/forums/comment/583656-i-data-ed3-3-i-p-pravilo-jeskalatora-nesi-na-sebe
12.03.2022 14:26
правило эскалатора - неси на себе столько, что-бы можно было идти по нему вверх ))) это и тренировок касается 😁

/forums/comment/583664-i-data-ed3-3-i-p-strong-i-ty-strava-strong-p-p
12.03.2022 17:18
И ты, страва!..
Преотличненько нынче сплавал новой методой - блоками по 300м: 100м - кроль, 100м - кроль с калабашкой, 100м - брасс. Перерыв между блоками от минуты до двух, за сеанс спокойно сделал 5 блоков (1500м). В первой части(кроль) акцент стараюсь делать на работу ног, во второй (с калабашкой) - на баланс и скольжение, ну а брассом - тоже баланс и "подышать".
Следом за приближающейся блокировкой инсты, оперативненько отработала страва и самовыпилилась с территории России. Сразу же снёс её к хренам собачьим, полгектара памяти занимала. Вовремя я бегать бросил)) Даже не знаю, как переживу эту "потерю потерь".
Также доставляет паркран - халявный бег по субботним утрам в парке. Он, типа, тоже запрещает использовать свою символику и доступ к сайту. Да, без этого пробежаться вот вообще не судьба! Он меня еще своим отношением в пандемию оттолкнул - нельзя бегать на открытом воздухе, потом - только в масках, и еще в феврале какие-то ограничения сохранялись.
Следующим поставлю на ютуб, дня 3-4 ему дам. Будет последним из могикан, хотя он уже и так скорее мёртв - бесплатно никто не снимает.
В целом, полезного там от силы 10%, без этого проживу, зато времени свободного больше будет. Книжки, опять же, всё больше вспоминаю...🤓
Да, Миш, еще - "Бери ношу по себе..." сюда же)
Вероятность деградации вынуждает оптимизировать всю систему самоорганизации
/forums/comment/583665-i-data-ed3-3-i-p-zrja-snes-stravu-nado-prosto
12.03.2022 17:58
Зря снес Страву. Надо просто привыкнуть к новой проге VpnHub. Запустил и забыл про все блоки. Она уже стала народной (даже теща моя пользуется сегодняшнего дня) скоро ее просто вошьют в Андроид и все дела. У нас все спортсмены перешли на нее и дальше мочат почем зря и в ус не дуют. Страва давно капризничает и фотки не вставляет без vpn.
Та же хрень и с ютьюбом и инстой если блокирнут, никто плакать не будет. Телок конечно в 4к не посмотришь, но остальное все так же, может действительно ериси хоть поубавится.


Моя поговорка на седня.
Нет худа, без добра.

Я бы хотел продолжать совершенствоваться становиться лучше, если я почувствую что я перестаю учиться, моё мастерство на одном уровне, я расстраиваюсь.
Аэртон Сенна.
/forums/comment/583696-i-data-ed3-3-i-p-strong-my-ih-v-dver-strong-p-p
13.03.2022 19:23
Мы их в дверь...
Хорошо седня погулял - и утром на набережной, и перед обедом, и после. И это несмотря на то, что утром морозец был -18 и погодка не особо распологала.
Также в течение дня и в процессе прогулок поделал выходы, подтягивания, брусья, отжимания. Но об этом - позже.

Надо просто привыкнуть
У меня на этот счет немного другое мнение. Всем этим приложухам, соцсетям мы нужны гораздо больше, чем они нам. Иначе бы не тратились деньги на их разработки, рекламу и пр. И если какая-то организация считает, что обойдется без части пользователей (по нацпризнаку причём), то я в ту же минуту решаю, что ТЕМ БОЛЕЕ могу обойтись без неё.
А подбирать какие-то впн, коды, ключи - да ну на хрен, это они пусть подбирают пароли, чтоб добраться до меня.
А так получается -"Мы их в дверь, они в окно", насильно мил не будешь.
Вероятность деградации вынуждает оптимизировать всю систему самоорганизации
/forums/comment/583704-i-data-ed3-3-i-div-class-bbcode-quote-contenteditable
13.03.2022 22:56
Мы их в дверь, они в окно", насильно мил не будешь.
👍
«Citius, Altius, Fortius!»
«Быстрее, Выше, Сильнее!»
/forums/comment/583705-i-data-ed3-3-i-p-kesarevo-kesarevu-p-p-kto-kak-hochet
14.03.2022 00:46
"кесарево - Кесареву" 👍
Кто как хочет - так и ... считает нужным.

