/forums/comment/425924-ja-5-let-hodil-v-zal-gimnastiki-i-na-gimnasticheskom
я 5 лет ходил в зал гимнастики и на гимнастическом турнике делать легче ВСЕ. Начиная со склепки, заканчивая выходами. Да и тренера гимнасты говорили что турник как батут работает. Умей пользоваться и он выкинет тебя наверх
/forums/comment/425934-quote-name-kiss-post-425924-urnik-kak-batut-rabotaet
урник как батут работает. Умей пользоваться и он выкинет тебя наверх</quote>
еще раз - в случае, если ты исполняешь сальто или перелеты, когда "конструкция" человек-снаряд перестает быть замкнутой, это работает (так-же как и на батуте), мы же ведем речь про выполнение многоповторного упражнения, где контакт со снарядом постоянный, в которых одним из основных физических качеств является силовая динамическая и статическая выносливость ( а у гимнастов тьма "вводных" - сила, ловкость, вестибулярная устойчивость, скорость, выносливость, гибкость...)
P.S. с отжиманиями на гимнастических брусьях, которые тож "пружинят", будет аналогичная ситуация - если ты стремишься выполнять 25 идеальных отжиманий на обычных брусьях, на гимнастических сделаешь столько же, никуда они тебя "не выкинут"
/forums/comment/425951-lawnmover-na-sibvo-zhe-est-turnik-gimnasticheskij
Lawnmover
На СибВо же есть турник гимнастический)
/forums/comment/425954-video-https-youtu-be-vraz7wcvh6y-video
/forums/comment/425958-quote-name-kiss-post-425924-ja-5-let-hodil-v-zal
я 5 лет ходил в зал гимнастики и на гимнастическом турнике делать легче ВСЕ. Начиная со склепки, заканчивая выходами. Да и тренера гимнасты говорили что турник как батут работает. Умей пользоваться и он выкинет тебя наверх</quote>
Как бы аналогично) все, кто тренируются на улице, знают разницу между гимнастическим турником и обычным, все знают, что на гимнастическом легче, но теоретики, вроде Brom, считают, что должно быть одинаково где-то они неправильно считают)))
кто не сворачивает тот дойдет (c) DoXoD
/forums/comment/425961-quote-name-brom-post-425934-p-s-s-otzhimanijami-na
P.S. с отжиманиями на гимнастических брусьях, которые тож "пружинят", будет аналогичная ситуация - если ты стремишься выполнять 25 идеальных отжиманий на обычных брусьях, на гимнастических сделаешь столько же, никуда они тебя "не выкинут"</quote>
Ну ты уточняй обязательно всегда, что в своих расчетах ведешь речь об абсолютно идеальных повторениях, где мышцами гасится любая инерция, и которые ни один обычный человек не делает))) Тогда да, если будешь подтягиваться медленно и не давать турнику пружинить, то без разницы, какой он будет.
Но тогда и с сальтушками у тебя такая же фигня. Если будешь делать идеальные сальтушки, гася пружину турника - то будет одинаково, что с гимнастического, что с обычного делать.
кто не сворачивает тот дойдет (c) DoXoD
/forums/comment/425977-quote-name-wasd-post-425958-vse-kto-trenirujutsja-na
все, кто тренируются на улице, знают разницу между гимнастическим турником и обычным, все знают, что на гимнастическом легче, но теоретики, вроде Brom, считают, что должно быть одинаково где-то они неправильно считают)))</quote>
в данном случае ваша группа просто фантазирует (т.е. даже не теоретики, а мечтатели), полностью игнорируя теоретическую физику
/forums/comment/425978-quote-name-wasd-post-425961-i-s-saltushkami-u-tebja
и с сальтушками у тебя такая же фигня. Если будешь делать идеальные сальтушки, гася пружину турника - то будет одинаково, что с гимнастического, что с обычного делать</quote>
ты вообще читаешь комменты?
разницу между сальто и подтягиванием понимаешь?
