/forums/comment/491674-opjat-konec-nedeli-vyletel-iz-trenirovochnogo-processa
18.11.2018 13:26
Опять конец недели вылетел из тренировочного процесса.
День 776-777 (четверг и пятница) - отдых

В четверг - милая домашняя посиделка со вкусняшками и душевной болтовней.
В пятницу - аврал на работе, до дома добралась в 10 вечера, ппц.

День 778 (суббота) - тренировка в Химках

В честь дня рождения своеобразно "проставилась", захватила свои +10 кг на площадку. Ходить с утяжелителями, я вам скажу, тяжеловато! А ведь когда-то гораздо больше лишнего веса на себе таскала... Но распределение веса рулит - вес двумя кусочками в рюкзаке за спиной и вес, равномерно размазанный по тушке - две большие разницы.

На площадке небольшой облом - ребятам мои +10 кг для подтягиваний особо ни о чем... нужно +20 минимум. Но как принцип - понравилось.

Подтягивания
5*2 +10 кг
5*3 +5 кг
1*максимум без веса - 6
1*максимум единичными - 13

В перерыве сделали ноги. Снова лесенка из приседаний и выпадов от 1 до 10. Почти нон-стоп (отбегала ненадолго ребят пофоткать).

100 отжиманий на каскаде + 5 от пола
Завершила на средней перекладине каскада уже не в режиме "ща помру", а вполне спокойно. Надо увеличивать количество от пола (в этот раз было 20 - делаю нон-стоп максимум до перехода на следующую перекладину).
Потом уже нормально проставилась - чай, вкусняшки, треп. Классная у нас команда!

Вечером прогулялась под приятным снежком (первый снег, попытка №...). Хочу бежать, но побегу не скоро...
<quote name=E_V_Alif post="491185">
Много акробатики - колеса, кувырки, прыжковые элементы.</quote>
Снова стопы в хлам((((((((((((((((((((((((((((((((((((

Всем хорошего дня!
Каждая попытка приближает к цели
/forums/comment/491756-den-779-prodvigajus-segodnja-po-lajtu-a-to
18.11.2018 23:08
День 779 - продвигаюсь

Сегодня по лайту, а то широчайшие вчерашнюю тренечку хорошо помнят)))

Выходы на столбиках с синей резинкой, 3*5

Подтягивания
1*максимум - 8 (+1)!!!! Пошел процесс!!!!!
1*максимум единичными - 16 (+3)!!!!!
Дело пошло на лад, УРА!!! Единичные подтягивания планирую немного модифицировать - подтягивания двоечками, пока тяну оба, потом добиться единичными. Навскидку неплохо!

Подтягивания широким хватом с фиолетовой резинкой, 3*6

Передний вис с синей резинкой, 3*20 счетов.

В перерывах - удары, очень спокойно, с акцентом на механику, стараясь очень мягко возвращать ногу после удара.

Всем хорошего вечера!!!
/forums/comment/491930-den-780-kapojejra-inogda-reshajut-millimetry-segodnja
19.11.2018 23:10
День 780 - капоэйра

Иногда решают миллиметры... Сегодня пропустила удар. Ну как пропустила... Мы оба с напарником пропустили. Отрабатывали простую связку, дистанцию не меняли и вдруг столкнулись. Отшибла локототь, ему, соответственно, тоже досталось. Хорошо, что скорость была очень средняя, ничего сильно уж неприятного друг другу не сделали. Не могу понять, что пошло не так... Немного выбило из колеи.

В остальном тренировка неплохая. Упор на кардио и задачки на координацию. Много акробатики, колеса идут гораздо лучше! Опасаюсь резко плюхаться, потому стала лучше контролировать вторую часть движения.

В кругу тупила, не смогла полностью собраться... Сконцентрировалась на базе, дело пошло лучше.

Всем хорошего вечера!
/forums/comment/492268-den-781-prosto-trenirovka-chto-to-poslednee-vremja
21.11.2018 23:06
День 781 - просто тренировка

Что-то последнее время беспробудный цейтнот. Ничё, прорвемся!

Тренировка по-быстрому.
Подтягивания, 1*максимум - 8
Подтягивания с небольшим отдыхом между подходами (секунд 10 максимум, надо бы засечь) - 3*2, 1*8
Подтягивания широким хватом с фиолетовой резинкой - 3*6

Потом захотелось поотжиматься. Набрала 100 подходами нон-стоп максимум с небольшим отдыхом. Начала с 22 в подходе, но быстро скатилась до 10.
100 отжиманий от столба чтобы доубиться.
Во время отдыха гоняла удары.

