Не совсем так.
"В моей душе осадок зла" я ещё школьником на кассете слушал - в начале 80-х.
В 1991 году Мелодия напечатала винил с того магнитоальбома. Чуть позже был выпущен CD.
Версия 96-года - это уже перезаписанный вариант. Мне он, кстати, вообще не нравится из-за "пластикового" звука.</quote>
О, вы очень интересную тему затронули. Качество звукозаписи. Это вообще огромная проблема русской музыки. И целое поколение андерграундного направления записывалось черт знает на чём, потому что студии "Мелодии" были для них закрыты.
Да и качество "Мелодии" всё-таки уступает западным аналогам. Особенно это чувствуется по пластинкам Антонова, или, допустим, Браво, которые записывали (и выпускали) дубли своих альбомов в Финляндии.
Не знаю где вы нашли хороший звук в ранних версиях "В моей душе осадок зла". Мне такие не встречались. Интересно было бы послушать. А альбом 96-го года несмотря на год издания и "громкость" весьма неплохого качества с моей точки зрения. С несжатым динамическим диапазоном, и не слышу я там пластиковости. Есть ещё переиздание на виниле новое, 2015-го года. Там звук помягче чем на CD, но вот качество как раз-таки, с моей точки, зрения похуже.
</quote>