/forums/comment/539847-quote-name-brom-post-539813-pehjeps-u-vas-izderzhki
пехэпс у вас издержки перевода )))</quote>
Какого перевода? Я смотрю в оригинале на английском, где он использует термины "mass exercise" и "shaper exercise".
разделял эти упражнения в тренировочных циклах</quote>
Не, не, не, это слишком сложно для него. У него в тренировке было 6 упражнений, 3 на массу, 3 на рельеф.
жим арнольда собственно так-же предназначен для более четкой прорисовки дельтовидных мышц и придания им определенной формы (т.е. для рельефа)</quote>
Собственно, нет никакой "прорисовки" (под нагрузкой мышца растет, без нагрузки мышца сдувается, рельеф задается уровнем подкожного жира) и "придания формы" (форма мышц задается генетически и ты её поменять НИКАК не можешь, разве что хирургически). Ты о чем? о_О
кто не сворачивает тот дойдет (c) DoXoD
/forums/comment/539863-quote-name-wasd-post-539847-forma-myshc-zadaetsja
(форма мышц задается генетически и ты её поменять НИКАК не можешь, разве что хирургически)</quote>
генетически задается база - количество мышечных волокон и места их прикрепления к рычагам (костям)
в результате целенаправленных тренировок можно изменить :
композицию мышц - соотношение быстрых и медленных мышечных волокон в сокращающихся мышцах;
поперечное сечение мышцы (миофибриллярная гипертрофия) - быстрые мышечные волокна толще (т.к. имеют больше миофибрилл)
P.S. вот ведь изменилась форма рук у дяди под воздействием упражнений иного типа? )))
/forums/comment/539869-pod-vozdejstviem-fotoshopa
Под воздействием фотошопа
Я бы хотел продолжать совершенствоваться становиться лучше, если я почувствую что я перестаю учиться, моё мастерство на одном уровне, я расстраиваюсь.
Аэртон Сенна.
/forums/comment/539871-quote-name-brom-post-539863-geneticheski-zadaetsja
генетически задается база - количество мышечных волокон и места их прикрепления к рычагам (костям)</quote>
Может перестанешь пытаться юлить и свалить со своего прокола с изменением форм мышц?) Форма задается генетически, если у тебя нет пика бицепса, как бы ты его не качал, он не появится, хотя сама мышца станет больше от нагрузки. Если у тебя высокое крепление широчайших, то как бы ты их не качал, но так называемый "капюшон кобры" ты никогда не получишь, хотя мышцы станут больше от нагрузки. Так что, размер изменить можно, форму нет, о чем я и говорил. И на твоем фото руки у дяди стали больше (изменились в размере), но мышцы на них точно такой же формы.
Для облегчения твоего понимания, объясняю на примере детских песочных куличиков:
И, ещё раз, нет никаких упражнений на массу мышцы и на рельеф мышцы, это полнейший бред, который Грег активно втюхивал своим зрителям, а те верили из-за его харизмы. И это далеко не последний его косяк.
/forums/comment/539953-prikolnyj-spor-odin-dokazyvaet-chto-taburetka
Прикольный спор.
Один доказывает, что табуретка квадратная, а другой, что деревянная :grin:
/forums/comment/539954-quote-name-brom-post-539874-tvoi-primery-s
твои примеры с куличиками неадекватны - они двухмерны )</quote>
Эм, если у тебя в детстве были двухмерные куличики, то мне очень жалко твое детство. Я мог бы нарисовать тебе точно такую же картинку, но с воздушными шариками, если она позволит тебе понять твою неправоту.
P.S. форма меняется за счет объема</quote>
Что ты понимаешь под формой? И что ты понимаешь под размером?
/forums/comment/539955-quote-name-lawnmover-post-539869-pod-vozdejstviem
Под воздействием фотошопа
</quote>
С фотошопом каждый может)
/forums/comment/539960-primer-s-sharikom-voobshhe-nekorrektnyj-potomu-chto
Пример с шариком вообще некорректный, потому что шар - не волокно.
/forums/comment/540016-anton-no-na-tvoih-ploskih-vo-vseh-smyslah-kartinkah
Антон, но на твоих плоских (во всех смыслах)))) картинках куличики действительно двухмерны...