Домой и спать.

День 782 - капоэйра

Опоздала на тренировку. Так дело не пойдет, надо брать себя в руки.

Сама тренировка легкая. Для тела, а вот голову вымучала основательно. Удары в противоход и сдвоенные удары в разные стороны. Разрыв мозга! Больше угадывала, чем делала осознанно. Надо будет самостоятельно разобрать все комбинации, в конце-концов базовых круговых ударов немного, можно пересмотреть все комбинации и либо понять, либо задолбить. Вещь нужная, в кругу постоянно ведусь на такие фишки от старших поясов)

Много работала в паре с кем-то из новеньких. Повылезало много косяков, которые раньше не замечала. Очень полезно!

Всем хорошего вечера!
/forums/comment/493157-opjat-popytalas-zabolet-vtoroj-raz-za-mesjac-kak-to-ne
26.11.2018 23:23
Опять попыталась заболеть... Второй раз за месяц, как-то не очень зима начинается.

День 783 (четверг)

Еще более-менее. Вышла с рюкзаком на площадку. Базовое число подтягиваний с +10 у меня 2, +5 - 3. Вот и проверяла, сколько таких подходов вытяну. Так, для интересу.
7*2 +10
3*3 +5
В перерывах - складывала удары во встречном направлении в мало-мальски разумные конструкции. Получилось вроде неплохо. В итоге вышла на одну из своих первых освоенных связок. Так вот почему она такая!!!

Французские отжимания 3*5 +10 кг с очень высокой опоры, но уже по полной амплитуде. Крутая вещь!

День 784-786 (пятница-воскресенье)

Разболелась. Сопли и больное горло, плюс слабость. Все равно выгоняла себя гулять, тщательно утеплившись, без цели накрутить какой-нибудь безумный километраж, но не лежать в лежку. Уверена, что разумная активность лечит!
В воскресенье даже попыталась поподтягиваться, но получилось хреново, дохлая четверка, ну в пень.

День 787 - капоэйра

Сегодня уже почти в норме. На капоэйре разрывающие мозг связки, в основном, перемещения со сменой направлений. Будет чем заняться в перерывах между подходами завтра между подходами.

В игре малек оборзела. Попыталась подсечь тренера, а потом еще всиловую отбодаться от нашего самого лихого парня, пошедшего на бросок... Ага, размечталась! Оба раза огребла, буду умнее!

Всем хорошего вечера!
/forums/comment/493158-vyzdoravlivaj-povtorjaju-eshhe-raz-komandy-bolet-ne
26.11.2018 23:27
Выздоравливай!Повторяю еще раз,команды болеть не было!!!:wave:👋 :wink:😉
«Citius, Altius, Fortius!»
«Быстрее, Выше, Сильнее!»
/forums/comment/493159-quote-name-russman-post-493158-vyzdoravlivaj
26.11.2018 23:39
<quote name=Russman post="493158">
Выздоравливай!Повторяю еще раз,команды болеть не было!!!:wave:👋 :wink:😉</quote>
Уже оставила)))))) И поболеть и похандрить, а то ведь была такая фантазия, потому и в дневнике не появлялась, чтобы не наныть тут на пару страниц)))) Спасибо!
/forums/comment/493160-quote-name-e-v-alif-post-493159-quote-name-russman
26.11.2018 23:42
<quote name=E_V_Alif post="493159">
<quote name=Russman post="493158">
Выздоравливай!Повторяю еще раз,команды болеть не было!!!:wave:👋 :wink:😉</quote>
Уже оставила)))))) И поболеть и похандрить, а то ведь была такая фантазия, потому и в дневнике не появлялась, чтобы не наныть тут на пару страниц)))) Спасибо!</quote>
О!У меня похандрить это как здрасти!:grin:😁
А иногда полезно и написать. У нас тут народ добрый!Поддержат и пинка дадут если надо:joy:😂
Все будет хорошо!
/forums/comment/493171-quote-name-e-v-alif-post-493159-v-dnevnike-ne
27.11.2018 05:43
<quote name=E_V_Alif post="493159">
в дневнике не появлялась, чтобы не наныть</quote>
Я почему то так и думал :slight_smile:🙂 .
А ведь был отдельный дневник, про поныть, 2 года не пополнялся :slight_smile:🙂 .
Как ни глянь, ты крутая, однозначно, Лен.
У каждого свой путь.
/forums/comment/493177-quote-name-russman-post-493160-u-nas-tut-narod-dobryj
27.11.2018 08:24
<quote name=Russman post="493160">
У нас тут народ добрый!</quote>
Замечательный у нас тут народ! И просто за жизнь потрепаться, и подсказать, и пня дать волшебного когда надо, и придержать когда слишком зарываюсь!

