Почитав весь этот флейм я понял что понятие работы на отказ у нас всех разное.
Ниже, мое понятие работы на конкретную мышцу на отказ.
Если выбрали трицепс например, это не значит что отжались пару походов на максимум и успокоились. Это конечно легкотня и толку нафиг не будет от такой трени. Убиваем планомерно и равномерно с убавлением нагрузки. Допустим жмем максимум с минимальным отдыхом, кагда уже не получается совсем, облегчаем немного, например руки располагаем на скамью повыше см на 20, еще дальше максимумы делаем, когда уже не можем то идем на скамью чуть повыше, дальше на австралопитекские отжимания от низкого турника и так пока ни одного раза сделать не сможем.
Так делают жимы штанги с постепенным уменьшением веса, в конце доходят до пустоно грифа.
Конец этой трени такой что уже когда просто тупо не можешь ни разу отжаться никак.
После этого трицепс находитмя в ахуе примерно два три дня. А вот через недельку когда поноценно восстановится можете поробовать то что делали раньше и увидите что силы реально добавилось.
Примерно так и с другими мышцами. Если вы Чак Норисс и много делаете повторений то можно взять доп вес, тогда скидывая этот вес быстрее будите прорабатывать мышцу.
Помимо убийства мышцы можно чисто весом силу тренировать и мясо наращивать, делая максимумы с весом что бы получалось 8-10 повторений, ну это классика бодибилдинга, не мне вам обьяснять. Вы вон какие умные
И самое главное надо тренить, а не рассуждать
Организм сам покажет как он откликнется на те или иные виды извращений.
</quote>