/forums/comment/578137-i-data-ed3-3-i-div-class-bbcode-quote-contenteditable
11.11.2021 15:09
Теперь вот узнаю, что и пиелонефрит с осторожностью! Новость для меня.
Вот, знай теперь. Мне сказал терапевт. И его словам я нашла подтверждение позже: "При любых урологических заболеваниях в острой форме и при обострении хронических болезней прививка от коронавируса противопоказана." Поэтому в нашем случае перед прививкой, как минимум, нужно пройти обследование. Сдать клинический и биохимический анализы крови, анализы мочи - куча разных проб, в том числе на осадок и флору, и сделать УЗИ почек. Как максимум, при необходимости, пройти курс лечения, и снова-здорово, все анализы. Блин, заморочек, шо капец. И только в том случае, если нет острых состояний в моменте, или после выхода в ремиссию прошло не менее 2-4 недель, можно прививаться. В общем, я так до сих пор и не сподобилась обследоваться. 

/forums/comment/578138-i-data-ed3-3-i-p-lena-zarazites-vse-ne-teshte-sebja
11.11.2021 15:46
Лена, заразитесь все, не тешьте себя иллюзиями. Хорошо конечно если пронесет но это фантастика просто будет. Дети могут не заболеть совсем. А вот остальным 100% попадет, это такая хрень и в таких случаях никакая изоляция не спасает, можно сразу противовирусные начинать пить всем типа чего там назначают арбидол, ингаверин, кагоцел ну и т.д. антибиотики не вкоем случае сразу не пить, температуру которая 37,5 не сбивают, ну ты сама наверное все знаешь.
темпер 37,5,больше 5-6 дней плохой знак, нужно следить за легкими, слушалкой может быть не слышно.
Дай бог чтоб все обошлось конечно и мимо пролетело.

обычное течение.
темпер около 37,5 град. 5-6 дней и признаки орви дискомфорт в легких, может быть мокрый кашель. в этот период ковид определяется тестом.
запахи пропадают на 4-5 день от начала.
в этот период лечат как при орви противовирусными.
далее если в легких не останавливается то темпер пропадает и начинает болеть что то другое типа хронических болячек, может бошка болеть сильно до тошноты и глаза болят так что смотреть больно и т.д.тестом уже не определяется. тут начинают уже лечить то что болит, возможно и с подключением антибиотиков это уже индивидуально.
если же темпер не пропал то в легких развивается пневмония и темпер начинает шкалить, кашель сухой лающий частый, начинают пичкать антибиотиками если в течении трех дней нет положительной динамики меняют антибиотик, тестом тоже уже может и не определяться.
В норме через 10-12 дней организм начинает вырабатывать свои антитела и убивать вирус ковида, если за это время вирус не убьет организм. Начинается положительная динамика и если течение было легким то к 14-15 дню человек уже почти здоров.
Важно поддержать организм до момента выработки антител, то есть до 10 дня.
Если выработки антител не произошло, улучшений нет, то антибиотиками начинают мочить все подрят вместе с вирусом.
тут уже 14-15 днями не обойдешься.

Это все из личного опыта и наблюдений.

Сейчас новый прикол прививочникам тест не делают, не знаю почему, наверное чтоб статистику не портить ставят орви и назначают все как при ковиде.
И сейчас прививочники болеют все подряд.
Я бы хотел продолжать совершенствоваться становиться лучше, если я почувствую что я перестаю учиться, моё мастерство на одном уровне, я расстраиваюсь.
Аэртон Сенна.
/forums/comment/578139-i-data-ed3-3-i-p-i-da-naznachat-dolzhny
11.11.2021 15:48
и да назначать должны кроверасжижющие после болезни. это только нормальные грамотные врачи могут назначить, наши об этом не знают видимо.
дорогие эти лекарства типа ксарелто их пьют 2-3 месяца после болезни.
Я бы хотел продолжать совершенствоваться становиться лучше, если я почувствую что я перестаю учиться, моё мастерство на одном уровне, я расстраиваюсь.
Аэртон Сенна.
/forums/comment/578145-i-data-ed3-3-i-div-class-bbcode-quote-contenteditable
арбидол, ингаверин, кагоцел ну и т.д
Всё что телевизор рекламит пустышки...

И вообще он зло. Особенно сейчас.

