/forums/comment/570989-b-metody-trenirovki-vynoslivosti-po-selujanovu-v-n-my
28.05.2021 16:55
Методы тренировки выносливости по Селуянову В.Н.
Мы рекомендуем делать 10 повторений в подходе, и если спортсмен не может выполнить 10 повторений, то вес снижается, но психическое напряжение остается тем же. Спортсмен должен выполнять каждое движение более интенсивно. В этом случае рекрутируются все мышечные волокна, a степень накопления свободного креатина и ионов водорода становится оптимальной для стимулирования транскрипции — считывания информации с ДНК. Во время такого упражнения тратится не более 30 % АТФ и креатин-фосфатов, поэтому во время двухминутного восстановления накопление ионов водорода и лактата не превысит критического уровня, разрушающего митохондрии.

То есть если делать подтягивания "в отказ", то митохондрии разрушаются и силовая выносливость наоборот падает?
/forums/comment/571007-i-data-ed3-3-i-div-class-bbcode-quote-contenteditable
28.05.2021 21:37
То есть если делать подтягивания "в отказ", то митохондрии разрушаются и силовая выносливость наоборот падает?

Нет.

Мы рекомендуем делать 10 повторений в подходе, и если спортсмен не может выполнить 10 повторений, то вес снижается, но психическое напряжение остается тем же. Спортсмен должен выполнять каждое движение более интенсивно. В этом случае рекрутируются все мышечные волокна, a степень накопления свободного креатина и ионов водорода становится оптимальной для стимулирования транскрипции — считывания информации с ДНК. Во время такого упражнения тратится не более 30 % АТФ и креатин-фосфатов, поэтому во время двухминутного восстановления накопление ионов водорода и лактата не превысит критического уровня, разрушающего митохондрии.
Тебе стоит пройти СОТКУ.
кто не сворачивает тот дойдет (c) DoXoD
/forums/comment/571034-i-data-ed3-3-i-div-class-bbcode-quote-contenteditable
29.05.2021 11:22

Нет.

Тебе стоит пройти СОТКУ.
Пока что у меня нет времени на сотку. Мне нужно срочные ответы.
/forums/comment/571080-i-data-ed3-3-i-p-v-obshhem-da-delo-v-tom-chto-v
30.05.2021 05:20
В общем Да. Дело в том что в миофибрилах быстрых волокон анатомически мало митохондрий и нарастить их там невозможно, так что выносливость это не про них. Митохондий много можно нарастить только в окислительных волокнах, поэтому нужно развивать именно их. Молочная кислота убивает митаходрии. Следовательно тренировать нужно до закисления, и давать отдых от 3-5 мин между подходами, т.е. чтоб молочка покинула мышцу.

с доп весом или нет не важно, важно до закисления.

логично предполодить что если ты монстр и у тебя закисление начинается только на 40м повторении то тогда логичнее использовать доп вес и оно наступит значительно раньше.

еще
если че это не я сказал :)
это Силуянов :)
Я бы хотел продолжать совершенствоваться становиться лучше, если я почувствую что я перестаю учиться, моё мастерство на одном уровне, я расстраиваюсь.
Аэртон Сенна.
/forums/comment/571096-i-data-ed3-3-i-div-class-bbcode-quote-contenteditable
30.05.2021 11:53
В общем Да. Дело в том что в миофибрилах быстрых волокон анатомически мало митахондрий и нарастить их там невозможно, так что выносливость это не про них. Митахондий много можно нарастить только в окислительных волокнах, поэтому нужно развивать именно их. Молочная кислота убивает митаходрии. Следовательно тренировать нужно до закисления, и давать отдых от 3-5 мин между подходами, т.е. чтоб молочка покинула мышцу.

с доп весом или нет не важно, важно до закисления.

логично предполодить что если ты монстр и у тебя закисление начинается только на 40м повторении то тогда логичнее использовать доп вес и оно наступит значительно раньше.

еще
если че это не я сказал :)
это Силуянов :)
митохондрии выводят молочную кислоту?
/forums/comment/571110-i-data-ed3-3-i-p-kak-oni-ee-mogut-vyvodit-jeto
30.05.2021 14:22
как они ее могут выводить? это органелы.
молочка выводится с кровью.
Я бы хотел продолжать совершенствоваться становиться лучше, если я почувствую что я перестаю учиться, моё мастерство на одном уровне, я расстраиваюсь.
Аэртон Сенна.
/forums/comment/571139-i-data-ed3-3-i-div-class-bbcode-quote-contenteditable
30.05.2021 19:08
как они ее могут выводить? это органелы.
молочка выводится с кровью.
почему тогда во многих программах тренировок нужно делать подтягивания в отказ+еще после отказа выдавливать из себя всю мощь? Ведь митохондрии умирают и выносливость наоборот падает(если смотреть по Селуянову).
/forums/comment/571161-i-data-ed3-3-i-p-a-kak-ty-otdelish-odni-volokna-ot
31.05.2021 01:32
а как ты отделишь одни волокна от других?
Отказ сто процентов тренирует все волокна.
все растут все набирают митохондрии.
Зато сила и мышцы растут. Они тебе дадут прирост.

поменьше заморачивайся этой ерундой, больше дела.

как выйдешь на мировой уровень будешь изучать :)
Аэртон Сенна.
/forums/comment/571163-i-data-ed3-3-i-p-est-a-class-bbcode-url-href-https
31.05.2021 01:41
Есть одна прога по подтягиваниям, но я ее еще не проверял, но она очень похожа на рабочую. Если есть желание проверь. но она на 3 месяца, а тебе надо быстро же :)

быстро можно только, извини.....обосраться.
Увеличить подтягивания быстро не получится.
Аэртон Сенна.
/forums/comment/571172-i-data-ed3-3-i-p-vot-tut-vopros-chto-avtor-schitaet
31.05.2021 09:30
Вот тут вопрос. Что автор считает силовой выносливостью.

Количество в одном подходе

Количество за единицу времени

Количество повторений за тренировку

Это все выносливость...

/forums/comment/571433-i-data-ed3-3-i-div-class-bbcode-quote-contenteditable
Количество повторений за тренировку
когда проходил сотку - весной 20 года. то количество за тренировку было 30 - 35 и этого хватало. Но теперь мне мало этого и количество выросло в три раза.
Мне нужно срочные ответы
забавно - наверно и срочные результаты (просто тренируйся) зачем заморачиваться из за каких-то цифр все придёт со временем. Изучай свое тело и как оно отвечает на тренировки, каждый чел. индивидуален