/forums/comment/451700-nachal-begat-pojavilis-problemmy-v-pojasnichnom-otdele
Начал бегать, появились проблеммы в поясничном отделе позвоночника. Доктор сказал пока не бегать. Будте осторожны! Техника это главное и ненодо скупиться на беговую обувь здоровье дороже. Всем приятных тренировок!
Да прибудет с нами сила!
/forums/comment/451703-2-3-proehali-ura-pervaja-tret-byla-psihologicheski
2/3 проехали, ура )
первая треть была психологически проще, хотя холод, снег и темнота )
/forums/comment/451708-quote-name-merrsonn-post-451679-objazatelno-nuzhno
ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно было рассказать о поставке стопы. О том, что приземляться на пятку травмоопасно для коленей сказано, а как НУЖНО к сожалению нет.
Несколько лет назад, начиная бегать по твердой поверхности и постепенно увеличивая темп и дистанцию, я так ушатал свои колени, что ходить было трудно несколько недель, не бегал я очень долго, пришлось ходить в зал на эллипс...
Короче, изучите ТЕХНИКУ, прежде чем начинать! Я когда то даже допустить мысли не мог, что бег может быть на столько травмоопасным, если это делать не правильно</quote>
+1
Техника и обувь очень важны, особенно, если не на беговой дорожке с встроенной амортизацией бегать, а где-нибудь по асфальту.
Я так один раз вышла побегать, потом колени были не очень счастливы.
It is either easy or impossible.
/forums/comment/451713-vsem-privet-beg-jeto-horosho-ja-nachinal-begat-s-500
Всем привет! Бег - это хорошо!Я начинал бегать с 500 метров. Сейчас 2-3 км по самочувствию .Но мне больше велосипед нравится.
Треня прошла на Ура!
Завтра отдыхаем.
Всем удачи!
/forums/comment/451732-quote-name-novotor-post-451634-jeto-kak-temu-takuju
Это как тему такую слышал, как чел собирался бегать. Искал кросовки, то размера нет, то цвет не тот, когда привезли - уже осень настала, следовательно, надо уже утепленные кросы - снова в поиски, потом носки специальные и т.д. и т.п., а бегать так и не начал...</quote>
..всё из одной оперы!
я долго толчок себе дать не мог, с 1 января решил на более-менее здоровый образ жизни перейти, от алкоголя отказался полностью, а вот спортом заняться ещё почти 2 месяца не решался никак. В 20-ых числах февраля, всё же решил попробовать с товарищем, по его предложению, на стадион ЗабВО съездить, влиться, так сказать, в соответствующую среду. С неделю занимались бессистемно на турнике и брусьях, кто во что горазд. Потом случайно в интернете натолкнулся на 100-дневный Воркаут, и с 1 марта уже началось что-то осмысленное. Неделю пока делал разминку пред кругами, товарищ в это время бегал, меня звал, я же думал - "вот делать-то нечего, такой ерундой страдать".
Через неделю и сам решил попробовать и вообще вспомнить, что это такое - бегать. И ведь понравилось! Только появился один минус, через какое-то время нога заболела в районе колена, но не сустав и не мышца. Было предположение, что надкостница воспалилась (по умозаключению знакомого), но врач поставил диагноз - поясничный остеохондроз, защемление нерва в районе поясницы, а вся боль уходит в область колена. Потом левая нога перестала болеть, заболела точно также правая. И теперь каждый раз боль после бега обостряется, но бегать хочется, поэтому терплю, делаю упражнения на поясницу, скручивания и бегаю, пусть и не каждый день..
"Я - заведующий всем и всё из-за меня..."
/forums/comment/451737-vsem-privet-eshhe-raz-pobezhali-ja-uzhe-segodnja
Всем привет еще раз.
Побежали?
Я уже сегодня сбегал, Уфф класс !!! Свою часть наркотика принял.
Кто со мной ?
По бегу скажу так.
На то мы сапиенсы что бы своей макитрой думать и соображать. Читаем думаем соображаем, бежим.
