/forums/comment/589187-i-data-ed3-3-i-p-strong-opjat-22-strong-p-p-nu-vot
07.08.2022 19:15
Опять 22!..
Ну вот снова началась задрочка по бегу, главное - вовремя заметить, осознать, пресечь.. Бежал сёдня 2 с половиной часа, в +31, и это, я щитаю - перебор.
Как и планировал, побежал часа через 2 после обеда - в лес. Солнца там почти нет, но температура-то такая же как и везде. Но по солнцу наверно вообще в обморок бы упал.
Думаю, организм в условиях жары переходит в режим "лишь бы ничё не делать теплосоздающего")). Не хочется не то, что бегать по улице, но и даже идти пешком хоть сколь-нибудь быстро. Я и на работе, когда в обед гуляю - еле плетусь, чуть ускорился - и вспотел.
А тут - бег! Поначалу вообще было ощущение, что в воде по пояс нахожусь, ноги еле двигались. Через километр вроде полегче, но всё равно жутко утомительно.
Брал немного воды и 1 мармеладку. Мармеладку съел на 16-м км, воду выпил тоже ближе к концу, но воды было мало. Весь с головы до ног в белых солевых разводах - много жидкости потерял и соли.
Средний пульс вышел 143 - с учётом жары и горок еще терпимо. Но по времени очень долго, куда на фиг. Как люди марафоны по 4 часа бегают - хз. Так-то почти за это же время я раньше 30-ку пробегал, но там пульс наверно был конский. Сейчас бы по жаре при темпе даже 5:30 пульс был за 170, а в долгую это ни фига не полезно.

И в целом - такие забеги долгие мне на фиг не нужны. После 15-го км начинают вылезать разные натёртости, мозоли, да и времени жалко. Вобщем, как и писал раньше - самая длинная пробежка должна быть максимум 15 км!!
А лучше - меньше)
Вероятность деградации вынуждает оптимизировать всю систему самоорганизации
/forums/comment/589201-i-data-ed3-3-i-p-artem-tebe-nado-trejly-poprobovat
08.08.2022 03:50
Артем тебе надо трейлы попробовать, особенно по незнакомым интересным местам. Там очень интересно и время и расстояние бегут незаметно. А если еще с перерывами на фото то вообще красота и не напряжно.
Я бы хотел продолжать совершенствоваться становиться лучше, если я почувствую что я перестаю учиться, моё мастерство на одном уровне, я расстраиваюсь.
Аэртон Сенна.
/forums/comment/589334-i-data-ed3-3-i-p-strong-starye-dobrye-serii-strong-p
10.08.2022 20:12
Старые, добрые серии...
В понедельник нагрянули родственники в гости одним днём - ни до чего!
Во вторник ни на что не сподобился, снова переосмысливал, да и по времени не срослось.
Переосмыслил, немного поменял акценты - фокус смещаю с бега на силовуху. Бег будет по фану, за компашку, и только лайт.
Чтоб бежать более-менее быстро, хотя б пятак из 20 минут надо упорно тренить, причем скорее всего не месяцы даже, а и пятак из 20 - не бог весть что. И не стоит оно - сливать мышцу, весь верхний пояс за какие-то средненькие (даже в любительском эшелоне) результаты. А мышечная масса в умеренном кол-ве - это завсегда польза, внешний вид опять же..
Как-нибудь, время будет - поподробней распишу.

Ром, уверен, что ты прав, и попробовать надо, тем боле я по лесочку больше всего люблю бегать. К тому же трейл - это и силовая хорошая, рельеф, неровности, это не по плоскачу асфальтовому мозоли натирать)

Вспомнились старые добрые серии от Трухоновца - 3 штуки по 5 подходов в каждой с минутным отдыхом внутри и 15 минут - между сериями. Хорошая, мощная нагрузка, проверенная, эффективная тема.
В идеале надо нон-стоп отказы делать, но я особенно не упирался, может только в 3й серии пару подходов поднапрягся. А так - в близком к идеальному качестве, чётенько, без раскачек, ноги вместе:

18. 10. 8. 7. 7 = 50
16. 9. 7. 6. 6 = 44
16. 7. 6. 6. 6 = 41
И 135 в сумме.
В 15-минутные перерывы тренил стойку - ничё так, местами даже получалось малость. На одной конечно подтягиваться после 5 нон-стопов - ну не смешно даже, но не всё сразу, начнём со стойки.
Вероятность деградации вынуждает оптимизировать всю систему самоорганизации
/forums/comment/589373-i-data-ed3-3-i-p-strong-psihanul-strong-p-p-snova-na
11.08.2022 19:29
Психанул!
Снова на работе разозлили меня, в отпуск надо уходить, и желательно сразу на месяц. Уже даже по хрен когда и куда, лишь бы от работы отвалиться.
На улице малость попрохладнело, ветерок задул, да плюс на фоне взбудораженного состояния разогнался - и в лес. А там горка затяжная, темп малость упал, но потом выровнялся.

