Волей неволей, живя в деревне, вынуждена была я регулярно слушать, а зачастую даже смотреть страшное изобретение человечества - зомбоящик. Он у них чуть ли не целый день включенный стоит. Эти "Сбермаркет еда, еда, еда, еда" мне даже по ночам в кошмарах снились
И вот на экране этого злостного устройства увидела я в эпизодах одного сериала очаровательного закомплексованного недолюбленного мальчика, остро нуждающегося в одобрении единственного близкого человека, всячески пытающегося заслужить его уважение. Подростка, старающегося выглядеть взрослым сильным и крутым, играющего во взрослые игры и огребающего при этом. Очаровательного лопоухого жирафика Сашу Комолова под маской безжалостного бандита Джокера в исполнении актёра Кирилла Балобана:
И вот, как пел Ободзинский: "Три месяца лето, три месяца осень, три месяца зима и вечная Весна". Влюбилась я в этот разрываемый внутренними противоречиями образ. Жалко мальчонку. Он так старается угодить отчиму, а тот проворачивает мутные делишки с человеком, пытавшим и чуть не убившим Джокера, при этот выставляя самого Сашу дураком. Мальчишка ради Ворона ломает себя, убивает и сам лезет под пули, а в ответ получает постоянные: "Ты опять думаешь?", "Не думай!", "Думаю здесь я". И при всём при том Ворон на него возмущается "Пора уже повзрослеть!". И от сезона к сезону Джокер взрослеет, становится спокойнее, увереннее, но все так же продолжает глушить алкоголем душевную боль, которая прорывается у него потом под действием самогонки на мухоморчиках в серии "Карманная симфония", когда он приходит к Ворону "разорить это логово преступности", где "кругом всё прогнило", где "воняет алчностью и продажностью". Короче, высказывает папаше всё, что накипело. А в серии "Зеленоглазое такси", когда Ворон отжимает себе весь бизнес у человека, которому сам же и создал неприятности, во взгляде Джокера так и читается: "У тебя хоть какая-то совесть есть?!".
Вообщем, на мой взгляд, актёру эта роль удалась на славу. В комментариях к сериям часто пишут, мол, какой из Джокера бандит, он баклан, шестёрка и т.д., не понимая, что именно такого наивного неопытного и импульсивного мальчишку и играет Кирилл Балобан. А уж о романтичности этого персонажа и говорить нечего. Складывается впечатление, что девушке достаточно броситься под колёса его машины, чтобы он потом защищал её от всех и подставлялся.
Да и костюмеры с этим образом справились хорошо. Эти его коротенькие штанишки (видимо, мальчик быстро растёт ), футболочка с котиками (Жизней девять, смерть - одна) и перчаточки, которые он и за столом зачастую не снимает ( чтоб "пальчики" не оставлять, ага. Особенно актуально, когда он таскает с собой "мокрый" ствол с чужого убийства).
И эти его фразочки: "Не бережёшь ты себя", "Налом, безналом, недвижимостью, акциями, хоть почкой, мне всё равно", "Сейчас Джокер убьёт Джокера", "Этому городу нужен герой", "Остуди ходули, дядя!", "Ну, надо же! Убили кого-то" (кто видел, тот поймёт); диалоги:
-Ты должен заняться этим делом.
-Хорошо. Что мне сделать?
-Найти убийцу.
-Зашибись! А чё так просто-то? (поднимает стакан, смотрит под ним) А нет, нету! Пойду за домом посмотрю, может он там спрятался?
А ещё нравится игра актёра: плавность движений, богатство мимики, интонации в речи и взгляды. Не готова пока смотреть его в других ролях, очень мне понравился именно этот образ и то, как, судя по всему весёлый и позитивный человек, сыграл безжалостность и ломку моральных принципов.