моя же политика
Не считать что все вокруг мне чем то обязаны.

Я бы хотел продолжать совершенствоваться становиться лучше, если я почувствую что я перестаю учиться, моё мастерство на одном уровне, я расстраиваюсь.
Аэртон Сенна.
/forums/comment/583708-i-data-ed3-3-i-p-strong-nazad-k-istokam-strong-p-p
14.03.2022 08:42
Назад, к истокам!..
Так-то заголовок можно отнести ко многим последним событиям, но мы же всё про спорт)
7 лет назад, летом, во время одной из прогулок с мелким (тогда прям мелким-мелким) запрыгнул на турничок на школьной площадке и попробовал подтянуться. Вышло 7 повторов (помню же!) - с большим трудом, криво и тяжело. Потом, во время этой и следующих прогулок, при обнаружении в поле зрения перекладины, вскарабкивался на них и тянулся, тянулся..
Дальше - известно. Турник домой, и пропал дом понеслась! И чего там только не было - и травмы, и рекорды, и цели, и зарубы. Весело, короче. Но сейчас о другом.
О тренировочном принципе "Тренировка между делом". В процессе прогулок, домашних дел, обеденных перерывов, да и просто ничегонеделанья - подошёл, подтянулся (отжался, сделал выходы, пресс - да что угодно) и дальше пошёл. Когда по одному подходу в день, когда по два, а когда времени навалом (и желания) - хоть 10! Что-то тяговое, жимовое и прессовое)
Можно ли раскачаться и прогрессировать на такой схеме? Наверно, нет. Правда, в моем случае, думается, "прогрессировать" ни на какой схеме не удастся. Всё, напрогрессировал, семи лет более чем достаточно для достижения генетического потолка. От того, что я завтра подтянусь на 1 раз больше, чем вчера, ничего не изменится, сильнее я не стану, а гадать, что это было - кривая техника или высокая скорость выполнения, как-то не хочется.
Конечно, я уже неоднократно пробовал эту схему и бросал по разным причинам. Но сейчас - немного другое.
Во-первых, я окончательно разочаровался в тренировках как таковых - работать по одной схеме не могу, а прыжки с одного на другое надоели и бессмысленны.
Во-вторых, организм гораздо лучше поймет, что мышцы ему нужны и не надо их терять, если они периодически в течение дня задействуются, а не только 15-20 минут из 24 часов в сутках.
Ну, и в-третьих, время. Его больше не становится, есть много других важных и интересных дел, а такая схема экономит целую пропасть времени (хотя бы, отдыха между подходами).

Логично возникает вопрос: что с дневником тренировок? Что писать, если, как таковых, тренировок не предвидится? Нужны ж какие-то циферки, куда без них?
Будут. Будет вес, за ним все же надо следить и фиксировать.
А еще - будут шаги. Поставил себе четкую задачу - в день не меньше 10к! Почему 10? Да не почему, просто пусть будет. Прохожу годик, потом отчитаюсь об эффекте. С сегодняшнего дня - не меньше 10 000 каждый день, без пропусков! Сильно больше (как вчера) тоже не надо, перебор это, хотя - если хочется...

59,2 кг
Что-то утром встал на весы и подохренел, это что еще за тощий дрищ?? И это без бега всякого, на одной ходьбе!
По шагам вечером отчитаюсь, еще не нагулял)
12.2к 🚶
Первый (условно) день позади. Погулял в обед (мало), зато наверстал после работы по лесочку (пораньше освободился).
Вероятность деградации вынуждает оптимизировать всю систему самоорганизации
/forums/comment/583712-i-data-ed3-3-i-p-est-takoe-ponjatie-hobbi-ili-interes
14.03.2022 10:54
Есть такое понятие хобби или интерес. если тебе не интересно то и не надо этим заниматься. Все кто тут еще остался то только потому что им это интересно и интересы взаимные, пересекающиеся, так или иначе, по линии ЗОЖ или около того. Со временем интересы конечно меняются и это правильно.
Мне допустим нравиться строить свое тело и держать его в порядке, но со временем тоже метаюсь, бег, трелраннинг, плавание, лыжи потому как что-то одно надоедает и хочется большего. А с возрастом еще и ограничения начнуться хочешь не хочешь, будешь выбирать из того что можешь, а не что хочешь.