Лена, что я могу сказать.. выздоравливай.
Других рецептов к сожалению нет..
Питайся тем на что тянет (из своей эпопеи помню хлеб со сливочным маслом, говяжий бульон)
Спи по возможности больше.

Хотя одна писала ей помогал Диазолин (антигистаминное)

В Бразилии заметили, что помогают антидепрессанты..

Как правильно заметили кровь нужно разжижжать чтобы избежать осложнений.. хотя не всегда это удаётся. У меня и жены все же вылезли осложнения через два месяца после выздоровления.

От пиелонефрита нормальные врачи вроде назначают фурамаг..
Ненормальные - антибиотики широкого спектра действия
Кто слабый не выдержит
Кто сильный останется..
/forums/comment/578146-i-data-ed3-3-i-div-class-bbcode-quote-contenteditable
11.11.2021 17:12
я колдакт жрал. ингаверин как то помню тоже хорошо заходил, покрайней мере эффект был, но не суть важно.
короче, противовирусные препараты.
Аэртон Сенна.
/forums/comment/578147-i-data-ed3-3-i-div-class-bbcode-quote-contenteditable
Теперь вот узнаю, что и пиелонефрит с осторожностью! Новость для меня.
Вот, знай теперь. Мне сказал терапевт. И его словам я нашла подтверждение позже: "При любых урологических заболеваниях в острой форме и при обострении хронических болезней прививка от коронавируса противопоказана." Поэтому в нашем случае перед прививкой, как минимум, нужно пройти обследование. Сдать клинический и биохимический анализы крови, анализы мочи - куча разных проб, в том числе на осадок и флору, и сделать УЗИ почек. Как максимум, при необходимости, пройти курс лечения, и снова-здорово, все анализы. Блин, заморочек, шо капец. И только в том случае, если нет острых состояний в моменте, или после выхода в ремиссию прошло не менее 2-4 недель, можно прививаться. В общем, я так до сих пор и не сподобилась обследоваться. 
Вот нечего больше добавить к сказанному (хоть я и не терапевт)) кроме как, - а лучше и вообще не спешить..
Кто слабый не выдержит
Кто сильный останется..
/forums/comment/578174-i-data-ed3-3-i-div-class-bbcode-quote-contenteditable
12.11.2021 08:24
а лучше и вообще не спешить..
Вот я все больше к этому склоняюсь... 

В добрый час сказать, как говорится, как-то миновала чаша сия до сих пор при жизни в мегаполисе, где народу 50 человек на квадратный метр. Может быть, соблюдение элементарных карантинных правил делает свое дело все-таки. Много я наслушалась от всяких умников, что слишком уж я заморочена, изоляция и маски никого не спасут, переболеем все и всякое такое прочее. Но, факты - вещь упрямая. Те самые умники к настоящему моменту переболели уже все до одного... 

В общем-то, я к чему, берегите себя! Кроме нас самих, мы никому не нужны. 

/forums/comment/578275-i-data-ed3-3-i-p-kakoe-nafig-kolco-vot-moja-prelest
15.11.2021 08:46
- Какое нафиг кольцо? Вот МОЯ ПРЕЛЕСТЬ!, - сказал муж нежно обнимая диван. 🤗 Вот где чистая искренняя любовь! Не то что всякие бабы... 

А я, вроде, иду на поправку. Второй день, как начала падать температура, да и запахи понемногу начали возвращаться ко мне (ммм, ароматные носочки! 😂). 
Вчера, увидев показания термометра, даже захотелось провести небольшую тренировку. Отвесила себе мысленный подзатыльник и пошла дальше лечиться. 
Старший кашляет, младший на всё забил, муж делает вид, что мы не знакомы, что я не болею, бабушка тоже держится. Короче, все в пределах нормы. 
Carpe diem
/forums/comment/578276-i-data-ed3-3-i-div-class-bbcode-quote-contenteditable
15.11.2021 08:52
- Какое нафиг кольцо? Вот МОЯ ПРЕЛЕСТЬ!, - сказал муж нежно обнимая диван. 🤗 Вот где чистая искренняя любовь! Не то что всякие бабы... 