Если волокна наличествуют, как минимум, двух видов, и на них возможно воздействовать изолированно , и, скорее всего, они будут по-разному реагировать- почему ты не хочешь допустить мысль, что не всё так просто (как минимум)?
/forums/comment/540017-odna-myshca-bolshe-stanovitsja-drugaja-menshe-chem
Одна мышца больше становится другая, меньше, чем больше разница больше будет замечен переход = изменение рельефа. Даже если обе становятся больше, то переход между ними уже будет более ярче выражен, вот вам и рельеф. Так что все верно, качаем мышцу улучшаем рельеф.
В чем спор то?
Головку (место прикрепления) не изменить, остальное то под силу. Больше мышца, отчетливее будет переход в месте крепления.
Жир из мышцы уйдет, тоже, сухая форма немного другой станет нежели жирная толстая бесформенная хоть даже и большая (Russman, VyxodNadve даже ? шутка)
Я бы хотел продолжать совершенствоваться становиться лучше, если я почувствую что я перестаю учиться, моё мастерство на одном уровне, я расстраиваюсь.
Аэртон Сенна.
/forums/comment/540018-quote-name-lawnmover-post-540017-v-chem-spor-to-quote
Есть деление упражнений на массу и на ральеф.
/forums/comment/540019-kogda-delaesh-na-otkaz-vse-volokna-vkljuchajutsja
когда делаешь на отказ все волокна включаются.
Вывод надо епошить до отказа и тогда и рельеф и масса придут одновременно Главное не пукнуть
Аэртон Сенна.
/forums/comment/540031-quote-name-rfghfk-post-540016-esli-volokna
Если волокна наличествуют, как минимум, двух видов, и на них возможно воздействовать изолированно , и, скорее всего, они будут по-разному реагировать- почему ты не хочешь допустить мысль, что не всё так просто (как минимум)?</quote>
Что именно "не так просто"? Ты понимаешь, что без разницы какие волокна, потому что точки крепления мышц (а значит и форму) это, ну никак, не изменяет? Все, что ты можешь делать - менять размер мышцы благодаря тренировкам. Если мышца состоит из нескольких частей (бицепс, трицепс, квадрицепс), то, в теории, ты можешь прокачивать их по отдельности и если сильно заморочиться, в теории, то результат будет выглядеть несколько по-разному.
НО!
Одну и ту же мышцу (а речь шла конкретно про переднюю дельту) ты не можешь качать на массу и на рельеф. Рельеф - это вообще характеристика не мышцы, а тела, потому что мышцы, сами по себе, под жиром, очень даже рельефные. Стяни с человека кожу и жир и увидишь супер рельеф.
Почему пример с шариком некорректный был, потому что у мышечного волокна 2 точки крепления, а у шарика - одна. Чтобы пример с шариком был корректным, нужно сдутый шарик растянуть и зафиксировать во всех точках, чтобы он изначально был формы шарика, а не скукожившегося шарика. Тогда при надувании он будет только увеличиваться в размерах.
Так что форму/внешний вид тела - изменить можно, что мы и видим на картинке от Brom. А вот форму мышцы - нет, она задается генетически. Либо мы что-то разное понимаем под формой.
Так что все верно, качаем мышцу улучшаем рельеф.</quote>
Грег Плитт говорит, что есть отдельно упражнения на массу мышцы, чтобы она была большой, и отдельно на рельеф мышцы, чтобы она была рельефной. Brom не понравилось, что я считаю это косяком Грега.
/forums/comment/540032-quote-name-wasd-post-540031-a-vot-formu-myshcy-net
А вот форму мышцы - нет, она задается генетически. Либо мы что-то разное понимаем под формой.</quote>
Добавил бы: "...при одном и том же объеме".
Для улучшения взаимопонимания)
В бою первым гибнет план боя
/forums/comment/540068-quote-name-lawnmover-post-540017-hot-dazhe-i-bolshaja
хоть даже и большая (Russman, Vyxodnadve даже ? шутка)</quote>
Ну ладно я жиртрест,но Сашка тут не причем!Он просто очень сильный))
«Citius, Altius, Fortius!»
«Быстрее, Выше, Сильнее!»