Но и загонять себя в жосткие рамки тоже нельзя. Страшного ничего не произойдет если ты пропустишь треню или не пройдешь 10т шагов. или сделаешь меньше чем ожидал.
Не надо Напрягаться надо Радоваться.
Я бы хотел продолжать совершенствоваться становиться лучше, если я почувствую что я перестаю учиться, моё мастерство на одном уровне, я расстраиваюсь.
Аэртон Сенна.
/forums/comment/583725-i-data-ed3-3-i-div-class-bbcode-quote-contenteditable
14.03.2022 20:18
"Бери ношу по себе..." сюда же)
c обязательныи условием Артем - чтоб она (твоя ноша) никого не цепляла по ходу движения (эскалатор как метафора - соблюдай дистанцию, береги окружающих ...)

/forums/comment/583769-i-data-ed3-3-i-p-strong-chto-so-strojkoj-strong-p-p
15.03.2022 20:14
Что со стройкой?
59.7 кг
Вес немного прибавился, но всё ещё дрищизмом попахивает.
Всё никак не соберусь биоимпеданс сделать, глянуть что там с составом тела?
🚶12.7к
После работы с собакой прогулялся по парку, где раньше бегал. Чудо вообще! Подышал, выходы, брусья, подтягивания заодно сделал, потом еще дома накинул немного всякого.

Интересная ситуация сейчас сложилась в строительной отрасли. Мне, по долгу службы, это близко.
Себестоимость строительства выросла минимум в 2 раза, а значит, и конечная цена должна увеличиться. В то же время, ипотека фактически умерла (какой идиот её возьмёт под 25+ %), а с её помощью раньше покупалось примерно 50% жилья!
То есть, на фоне падающего спроса происходит рост цен. И это ещё я молчу про возможные залоговые квартиры (куча народу потеряет работу, не сможет выплачивать ипотеки и их жильё банки будут выбрасывать на продажу).
Нужны срочные меры господдержки ипотеки. И это не праздно-абстрактный вопрос.
Если это не произойдёт в самое ближайшее время, придётся мне заняться поисками работы. Причём в совершенно другой области.
Вероятность деградации вынуждает оптимизировать всю систему самоорганизации
/forums/comment/583796-i-data-ed3-3-i-p-strong-novyj-put-strong-p-p-ves-bez
16.03.2022 19:20
Новый путь
Вес без изменений - 59.7 кг
🚶10.8к Большую часть нагулял в обед - по делам сгонял в мфц. Если б не ветрище с пургой, вобще супер погулял.
Воркаут сёдня весь дома - без брусьев, зато с отжимашками в стойке, подтягиваниями (23 по-моему) и несколько подходов с +10кг.

Сразу после получения прав и приобретения первого авто я каждый день ездил на нём на работу, привыкал, оттачивал навыки. Но почти всё время по одной и той же дороге, одним, кратчайшим путём. Так натренировался, что мог чуть ли не с закрытыми глазами доезжать туда и обратно. Выучил все повороты, знаки, светофоры.. Посторонний человек, проехав со мной, решил бы, что у меня стаж вождения несколько лет, а не месяцев.
Но стоило мне как-то нарушить маршрут, поехать даже не в другое место, а просто немного другим путём, как я тут же чуть не угодил в пару аварий, заглох, спина покрылась потом и скорости включал вовсе не те, что надо.
К чему это я? В жизни всё точно так же. Если ничего не менять, делать изо дня в день одно и то же, то малейшая неожиданность повергает в стресс, ступор и заставляет совершать кучу ошибок. И наоборот: чем больше мы испытываем новых ощущений, путей, вариантов (пусть и не всегда удачных) - тем лучше становимся готовы к неприятностям и тем меньше они нас трогают.
Начинать можно с малого: я давно стараюсь менять маршруты на работу, еду, виды деятельности... Ну а про тренировочные схемы и так всем известно 😄
Вероятность деградации вынуждает оптимизировать всю систему самоорганизации
/forums/comment/583828-i-data-ed3-3-i-p-ves-chutok-pribavljaetsja-segodnja
17.03.2022 21:17
Вес чуток прибавляется, сегодня уже 59.9. Странно, чаще всего на буднях все теряют, чтоб на выхах поднабрать, у меня же наоборот.
17.7к🚶
Набродил от души: в обед с друганом по парку + после работы, пока ждал людей по лично-деловым вопросам.

