как раз и рискнула что вообще тренировалась
Не знаю. Скучно помирать сложа лапки - немного не в моём стиле. А движение - это жизнь.
Добралась. Записываю.
Понедельник. Обожаю нашу медицину.
День насыщенный, т.к. надо не только самой к врачу пробиться, но и ребёнка провести (его, конечно, в детскую). Соответственно с детской и начали. Небо на землю не упало, извержения вулкана на Титовской сопке не произошло, но (как?! Я в шоке!) очереди к педиатру не было!
Не веря своим глазам мы быстро прошли врача, получили назначение, прогрелись на физио и счастливый ребёнок (ура! В школу можно ещё неделю не ходить!) в обнимку с папой поехал домой. Грустная мама, понимая, что всё только начинается, отправилась в свою поликлинику.
Чуда, как и ожидалось, не произошло. В фильтр-бокс очередь была не меньше обычного. Настроившись на многочасовое ожидание покорно заняла место. Но спустя всего пару часов возле меня открылся второй кабинет. Поколебавшись пару секунд: по чести и совести громко оповестить об этом всю очередь или тихо и нагло воспользоваться ситуацией и пройти так; плюнула на совесть (спи, дорогая, баю-бай!) и мышкой прошмыгнула к врачу. Там меня просто и незамысловато послали: "Мазок отрицательный, 14 дней прошло, здорова. Идите, закрывайте больничный в 30 кабинете". Я в ответ: "А как же температура? Ведь продолжает подниматься, зараза! А почки? А желудок? А сердце?". Но меня вновь послали... дальше по коридору: "Температура может подниматься ещё месяц, это нормально. А всё остальное через участкового терапевта".
Грустно вздохнув, с глазами ослика Иа, поплелась я занимать очередь в 30 кабинет.
Тут стоит сделать отступление. Когда я была на приёме 12 числа, мне написали 19 сдать мазок, 22 на следующий приём. А вот на госуслугах я увидела, что больничный продлён до 17. 19-го, когда сдавала мазок, подняла этот вопрос (что за нафиг, господа?). Меня протолкали к терапевту, она сказала, что продлит мне больничный с 18 по 22 (идите, всё нормально!).
И вот прохожу я в кабинет закрывать больничный, а мне говорят: "Ваш больничный 17 закрыт, идите... обратно в фильтр-бокс, пусть с вами там разбираются". Пип-пип-пип (отцензурим мои мысли по этому поводу).
В фильтр-боксе (фильтр-брейк, не надо драться!), аки храбрый сэр Дон-Кихот Ламанчский размахивая медицинской картой, с боем ворвалась я к терапевту с криком:" Доколе?!". Меня посадили в кресло, сказали дышите и не нервничайте, написали лист обследования, в котором меня якобы осматривали 17 числа, вклеили в карту и... послали обратно в 30 кабинет. Отстояв туда новую очередь, получила я по этим липовым документам бумажку, на которой значится больничный лист с 8 по 22. Аллилуйя?
В целом, да, но... Рука последнее время левая стала неметь, а это не есть хорошо. Хотя бы к кардиологу записаться надо бы. Пошла я в регистратуру: "Як бы мне попасть к этому чудно у дохтуру?".
- А только через терапевта. Талоны к терапевту каждый день с 8 часов (правда пришедшим занять очередь где-то в половине восьмого уже не хватает талонов).
Добрым словом и пистолетом, как известно... Вот так начинаешь жалеть, что у тебя нет пистолета.
Прочитав что-то вряд ли цензурное в моих глазах регистраторша выдала мне секретную информацию, в каком кабинете принимает дежурный терапевт, который тоже способен записать пациента к специалисту.
Заняла я очередь к терапевту (вспоминается анекдот "вышел я из тюрьмы..."). В кабинете немолодая девочка со взглядом натуральной блондинки (натуральней некуда) долго тыкала пальчиком в клавиатуру (напишет что-то, сотрёт, опять напишет), морщила лоб, постукивала длинным ногтем по столу, пару раз выбегала к кому-то проконсультироваться и наконец разродилась сразу двумя бумажками: направлением на консультацию к кардиологу в краевую клиническую и направлением на холтер туда же.
Угадайте, что с этими направлениями надо было сделать? Правильно, поставить печати сначала в одном кабинете, а потом в другом! И к каждому отстоять свою очередь!
Вот за всё это я и обожаю нашу отечественную медицину!
P. S. Продолжение следует...