Отобрала у мужа компьютер, продолжаем разговор!
История вторая, романтическая. Про любовь и фильмы. Продолжение.
(А кому Страхов не нравится, не читайте
)
В "Цезаре" я Страхова не узнала и потому решила посмотреть, а что же за эти годы успел он сыграть. И первое, что попалось - Знахарь.
История не очень оригинальная, но посмотреть можно. Понравились отсылки к истории Христа в этом сериале.
Параллельно с просмотром решила глянуть клипы и вот тут несколько подзависла. Дальнейший выбор фильма был обусловлен ранее просмотренными клипами.
Этот клип я смотрела вместе с сыном (песня ему очень понравилась). Я говорю, смотри, он же сейчас разобьётся! Сын спрашивает "Почему?", а я отвечаю, у него глаза человека, который сейчас умрёт. Досматриваем до конца, не разбивается. как так-то?
Пошла смотреть фильм (Обнимая небо), фигушки! Разбился! Я ж говорила!
В фильме у него красивая любовная история. Трогательные нежные чувства и никаких там измен и предательств. Сделал выбор, живи с ним!
После этого я повелась на надпись Триллер (так и не поняла, с какого перепуга кто-то отнёс такой фильм к этому жанру) и посмотрела "Леди исчезают в полночь".
Давно так не смеялась. На самом деле это был иронический детектив. Хохотала так, что даже муж изволил вылезти из наушников и попросить отвести эту лошадь в другую конюшню. Видимо с непривычки, иронические детективы я ещё не смотрела.
Парочка эта получилась на загляденье: бурная фантазия девчонки, подколки парня. А когда он её в гараже подсаживал у него такая мордочка была, как у кота, который сметану из миски лакает. Прям кайфует.
Следующий фильм я чуть ли не до дыр засмотрела. "Про Веру"
Не понравилась, правда, концовка. Сценаристу надо было убить её брата, а так, какой-то долбаный хэппи-энд получился.
Не знаю, кто как, но я в этом фильме сразу увидела в сцене на теплоходе, как он прямо задумывается "Как ты сумела так глубоко влезть? Неужели я к тебе привязался?". И как он потом раз за разом пытается и не может её убить. А этот его невольный жест, когда он сложенные пальцы к лицу подносит, как бы пытаясь акцентировать внимание на своих словах. Сама случайно обратила внимание на этот жест (я ж человек до ужаса внимательный, слона в упор не замечу) и выглядел он как неосознанный. Мне вот недавно сказали, что я часто в разговоре голову слегка вправо отклоняю, а я и не замечала никогда. И тут жест выглядит таким же естественным, незаметным для самого человека. Можно было бы подумать, что это привычный и неосознанный жест самого актёра, только в других фильмах этого жеста нет.
Наткнулась на фильм, который уже видела когда-то по телевизору, "Любовь на острие ножа". Тоже вроде и герой - сволочь, так и другие не лучше. Особенно понравилось, как девчонка-убийца втирает деду, мол, убитый небось сам себя убил, да ещё так, чтоб других подставить. И это после того, как он сделал всё, чтоб её не поймали.
Далее был "Курорт цвета хаки". И всё-таки не могу согласиться с Наташей! В начале фильма герой Страхова ходит с мёртвыми безжизненными глазами, а потом оживает. Не думаю, что это так просто сыграть.
Было ещё много разных фильмов, спектакли тоже посмотрела, но всё описывать пальцы опухнут (и так вон сколько настрочила). Только вот ещё один фильм не могу не упомянуть.
"Комплекс Бога" или "Экзорцист" (рабочее название проекта). Свежачок, так сказать.
Кстати, именно такого рода фильмы мне больше всего нравятся.
Тем, кто смотрел трейлеры, может показаться, что фильм про педофилию, но это не так. Педофилия здесь выбрана в качестве абсолютного зла, преступления, которого ничто не оправдывает. Сам же фильм скорее о тех монстрах, что живут внутри нас и о границах добра и зла, где порой благими намерениями вымощена дорога в ад. Очень показателен в этом плане диалог, где психиатр говорит, что гранью является действие, а пациент парирует, мол, значит ли это, что если ты задумываешься о смерти близкого человека, который тебе просто надоел, в то время как он тебя любит, ты остаёшься хорошим человеком, пока не намылишь ему верёвку?
И да, вопрос реальности галлюцинаций я лично для себя ещё с детства решить не могу.