Вот тут есть <url="https://workout.su/articles/796-slovo-pro-beg-podrobnoe-posobie-dlja-nachinajushhego">статья как я начинал бегать</url> в ней тоже можно узнать что то новое.
Никак не могу погоду подобрать что бы видео записать по разминке и шнуровке. то ветер то дождь то снимать некому.
Регистрируйтесь в Страва и добавляйтесь в друзья будет веселее.
https://www.strava.com/activities/1555043781/embed/04b5aed646c4c32ebe0b2c0714ba29c11a58b94b
Я бы хотел продолжать совершенствоваться становиться лучше, если я почувствую что я перестаю учиться, моё мастерство на одном уровне, я расстраиваюсь.
Аэртон Сенна.
/forums/comment/451763-vsem-privet-polet-normalnyj
Всем привет полет нормальный!
/forums/comment/451771-ranshe-ne-ljubila-beg-ne-ljubila-bolshinstvo-silovyh
Раньше не любила бег, не любила большинство силовых упражнений,а теперь понимаю, что нелюбовь эта вызвана была всего лишь неумением ...думаю это касается любой сферы деятельности...мы любим делать лишь то, что у нас получается.Благодаря 100-дневке мир моих возможностей значительно расширился! И я счастлива)
Данный инфопост важнейший для меня.спасибо!
/forums/comment/451775-vse-jeto-bred-na-samom-dele-obuv-ja-vsju-zhizn-begal-v
Все это бред на самом деле обувь,я всю жизнь бегал в обычных "пенетках" типа адидасс с тремя полосками и белой подошвой пенкой,и все хорошо было,да сейчас бегая в асиксах чувствую кайф,но и тогда были очень хорошие результаты и дискомфорта и проблем со здоровьем не было.проблема была один раз с коленом и то от моей глупости на соревнованиях побежал без разминки,что знал так нельзя но почему то сделал,и все.от обуви не замечал разницу,единственное что если они тяжелые то бегать сложно
/forums/comment/451777-quote-name-shalinoy-post-451775-vse-jeto-bred-na
Все это бред на самом деле</quote>
Вы не думаете, что лично вам повезло? Не слишком ли громко, экстраполировать на всех людей ваш опыт отдельной единицы?
/forums/comment/451788-quote-name-mtbrdot-post-451777-quote-name-shalinoy
Вы не думаете, что лично
вам повезло? Не слишком ли громко, экстраполировать на всех людей ваш опыт отдельной единицы?
</quote>
Еще немаловажен вопрос возраста. Одно дело начинать бегать к примеру в 20 лет, другое в 40. Считаю что во втором слуае надо как то поокуратнее.
Да прибудет с нами сила!
/forums/comment/451802-quote-name-mtbrdot-post-451777-quote-name-shalinoy
Вы не думаете, что лично
вам повезло? Не слишком ли громко, экстраполировать на всех людей ваш опыт отдельной единицы?
</quote>
Если техника нормальная,и смотря где бегать то обувь без разницы
/forums/comment/451803-quote-name-shalinoy-post-451802-quote-name-mtbrdot
Вы не думаете, что лично
</quote>
Если техника нормальная,и смотря где бегать то обувь без разницы
</quote>
И откуда начинающий узнает правильная ли у него техника? По болям в ногах после 5 км?
Где-то здесь потерялась логика, как мне кажется.
/forums/comment/451811-v-subbotu-nakonec-to-vybralsja-pobegat-v-les-ruchi
В субботу наконец-то выбрался побегать в лес - ручьи, овраги, поваленные деревья - не такая скучная трасса. Немного заплутал и вместо плановых 10 км пришлось пробежать 15,5
Вот так и ставим сезонные рекорды :joy:
We make music that makes you dance!
/forums/comment/451812-quote-name-caseshot-post-451804-quote-name-shalinoy
Если техника нормальная,и смотря где бегать то обувь без разницы</quote>
КАК?!
КАК, <censored>, техника может быть нормальной, если человек только НАЧИНАЕТ бегать?!
</quote>
Всякое бывает. Не думаю что правильная техника появится через условный сотый километр, который новичок пробежит, у каждого по-разному. Кто-то может и сразу правильно побежит, почему нет?