А я, вроде, иду на поправку. Второй день, как начала падать температура, да и запахи понемногу начали возвращаться ко мне (ммм, ароматные носочки! 😂). 
Вчера, увидев показания термометра, даже захотелось провести небольшую тренировку. Отвесила себе мысленный подзатыльник и пошла дальше лечиться. 
Старший кашляет, младший на всё забил, муж делает вид, что мы не знакомы, что я не болею, бабушка тоже держится. Короче, все в пределах нормы. 
Это хорошо!Так ты это,мужу тоже подзатыльник 😄
«Citius, Altius, Fortius!»
«Быстрее, Выше, Сильнее!»
/forums/comment/578356-i-data-ed3-3-i-div-class-bbcode-quote-contenteditable
я колдакт жрал. ингаверин как то помню тоже хорошо заходил, покрайней мере эффект был, но не суть важно.
короче, противовирусные препараты.
Материал прям сегодняшней даты.. свежак!
Кто слабый не выдержит
Кто сильный останется..
/forums/comment/578462-i-data-ed3-3-i-p-vchera-sdala-ocherednoj-test
20.11.2021 15:54
Вчера сдала очередной тест, результат отрицательный, короны нет (спёрли), а температура, тварь этакая, продолжает каждый день подниматься. Колеблется в пределах 36,8 - 37,2, стабильно хотя бы на несколько часов в день перешагивая через отметку 37°. Что не так, фиг знает! 

Один раз в отсутствие температуры потренила немного, а в основном делаю только дыхательную гимнастику, йогу и медитации. 
В понедельник на приём и мне, и старшему. Он кашляет, как собака. Сегодня его пытала картошкой 😈, бедный ребёнок плакал и отбивался (шучу). 
Carpe diem
/forums/comment/578499-i-data-ed3-3-i-p-segodnja-pervyj-den-kogda-ni-razu-ne
21.11.2021 15:33
Сегодня первый день, когда ни разу не поднялась температура, а один раз даже опустилась до 36,6 (впервые за две недели!).

В честь этого немного потренила: 5 минут бега, йога по приложению, ещё 5 минут бега. Больше пока не рискнула.
Carpe diem
/forums/comment/578500-i-data-ed3-3-i-div-class-bbcode-quote-contenteditable
21.11.2021 15:37
Сегодня первый день, когда ни разу не поднялась температура, а один раз даже опустилась до 36,6 (впервые за две недели!).

В честь этого немного потренила: 5 минут бега, йога по приложению, ещё 5 минут бега. Больше пока не рискнула.
Я думаю, что ты как раз и рискнула что вообще тренировалась 
«Citius, Altius, Fortius!»
«Быстрее, Выше, Сильнее!»
/forums/comment/578635-i-data-ed3-3-i-div-class-bbcode-quote-contenteditable
25.11.2021 09:03
как раз и рискнула что вообще тренировалась 
Не знаю. Скучно помирать сложа лапки - немного не в моём стиле. А движение - это жизнь. 

Добралась. Записываю. 

Понедельник. Обожаю нашу медицину. 
День насыщенный, т.к. надо не только самой к врачу пробиться, но и ребёнка провести (его, конечно, в детскую). Соответственно с детской и начали. Небо на землю не упало, извержения вулкана на Титовской сопке не произошло, но (как?! Я в шоке!) очереди к педиатру не было! 😱 Не веря своим глазам мы быстро прошли врача, получили назначение, прогрелись на физио и счастливый ребёнок (ура! В школу можно ещё неделю не ходить!) в обнимку с папой поехал домой. Грустная мама, понимая, что всё только начинается, отправилась в свою поликлинику. 
Чуда, как и ожидалось, не произошло. В фильтр-бокс очередь была не меньше обычного. Настроившись на многочасовое ожидание покорно заняла место. Но спустя всего пару часов возле меня открылся второй кабинет. Поколебавшись пару секунд: по чести и совести громко оповестить об этом всю очередь или тихо и нагло воспользоваться ситуацией и пройти так; плюнула на совесть (спи, дорогая, баю-бай!) и мышкой прошмыгнула к врачу. Там меня просто и незамысловато послали: "Мазок отрицательный, 14 дней прошло, здорова. Идите, закрывайте больничный в 30 кабинете". Я в ответ: "А как же температура? Ведь продолжает подниматься, зараза! А почки? А желудок? А сердце?". Но меня вновь послали... дальше по коридору: "Температура может подниматься ещё месяц, это нормально. А всё остальное через участкового терапевта".
Грустно вздохнув, с глазами ослика Иа, поплелась я занимать очередь в 30 кабинет. 