А то, что все будет хорошо - даже не сомневаюсь - рано или поздно, так или иначе, но будет!
<quote name=OlegSh post="493171">
был отдельный дневник, про поныть, 2 года не пополнялся :slight_smile:🙂</quote>
Был! И не убираю, там занятное сравнение о том как я ровно отчиталась о тренировке и какой ...ец был на самом деле. Сейчас уже начала принимать, когда продавливать не надо, только хуже будет. А дневник надо довести до логической точки, через несколько дней у меня случились первые подтягивания. Будет позитивный дневник нытика)))))))
/forums/comment/493308-den-788-krugi-pogoda-klass-zima-snezhok-tiho-ni
27.11.2018 23:26
День 788 - круги

Погода класс! Зима, снежок, тихо, ни ветерка, каааайф! Соскучилась по зиме, по одиноким вдумчивым тренировкам в тишине.

Тренировку задумала как восстановительную, за максимумы себя дергать не стала, а зря. Пятерки подтягиваний в кругах зашли легко, может что интересное бы и вышло. Но и так получилось неплохо.

Круги - подтягивания/удары/отжимания/удары
5*5/8/10/8
Все легко, без напряга.

Далее подтягивания широким хватом с фиолетовой резинкой, 3*6
Уже тяжелее, но уже можно единичку докинуть
В перерывах - пистолетики с опорой. Ох, болят мои "жопные"

Всем хорошего вечера!!!
/forums/comment/493456-den-789-kapojejra-iz-za-menja-travmirovalas-naparnica
29.11.2018 08:05
День 789 - капоэйра

Из-за меня травмировалась напарница. Ситуация однозначная - конкретно мой косяк. Не удержала равновесие, когда надо было жестко стоять. То, что я не хотела ничего плохого, хреново у меня с равновесием, а на тренировках может быть всякое, тем более капоэйра не бальные танцы, а все-таки боевое искусство - жалкие оправдания.

Со своей нескоординированностью и неловкостью я представляю угрозу для напарников. По моим представлениям о порядочности, я должна уйти... Не хочу, сроднилась я с капоэйристическим тесным мирком... До следующей тренировки еще есть время на то, чтобы принять решение.

Это вам не три кило соплей, испортивших настроение на выходных, тут дело серьезнее. Помощь зала!!! Ребята, может что подскажете? Насколько этично будет продолжать тренировки, если 100 из 100 ситуация пошла по тому же сценарию, даже если меня бы предупредили, чем опасна эта ситуация. Проблема с равновесием системная, улучшения есть, но небольшие. Может лучше уйти, пока никого еще не покалечила по дурости... Такие вот мысли...
/forums/comment/493459-vybras-jetu-hren-iz-golovy-jeto-lish-govorit-o-tom
29.11.2018 08:35
Выбрась эту хрень из головы.Это лишь говорит о том,что тебе пришло время тренить баланс:slight_smile:🙂 :muscle:💪
/forums/comment/493461-len-dumaju-chto-tot-kto-sobiraetsja-perezhivat-iz-za
29.11.2018 08:52
Лен, думаю, что тот, кто собирается переживать из-за травм, не начинает такие занятие вообще. А ты уже 2 года занимаешься.
Если бы ты специально покалечила, то другое дело, а так
- рабочий процесс. Страховки 100 проц нету.
Не думаю, что хоть кто-то тебя упрекнёт.
Продолжай занятия.
А вообще, не слушай никого, сама решай.
У каждого свой путь.
/forums/comment/493462-quote-name-e-v-alif-post-493456-kapojejra-ne-balnye
29.11.2018 09:22
<quote name=E_V_Alif post="493456">
капоэйра не бальные танцы, а все-таки боевое искусство</quote>
именно так, тренировки приближены к реальности и всякое случается. Мое мнение: если тебе нравится - бросать не нужно.
В бою первым гибнет план боя