Ну и зачем такой темп? Не понравилось. Не бег, а надрыв пупка какой-то, ноль кайфа. Буду таперь на низком пульсе тошнить, и по хрену на расстояние. Есть полчаса - бегу полчаса, есть час - ну, час.
И половинку свою побегу по 5. Или медленнее. И вообще, если б щас регался - максимум десятку выбрал. Чё за кайф по набе и городу 2 часа укатываться, и часа б хватило.
Злой я сёдня. Прям - рррр!

Вероятность деградации вынуждает оптимизировать всю систему самоорганизации
/forums/comment/589412-i-data-ed3-3-i-p-strong-i-brusja-strong-p-p-izobrazil
12.08.2022 19:44
И брусья
Изобразил нынче на брусьях ту же тему, что на подтягиваниях: слабо, очень слабо. Брусья - это вообще моё слабое место, и так было во все времена (о чём еще скажу в соответствующей рубрике).

22. 12. 8. 8. 8 = 58
22. 11. 7. 6. 6. = 52
20. 7. 7. 6. 6 = 46

156 всего, а в перерывах - попытки стойки. Может, конечно, утомление от подтягиваний еще наложилось, но даже на свежие силы не намного больше бы получилось.

Завтра - 5 вёрст, как обещал - бегу медленно, по 5 наверно. А в вскр - типа длительной, тоже тихо, и не больше 15 км. Лучше - 12. О, только что придумал, куда сбегаю - во двор, где прошло моё детство, заодно его же и вспомню)) Меня завсегда в преддверии дня строителя какая-то ностальгия настигает 🤗

Как всё начиналось - 4
И насколько я был по уши занят в процессе ремонта - ни одной свободной минутки, настолько же навалилось на меня обилие свободного времени по его завершении!))
В мае мы переехали, делать стало нечего, и образовался просто вакуум, который нечем было заполнить. К тому же, вполне ожидаемо, денег после ремонта не осталось примерно нисколько (еще и не хватило! - доделывали по мелочам долго), а значит, лучший досуг был - бесплатный досуг ))
Где-то в конце июня 2015-го начал проводить дома круговые тренировки: 5 кругов из трёх упражнений - отжимания, приседания, скручивания. Количество повторений - около 10-ка в каждом, отдых между кругами минуты 2, внутри круга - без отдыха. Занимался через день, по вечерам, с медленной прогрессией - накидывал в последних кругах по 1-2 повторам, но, думается, очень близок был стопор: либо не смог бы больше увеличивать, либо просто надоело одно и то же.
Как-то на прогулке с сыном забрел на школьную спортивную площадку и попробовал подтянуться на турнике. Кое-как, с извиваниями и отдыхом в висе, получилось 7 повторений! Маловато, но сам процесс мне понравился, разнообразие после отжиманий опять же.
И дальше - еще несколько раз в течении этой и других прогулок продолжал делать по 1 подходу примерно с тем же (а чаще - меньшим) количеством.
Вероятность деградации вынуждает оптимизировать всю систему самоорганизации
/forums/comment/589448-i-data-ed3-3-i-p-strong-5-vjorst-strong-p-p-sgonjal-s
13.08.2022 20:01
5 вёрст
Сгонял с утрецухи на парковый забег наш, душновато. Бежал не быстро, а и всё равно пульс высокий: от жары, плюс вчерашняя нагрузка всё же чувствовалась.
Сегодня у нас на набе забег "Огни Самары" - вечерний. Думал что-то сбегать, но как-то лениво стало - это ж надо вечером (старт в 21 по-моему) туда ехать, бежать.. Потом обратно. Звали сбегать милю - такая дистанция тоже есть, и попробовать её было бы интересно, но ехать полчаса в один конец чтоб бежать 5 минут, потом полчаса назад - ну как-то не очень.

Вообще бег странная штука - почти всегда, когда начинаешь такое чувство, что 100 метров не пробежишь, через силу всё. А пробежишь чуток - 1, 2 км и уже останавливаться не хочется. Бежал бы и бежал!
Только медленно.

Вероятность деградации вынуждает оптимизировать всю систему самоорганизации
/forums/comment/589475-i-data-ed3-3-i-p-strong-nostalzhi-ran-strong-p-p
14.08.2022 17:48
Ностальжи ран
Утром снова накрылся пляж медным тазом - у Пашка кашель какой-то вылез, поэтому через минут 40 после завтрака побёг свою длинную медленную, по памятным местам.
Хорошо пробежался, всё посетил, что хотел, что-то вспомнил, что-то еще осталось. По самому бегу нечего сказать - жара поднакрывала местами, хоть и старался тенька держаться, плюс устаток от вчера - по дому малость упахался, да еще и крепатура от брусьев подъехала (словно по груди всю ночь палкой молотили). Всё в кучу короче собралось.😵

А теперь - отдых!! 🤗
Завтра скорее всего полный от всего, дальше - бег только лёгкий и короткий, и турники тоже восстановительные, близко никаких отказов. К вскр должен подъехать полным сил, хоть и не планирую особых темпов, так по 4:55-50 максимум. Но для прогнозируемой погодки (+30 в тени) и этого хватит по уши.

А еще - сегодня день строителя!! 🍻
Так что завтра по-любому бы "отдых от всего" был 😃
Вероятность деградации вынуждает оптимизировать всю систему самоорганизации
/forums/comment/589566-i-data-ed3-3-i-p-strong-otdyh-raz-strong-p-p-vchera
16.08.2022 19:03
Отдых - раз!
Вчера отходил от всего, хоть и не усердствовал особо в празднествах, а всё равно разбитый.
Сегодня сбегал до леса влёгкую, на приятном пульсе. Начало лайт- недели положено, цель - понемногу грузиться, чтоб не растерять навыков, но не напрягаться и сохранить (и приумножить!) запасы гликогена. Но тут еще и по питанию вопросы - углей надо закинуть поболе.

Вероятность деградации вынуждает оптимизировать всю систему самоорганизации
/forums/comment/589616-i-data-ed3-3-i-p-strong-kak-vse-nachinalos-5-strong-p
17.08.2022 17:49
Как все начиналось - 5
Своим опытом разовых попыток подтягиваний на прогулках я поделился на работе со своим тогдашним руководителем и он ответил буквально следующее: "Купи себе домой турник и брусьями и занимайся. У меня уже давно есть - классная штука!"
И, в целом, именно с этого и началась моя "спортивная карьера" WO
Турник я приобрел благополучно, повесил его на лоджии и приступил к занятиям.
Для начала выяснилось, что отжиматься на брусьях я не умею примерно совсем. Пять раз в подходе мой абсолютный максимум тогда, да и подтягивался я примерно по столько же

Правда, еще активно юзал свои 10-килограммовые гантели - поднимал вверх над головой и сгибал на бицепс.
Для примера - моя стандартная тренировка почти день в день 7 лет назад -
Тут, правда, надо расшифровать: пшх - подтягивания широким хватом, онб - отжимания на брусьях, псх - подтяг.средним хватом, пух - подтяг.узким хватом, оух - отжимания от пола узким хватом, гв - гантели вверх, онл - отжимания на ладонях, гнб - гантели на бицепс, ошх - отжимания широким хватом.
Упражнения выполнялись вкруговую, отдых между кругами - минуты 2 наверно.

Таким макаром я занимался до сентября, пока не пришло время перемен...


А сегодня ничего не делал. Несварение желудка какое-то нарисовалось, не до тренировок. Лишь бы не корона опять, в том году она также начиналась. Потому что по еде даже близко нет никаких подозрений и аппетит присутствует, при отравлении чаще всего ничего не охота.
Вероятность деградации вынуждает оптимизировать всю систему самоорганизации
/forums/comment/589623-i-data-ed3-3-i-p-nu-vot-a-kto-to-govoril-chto-nichego
17.08.2022 20:58
Ну вот, а кто-то говорил, что ничего не достиг...

/forums/comment/589666-i-data-ed3-3-i-div-class-bbcode-quote-contenteditable
18.08.2022 20:02
Ну вот, а кто-то говорил, что ничего не достиг...
Сань, дак там весь прогресс случился за 2, максимум - 3 года. Кабы я такое говорил в 2018-м, было бы странно и нечестно. Но! с 2018-го минуло уже 4 года, и вот за них-то ничего нового не случилось...

Протяжка
Должен, должен был сегодня медленно сбегать, и мало, а вышло что вышло. Времени много образовалось, замахнулся для чего-то на десятку. И к 6-му километру решил всё ж побыстрее притопить, чтоб организм вспомнил.
Потом на 8-м км еще шустрее разогнался. Эх! Как оно сыграет теперь в вскр, хз.