P.S. там нет никакой пружины, блин ))) вот тебе все варианты крепления
/forums/comment/425979-vyxodnadve-nu-delaet-20-eshhe-2-sdelat-pomog-emu
VyxodNadve
ну, делает 20, еще 2 сделать помог ему турник???
/forums/comment/425983-fig-znaet-kogda-smotrish-video-est-vpechatlenie-chto
Фиг знает, когда смотришь видео, есть впечатление, что турник помогает, хотя вряд ли очень сильно. И это еще приспособиться и суметь надо, чтобы хорошо использовать.
А вот он же через 2 месяца на жестком уже 30 делает)
В бою первым гибнет план боя
/forums/comment/425986-jeto-vpechatlenija-i-vnutrennie-oshhushhenija-jeto-u
это "впечатления" и внутренние "ощущения"; это субъективная оценка, оторванная от регулярной и постоянной практики занятий на том и на другом виде турника;
у нас в роте стоял гимнастический в казарме, а на площадке открытой были жесткие перекладины, что там, что там люди на зачетах показывали идентичные соответствующие текущему уровню результаты;
так что посаны "нетеоретики" и "бойцы невидимого фронта", вам еще практиковать и практиковать, и ума разума набирать
P.S. найдите на районе гимнастический турник, разбейте свои тренировки на перекладине равноценно - 50% на жестком, 50% на гимнастическом..., валите по-царски регулярно, в течении хотя бы года, практикуйте..., и ваши ощущения, впечатления, мнения по данному вопросу постигнут поразительные метаморфозы ))))
потом уж продолжим дискуссию
/forums/comment/426003-quote-name-brom-post-425977-quote-name-wasd-post
все, кто тренируются на улице, знают разницу между гимнастическим турником и обычным, все знают, что на гимнастическом легче, но теоретики, вроде Brom, считают, что должно быть одинаково где-то они неправильно считают)))</quote>
в данном случае ваша группа просто фантазирует (т.е. даже не теоретики, а мечтатели), полностью игнорируя теоретическую физику
</quote> Причем тут фантазии если тебе пишут ,что пробовали и на гимнастическом турнике легче!?
Мне лично легче и да ,на гимнастическом я на пару раз больше сделаю при соблюдении одинаковой техники,чем на жестком.
И как раз я практик,а не физик-теоретик!На разных турниках разные результаты!Разные ощущения!Это показала практика!Именно в выходах и в подтягиваниях нонстопом,в подтягиваниях с паузами разницы нет.
/forums/comment/426006-ja-jeto-prochuvstvoval-na-sebe-a-ty-mne-govorish-da-nu
Я это прочувствовал на себе а ты мне говоришь- да ну на фиг,тебе это кажется,потому что физика... .
/forums/comment/426007-quote-name-leonid-g-post-425983-a-vot-on-zhe-cherez-2
А вот он же через 2 месяца на жестком уже 30 делает)</quote>
Немного другой стиль исполнения,с паузами в верхней точке,которые он начал сразу делать+это полувыходы полусклепка и тут техника выполнения рулит(мах коленями).Нарабытываешь технику,результат быстро растет.
P.S. у меня разница между такой техникой и выходами с выключенными ногами в два раза, по количеству раз, за один подход.При том,что я в такой технике на количество не работаю принципиально(считаю ее не серьезной,как киппинг в подтягиваниях).
/forums/comment/426009-quote-name-brom-post-425978-p-s-tam-net-nikakoj
P.S. там нет никакой пружины, блин ))) вот тебе все варианты крепления</quote>
И не нужно никакой пружины,даже на жестком креплении будет разница при выполнении на короткой перекладине и на длинной + еще короткая толстая ,а длинная более тонкая.Как практик тебе говорю, делать выходы на две,на длинной и тонкой легче,чем на короткой и более жесткой, из-за этого, перекладине,которая не пружинит!В летний сезон я регулярно тренируюсь на разных турниках.