Здорово, Коль, поздравляшки!
Спасибо, Артем!
много ли там твоих коллег
Есть тут ещё один спортсмен-любитель как и я, но у него бег, велосипед (привёз из дома!) и спортзал. Я у него первого спросил про турник, а он даже не знал, что есть поблизости. Режим работы у нас разный, редко пересекаемся.
уже же год вроде минул со смены работы
Первого июня был ровно год
как оцениваешь в комплексе сие событие?
Сложно сказать однозначно...
Вот, например, общение с семьёй. С одной стороны, я половину времени теперь провожу на вахте, а с другой - в выходные я целый день дома - с детворой общаюсь с момента их возвращения из школы, могу что-то приготовить и освободить жене время на общение, прогулки и т.п.
В финансовом плане выиграл точно. После моего ухода на прошлой работе прошла реорганизация. Наш филиал "лёг" под более крупный Пермский. Индивидуальные доплаты к зарплате, которыми ещё удерживали специалистов, отменили. В прошлом месяце подняли зарплату на 10%, но даже после повышения она всё равно намного ниже средней по нашему направлению. В итоге получили очередную волну оттока кадров. В серьёз рассматривался вопрос трудоустройства гастарбайтеров из солнечной Азии по временным договорам. Предлагалось нанимать такую бригаду и ставить в ней мастером одного нормального специалиста и платить, в основном, ему, а остальных менять если их что-то не устроит. Но идея не реализовалась, Служба Безопасности Заказчика не допустит такие кадры на свои объекты. Так что моя бывшая контора пока теплится, но больше по инерции, пока действует контракт.
На новом месте есть ощущение стабильности, нет в коллективе отношения - как мне платят, так я и работаю. Но это заслуга руководства промысла - как-то получается у них наладить здоровую, дружелюбную атмосферу и настроить людей на работу без выкручивания рук.
Конечно, есть и перегибы, но прилетают они из высоких офисов - сводки, отчёты, одна и та же информация в разных формах. Показушные презентации и фотоотчёты. Или бесполезные обучения со сдачей экзамена по окончанию. На прошлой неделе, например, обучался правилам ведения деловой переписки с клиентами (которых у меня нет)))
Ну и - если бы знал все наперед, сейчас бы сделал это шаг?
Да, сделал бы. Скажу больше - в 2013 году, когда только начинала вводиться моя нынешняя должность, у меня была возможность уйти ещё тогда. Но было не так плохо и по деньгам, и к тому же в это же время мне предложили повышение с работой дома, и коллектив на этом месте был мне знаком. В общем, зона комфорта не страдала. Вот тогда и надо было уходить, чтобы всё развивалось при мне. Сейчас же приходится вникать в такие направления, которые разрабатывались не один год и имеют разные нюансы, а мне их приходится изучать в ускоренном режиме.
Как то так...