Ну не шмогла я, не шмогла!)
Спасибо, Ром, но, думается, вместо удачи мне не помешала бы нормальная тренировочная программа, режим нагрузки - восстановления и грамотная подводка к пиковой нагрузке. А так - вышло как вышло...
Ну обо всем по порядку. Нажрался вчера лишнего, кроме макарон, тещиных пирожков и сладкого дыню сточил, живот раздуло не знай как, даже к утру не прошло. Лег поздно, проснулся рано, но это я считаю перед стартом в порядке вещей и если до этого нормальный режим сна соблюдать, то ничего страшного. Ключевое слово - "если".
Размялся чутка перед стартом, пробежал с километр может, и - на старт!
Сначала побежал со знакомым - он бежал 10км, и мы такие на расслабоне промчались 4 км за разговорчиками на среднем 4:42, что даже было быстрее плана. Дальше он ушел на другой маршрут, я же вперся в первую горку и почувствовал, что всё будет не так просто.
Ну а на 10- м км мне уже всё стало ясно и понятно, что результата не будет. Длинные затяжные горки, плюс резкие крутые подъёмы вытягивали все силы и не раз я вспомнил вчерашние 30 км на велике добрым словом.
Но время, думаю, даже без велика было бы не сильно меньше. Набор 140 метров - совсем не шутки, вон люди в Лужниках нынче бежали, так там меньше 40 метров вышел.
Это я не про свои оправдания, а про то, что наша трасса совсем не скоростная, и даже результаты лидеров и среднее время (см.фото) тому доказательство. 2 года назад я сам сбегал половинку за 1.36, ну так там плоско было, и по этой трассе я бы и щас смог.
После 10-го км, когда стало ясно, что ничего из запланированного мне не светит, решил добегать чисто в удовольствие. И вообще - еще подумаю конечно, но возможно эти забеги и стоит бегать именно в кайф, по фану, воспринимать как беговой праздник, а не соревнование.
По организации- ноль вопросов, вода, изотоник, бананы,апельсины, но я съел только попку банана и не больше 100 грамм воды выпил, не умею на бегу.
Пульс получился запредельный, к концу даже ухо заложило, возможно от пульса. На финише ускорился от души, потом даже замяться толком не смог, просто выстегнуло!
Итоговое время - 1.42:04 буду считать, как-то так.
Итог
До субботы (5 вёрст) теперь буду отдыхать, никакого бега совсем!
Ничего не натёр, ни одной мозольки, даже пропотел не сильно - хоть в этом повезло!
Теперь надо думать, как быть дальше. Честно говоря, марафон (по крайней мере у нас) я бежать не хочу. Это 2 круга вместо одного и набор под 300м, на хрен нужно!
И вообще, кажется, длинные дистанции мне не очень. 3, 5, максимум - 10 км еще терпимо, и вот на них наверно остановлюсь. На пятак вообще можно чуть не каждую неделю на паркране контрольную бегать, трёха - по третьим воскресеньям месяца (самопреодоление - очень жаль, что сегодня пропустил!) и посоревноваться можно, и не особо переутомишься.
По вторникам и четвергам знакомые у меня тренят в парке с тренером - и не дорого, по 2 часа их на стадионе гоняет, сбу, интервалки и всё такое делают, может тоже присоединюсь, если время позволит. У девушки меньше чем за год прогресс на 10-ке с 55 до 45 минут, неплохо.
Но! Главным все же стоит фундаментальный вопрос - нужен ли мне результат, или бегать только в удовольствие? Потому что в кайф и медленно бегать гораздо приятнее (и полезнее
), а результат - еще предстоит разобраться, на что я могу рассчитывать, т.к. бегать 5 км за 21 минуту вместо 23 это ну вообще не результат ))
P.S.И еще фотки с забега -