А понимания как бежать половинку мою заветную так и не появилось. Что-то вокруг 4:50 наверно, но хотелось бы из 1ч 40 выбежать, а это уже 4:44 по-моему, и это неприятный, некомфортный темп, терпеть надо будет.


Зато!
появилось видение дальнейших силовых тренировок. Отдохнул от полиатлона достаточно, пора и честь знать!
Возвращаюсь к обозначенной цели в 100 подтягиваний, с завтрема начну мочить. Схема та же - проще простого, 3 подходика минут через 15, темп 1р за 5 сек!
Сто не сто, но полтинник пора уж сделать в этом году, сколько можно резину тянуть.
А бег после воскресного старта перейдёт целиком в лайт скорее всего, как говорил - 5-7 км и потихооооонечку))

P.S. С марафоном только еще порешать надо, тоже ж на этот год запланирован🤔
Вероятность деградации вынуждает оптимизировать всю систему самоорганизации
/forums/comment/589700-i-data-ed3-3-i-p-strong-back-to-the-polyathlon-strong
19.08.2022 19:13
Back to the polyathlon
Да, пора, пора заняться снова полиатлонными подтягиваниями, еще попытать силы на этом поприще.
Методига прежняя: 3 (или 4 подхода) через 12-13 минут отдыха.
Подходы на 1й, 15й, 30й минутах.
Работа не во всех подходах прям в отказ, максимум в одном, остальные - умеренно тяжело.
Тренировки довольно редко - 1, 2 раза в неделю, чаще не стоит. Если будет возможность - лучше стойку лишний раз потренить.
Темп - всегда 1/5. Проще считать и успеваешь сделать 1-2 цикла дыхания.

Погнали, чё!

Разминка: 5 подтягиваний+10 отжиманий (3 сета)
27. 24. 25. 22
Зачем-то сделал 4 подхода, хоть и так опасаюсь, как бы не растерять энергию перед половинкой. Ну и пофиг.
Завтра всё равно вообще не побегу - скатаюсь на велике волонтёром на 5 вёрст, оттуда на экспо за стартовым мешком.
Старт кстати будет ранний - в 7:45, из-за жары сдвинули, а марафон вообще в 7 стартует.
Тыщи 3,5 народу ожидается, вот это толпа!!
Вероятность деградации вынуждает оптимизировать всю систему самоорганизации
/forums/comment/589707-i-data-ed3-3-i-p-to-chto-start-sdvinuli-molodcy-ja-by
19.08.2022 22:40
То что старт сдвинули молодцы, я бы еще раньше сдвинул, часов 6:00

Я бы хотел продолжать совершенствоваться становиться лучше, если я почувствую что я перестаю учиться, моё мастерство на одном уровне, я расстраиваюсь.
Аэртон Сенна.
/forums/comment/589721-i-data-ed3-3-i-p-strong-ne-naprjagajas-strong-p-p-s
20.08.2022 15:04
Не напрягаясь)
С утра на веле сгонял на 5 вёрст, отволонтёрил там на разметке и раздаче карточек позиций.

Странно, но народу совсем почти не было - 18 чел.всего, из них чуть не половина медленнее 30 минут по-моему бежала. Я думал, приехавшие на завтрашний забег не преминут посетить наши 5 вёрст (я бы обязательно сходил!), но - нет, были только местные.
Летом вообще мало народу ходит, мне кажется даже зимой больше. Ничё, щас в середине сентября снова по 30-40 человек будут бегать!

С паркрана прокатился на экспо, получил пакетик. Забрался в кластер А - 1:40, самые быстрые тут)) И я!

На велике домой и - потом с сыном еще закатили.
По итогу, кстати, вышло многовато велика сегодня.
Помимо зафиксированных 17 км
2 круга на 5 вёрстах (3,5км), до леса (3 км), от леса до рынка (3 км), от рынка домой (3 км)...
В сумме получилось аж почти 30 км, и как-то это многовато для дня отдыха.

Вечером - макароны с макаронами, пораньше лечь спать, и на завтрак завтра опять макароны. Левая нога еще что-то хреновничает, словно вырубает её периодически 😕
В остальном вроде готов, 1:40 должен оформить!
Вероятность деградации вынуждает оптимизировать всю систему самоорганизации
/forums/comment/589732-i-data-ed3-3-i-p-artem-udachi-p
21.08.2022 04:06
Артем, Удачи !!!
Я бы хотел продолжать совершенствоваться становиться лучше, если я почувствую что я перестаю учиться, моё мастерство на одном уровне, я расстраиваюсь.
Аэртон Сенна.