как с весом делают,чето не то там
от исходного положения зависят все искажения и начинаются все деффекты технические, цепная реакция...(((</quote>
и тут вопрос встает.Куда вешать вес в различных упражнениях? Некоторые на шею цепи вешают-смешается все движение итд. И надо ли в некоторых упражнениях его вообще вешать. Повесь на пояс в подтягиваниях-будет ли работать верх спины правильно?Скок смотрю как с весом делают,чето не то там</quote>
они перебирают с весом;
20-25 кг - больше не надо (начинать с 10-ти);
если "ппоплыла" техника, в жопу эти отягощения; покалечиться можно...(но большинство свою технику критическому саморазбору вообще не поддают