Тут стоит сделать отступление. Когда я была на приёме 12 числа, мне написали 19 сдать мазок, 22 на следующий приём. А вот на госуслугах я увидела, что больничный продлён до 17. 19-го, когда сдавала мазок, подняла этот вопрос (что за нафиг, господа?). Меня протолкали к терапевту, она сказала, что продлит мне больничный с 18 по 22 (идите, всё нормально!). 

И вот прохожу я в кабинет закрывать больничный, а мне говорят: "Ваш больничный 17 закрыт, идите... обратно в фильтр-бокс, пусть с вами там разбираются". Пип-пип-пип (отцензурим мои мысли по этому поводу). 

В фильтр-боксе (фильтр-брейк, не надо драться!), аки храбрый сэр Дон-Кихот Ламанчский размахивая медицинской картой, с боем ворвалась я к терапевту с криком:" Доколе?!". Меня посадили в кресло, сказали дышите и не нервничайте, написали лист обследования, в котором меня якобы осматривали 17 числа, вклеили в карту и... послали обратно в 30 кабинет. Отстояв туда новую очередь, получила я по этим липовым документам бумажку, на которой значится больничный лист с 8 по 22. Аллилуйя? 

В целом, да, но... Рука последнее время левая стала неметь, а это не есть хорошо. Хотя бы к кардиологу записаться надо бы. Пошла я в регистратуру: "Як бы мне попасть к этому чудно у дохтуру?". 
- А только через терапевта. Талоны к терапевту каждый день с 8 часов (правда пришедшим занять очередь где-то в половине восьмого уже не хватает талонов). 
Добрым словом и пистолетом, как известно... Вот так начинаешь жалеть, что у тебя нет пистолета. 😠
Прочитав что-то вряд ли цензурное в моих глазах регистраторша выдала мне секретную информацию, в каком кабинете принимает дежурный терапевт, который тоже способен записать пациента к специалисту. 

Заняла я очередь к терапевту (вспоминается анекдот "вышел я из тюрьмы..."). В кабинете немолодая девочка со взглядом натуральной блондинки (натуральней некуда) долго тыкала пальчиком в клавиатуру (напишет что-то, сотрёт, опять напишет), морщила лоб, постукивала длинным ногтем по столу, пару раз выбегала к кому-то проконсультироваться и наконец разродилась сразу двумя бумажками: направлением на консультацию к кардиологу в краевую клиническую и направлением на холтер туда же. 
Угадайте, что с этими направлениями надо было сделать? Правильно, поставить печати сначала в одном кабинете, а потом в другом! И к каждому отстоять свою очередь! 
Вот за всё это я и обожаю нашу отечественную медицину! 

P. S. Продолжение следует... 
Carpe diem
/forums/comment/578743-i-data-ed3-3-i-p-kak-to-s-prodolzheniem-ne-zadalos-v
28.11.2021 12:00
Как-то с продолжением не задалось. В смысле описать красочно все нюансы радости нашей жизни. 
К кардиологу сходила, она назначила всё те же обследования, на которые теперь надо записываться через терапевта и эндокринолога в нашей поликлинике, а перед этим надо записываться к терапевту, а когда всё это? 
В школе готовится Итоговое сочинение, в котором без меня вот прямо совсем обойтись не могут, уволилась информатичка, меня пытались уломать взять на себя часть её часов, еле отбилась рекомендациями всё того же кардиолога.
С какого-то перепуга начало подниматься всегда раньше пониженное давление, а тут ещё и детёныш никак выздоравливать не хочет. В пятницу чуть ли не с дракой выбила для него направление на рентген, завтра пойдём перед работой. Задолбало это: "Мамочка, вам что обязательно надо, чтобы у вашего ребёнка что-то серьёзное нашли?". Нет, блин, мне надо, чтобы это серьёзное не нашли и долечили до инвалидности! 

P.S. Что-то я злая какая-то... Сильно внимания не обращайте, у меня такое бывает. Иногда думаешь: "А не такая уж и противная эта штука, жизнь! В чём-то даже нравиться", а потом опять что-нибудь заболит и думаешь: "Да когда ж всё это закончится и можно будет тихо-мирно сдохнуть?". А потом пройдёт и снова можно жить.
Carpe diem