Сегодня же в полной мере ощутил профит от новой тренировочной идеологии, т.е. когда как таковых тренировок нет, а занимаешься в промежутках между делом.
Так получилось, что после работы до следующего мероприятия у меня было окно в час с небольшим и домой я таким образом попадал не раньше 20.00. В любом случае - тренировке ли, пробежке ли - хана. Но не теперь!
Я преотлично погулял этот час, да не просто так, а в поисках самых разных площадок во дворах, с тем, чтобы потренироваться на них! Нашел 3 разные площадки, поделал выходы, подтягивания, брусья. Да это еще лучше, чем обычная унылая трень дома! (Еще бы потеплее было, но это вроде на след.неделе ожидается).
Вывод: универсальность и доступность превыше всего! Когда можно по дороге в магазин, во время прогулки с собакой/ребенкой/другом/женой (нужное подчеркнуть), в обеденный перерыв на работе, на пляже, дома - да где угодно! - провести мини-тренировочку, пусть даже состоящую из одного единственного подхода - это очень круто! И совершенно точно, лучше, чем ничего 🙂
Вероятность деградации вынуждает оптимизировать всю систему самоорганизации
/forums/comment/583831-i-data-ed3-3-i-p-menja-v-jetom-naprjagaet-to-chto
18.03.2022 00:45
Меня в этом напрягает то что необходимо делать разминку, в моем случае не менее 10-15 мин. иначе есть риск чего-нибудь себе травмировать.
Захотел выпендриться, а нет, не тут то было, сначала надо размяться иначе этот выпендреж может дорогого стоить. Поэтому у меня к трене подход немного другой на скоряк не получается.
Я бы хотел продолжать совершенствоваться становиться лучше, если я почувствую что я перестаю учиться, моё мастерство на одном уровне, я расстраиваюсь.
Аэртон Сенна.
/forums/comment/583865-i-data-ed3-3-i-p-utrom-snova-strong-59-9-strong-nu
18.03.2022 19:32
Утром снова 59.9. Ну завтра точно перешагну "психологически важную отметку" в 60кг))
11.3к 🚶 В обед снова по делам сбегал, зато вечером наверстал с пёселем, пока мелкого ждал. Заодно на двух площадках потренил, спробовал мощное комбо: 3 выхода, 6 отжиманий от перекладины, 9 подтягиваний, 12 брусьев. 2 минуты от силы занимает, зато грузит прекрасно. Ну и окромя этого понапрягался по-разному, и дома потом.

необходимо делать разминку
Точно, раньше при подобных моих потугах это был основной сдерживающий фактор и у меня. Но!
Во-первых, можно в начале делать облегчённые подходики, по немногу, типа как разминочных,а во-вторых, я заметил что уже довольно давно вообще не делаю никаких разминок. Даже перед тяжелыми подходами. И бегал всю зиму вовсе без разминок- растяжек, и никаких травм (т-т-т). Не буду конечно это никому советовать-рекомендовать, а всё же - имхо, роль разминки сильно преувеличена.
Во всяком случае, все свои главные травмы я словил в первые год-полтора занятий, а уж тогда разминке я уделял охренеть сколько времени!))
Или просто я уже достаточно адаптировался и на привычных движениях не ловлю травму. Случись мне поднять даже лёёгонькую штангу без подготовки, вполне допускаю неприятные последствия. 🤔
Вероятность деградации вынуждает оптимизировать всю систему самоорганизации
/forums/comment/583903-i-data-ed3-3-i-p-ne-pereshagnul-strong-59-8kg-strong
19.03.2022 18:52
Не перешагнул. 59.8кг - и это я еще вчера вечером пожевал всякого.
В бассейне народу почти не было - все наверно сахар ищут по городу (ни в одном магазине не оставили самогонщики-паникёры). Я - один на дорожке, и соседняя была вообще пустая!
Блок из 300м (100-кроль, 100- кроль с калабашкой, 100-брасс) проплыл за 7:25, это получше, чем в прошлый раз. А вообще проплыл 3 таких блока, потом 300 - кроль, 200- с калабашкой, 100- брасс. Те же 1500м по итогу. По широчайшим тяжко..

Нашагал 12.6к 🚶, тогда же и подтягивался-отжимался-выходил. Но после бассейна тяжело конечно,хер ли - плыву-то на одних руках практически.

Вчера с работы ехал полтора, мать его, часа! Это при том, что пешком свободно доходил за час.😡 Это вообще законно?? Надо, надо начинать ходить пешком, но вот ведь закон подлости: как соберешься идти, так пробок как не бывало, всё летит и свободно 😬 Бывало уже такое. Идешь такой и думаешь - "А мог бы давно быть дома, а тут еще полчаса топать!". Ну и утром конечно тяжеловато.
Но на следующей неделе пожалуй рискну. Тачку брошу у офиса (если понадобится по работе - всегда под рукой). Ну а дома вечером очень редко пригождается...
Вероятность деградации вынуждает оптимизировать всю систему самоорганизации