Привет, из-за старой травмы через какое то время после начала тренировок начинает болеть колено так что невозможно ходить из-за этого, а не то что приседать. И такое уже не первый раз, поэтому все мои начинания стодневки на этой паузе заканчиваются.
Вопрос, существуют ли какие то упражнения для более менее полноценной замены приседаний с такой же эффективностью? А если совсем исключить приседания т.е фактически не делая спец упражнения на ноги заниматься по программе стодневки, смысл ее теряется?
тут где то на форуме был дневник человека вроде, там фото до и после, вот он не делал на ноги вроде совсем упражнений, в итоге как странно выглядел он внешне, не могу найти сейчас тот блог. Ну и хотелось бы ноги тоже тренировать все таки
Уражнения на изолированные группы мышц как с помощью специальных тренажеров или без них, почему бы нет?
Вопрос поставлен общий без конкретики проблемы, соответственно такие же и советы.
Можно ноги к перекладине поднимать, в групперовке или без. Икры качать.
Вообще не вопрос, если хочешь то найдешь упражнения которые не будут грузить колени.
Я бы хотел продолжать совершенствоваться становиться лучше, если я почувствую что я перестаю учиться, моё мастерство на одном уровне, я расстраиваюсь.
не понятно, в чем причина болей - может мениски, может дегенеративные изменения прямой мышцы бедра...,х3;
попробуйте без динамики, статику - стульчик (лучше у стены), начните с 30 сек, угол в коленном суставе по ощущениям, но не меньше 90 гр
не понятно, в чем причина болей - может мениски, может дегенеративные изменения прямой мышцы бедра...,х3;
попробуйте без динамики, статику - стульчик (лучше у стены), начните с 30 сек, угол в коленном суставе по ощущениям, но не меньше 90 гр</quote>
я к сожалению не знаю что именно болит, травма была в свое время из-за того что был удар по колену. Боль резкая колющая в колене в районе чашечки справа, при ходьбе по лестнице или приседании. Когда то давно делал обследования у врачей но они конкретного ничего не сказали. Вот перестал делать приседания и теперь каждым днем меньше и меньше болит.
Статические упражнения это интересно, но насколько они эффективны?
в вашем случае надо думать не об эффективности, а о том, как "укрепить колено" (т.е. аккуратно тренировать мышцы сгибающие-разгибающие коленный сустав)
Я от качалки в студенческие годы унаследовал некоторые проблемы с коленями и длительно ничем занимался (около 20 лет ) Начал в январе с #Бешеной сушки, вес был 96, уронил к июлю до 77, с августа стодневку прохожу, вес стабилизировал на 82 кг. Основная метода в #БС - функциональный тренинг, круги, табата и все такое, что я отметил для себя - колени начинал "чувствовать" либо после прыжковой нагрузки (джампинг джеки, джеки в планке, прыжки в планке), но особенно после стульчика! Выбрасывал из тренировок стульчик, делал вместо него приседания - в меня они нормально входят, потом стал делать "пружинку" (кое где "всадником" называют) - почти статика, почти стул, но колени нормально реагируют. Выпады хороши, но колено грузят - у меня этой неделей разболелось - заменил приседами. Задняя поверхность бедра хорошо различными ягодичными мостиками и тягой с прямой ногой прорабатывается. В общем, надо искать варианты (можно плие попробовать, или амплитуду ограничить), посмотри по ссылке, может чего-нибудь подберешь (https://www.youtube.com/watch?time_continue=465&v=1K5MhKGidDg)
тут где то на форуме был дневник человека вроде, там фото до и после, вот он не делал на ноги вроде совсем упражнений, в итоге как странно выглядел он внешне, не могу найти сейчас тот блог. Ну и хотелось бы ноги тоже тренировать все таки</quote>
ходите пешком. много и бодро.
а вместо приседаний нарзан, чай, сок, компот - по вкусу
Б-г жил без приседаний, турника и отжиманий и неплохо себя чувствует до сих пор. :grimacing: