/forums/comment/614728-i-data-ed3-3-i-p-pristrelochnyj-100-iz-20-35-v-30-50
Пристрелочный/100"Из 20(35) в 30(50)"
Вес: 71,3кг (+0,4кг)
16.12.24 ПН 07:10
Отдых
Продолжаю пристреливаться и тренировать умение, слушать себя.
Проснувшись, услышал остаточные крепатурные проявления в широчайших спины, передних пучках дельт, трицепсах и трапеций.
Если разделить мышцу на три части: края, где она переходит в сухожилие и ценральную часть - мякоть. так вот, во время крепатуры, болит в основном мякоть. А когда остаточная крепатура, несильно болят переходы мышц в сухожилия. При потягивании и пальпации.
Обвел красными кружками, на картинке.
В общем, решил, что это признак недовосстановленности и тренировку проводить не стал.

В субботу, наварил холодца из говяжьих ног. Запарил горчицы. Буду проводить профилактику суставов и сухожилий 😊

Что касается второго силового дня - Отжиманий. Решил продолжить эксперименты. Нашел дома тумбочку правильной высоты -70см, т.к. 43см много, а 90см мало.
Буду отжиматься от нее.
А силовую часть, отягощу по совету Надежды
Я рюкзачок с блинами от гантели надевала.
Правда, блинов у меня нет. как и гантелей. Положу 5л бутылку воды и если будет мало, добавлю по 1,5 и 1л.
Весной, сдал в чермет несколько 6м хлыстов 24того стального шестигранника. Сожалею, сейчас можно было напилить компактных брусков по 1кг и 0,5кг, для жилета пригодились бы...

АПД1: Ема! Вот я гоню! Оказывается все уже придумано! Методика "Из 50 в 100" для увеличения отжиманий от пола, там в силовой части, используются брусья! И не нужно никаких рюкзачков... пока, не нужно... (нужно будет аккуратно попробовать. Думаю, вывезу...

АПД2: Вчера, с меня сняли корону "Локальной легенды" на отрезке "Путь Комсомолки", в Strava. Немного, жаль, долго я там продержался. Но, все к этому шло, и забеги в режиме "Беговой тренажер", из-за ПВО. И изменившийся маршрут. Но, я не унываю, работаю над короной по воркауту 💪

АПД3: Продолжаю, строго следить за питанием. А именно, ограничение в простых углях. Сложные я и так не ем. Урезание конфет, шоколада. печенек и хлеба, дало свой результат. Ремень, вот уже несколько дней, держится на 1 дырочку меньше, чем обычно. Радует 🙂
Дорогу осилит бегущий!
/forums/comment/614758-i-data-ed3-3-i-p-01-90-iz-20-35-v-30-50-p-p-ves-71
01/90"Из 20(35) в 30(50)"
Вес: 71,7кг (+0,4кг)
17.12.24 ВТ 06:07
Проснулся, полным сил и энергии.

Силовая - подтягивания
  • Суставная гимнастика.
Накинул на турник З+Ф+Ф+Ч+К, впрягся, неее:
  • Подтягивания с резиной (З+Ф+Ф+Ч+К) 1 подх/3мин отдых: 14
Слишком легко, убрал Красную и без пауз продолжил:
  • Подтягивания с резиной (З+Ф+Ф+Ч) 4 подх/3мин отдых: 6+20+20+18=64
Четвертый подход на МАХ, непорядок! Вернул красную и выполнил последний подход на максимум:
  • Подтягивания с резиной (З+Ф+Ф+Ч+К) 1 подх/3мин отдых: 16
  • Приседания 6 подх/1мин отдых: 11-11-11-11-11-11=66 (+0)
В общем, объём резины подобран: З+Ф+Ф+Ч+К. Осталось теперь в этой сбруе, прогрессировать.

Странные ощущения, от этой многоповторки. В этот раз, в подтягиваниях, делал акцент на широчайшие, выгибаясь в пояснице, тянул перекладину к груди. Так, получалось сделать 10-12 повторений в подходе, далее, приходилось включать пресс, руки и тянуть ими. В этот момент, в подходе тяга, переходила в классику, подбородок выше перекладины.

Послевкусие:
  1. Было легче, убились в основном трицепсы! Предплечья, трапеции и бицепсы, я не почувствовал ничего. Вообще, странно, конечно, какие нафиг трицепсы?!?!?! Я их в отжиманиях тренирую, если что! 😄
  2. Локоть - не болел вообще! И в жизни перестал болеть!
  3. Удивительное состояние бессилия, слабости и никчемности 😆 в последних двух подходах и повторениях.
  4. В связи с тем, что упряжь подобрана, начинаю отсчет 30 дневного цикла, до замера прогресса!
  5. От новой программы, испытываю чувство, опустошенности. Раньше уже такое бывало. Мол, я пропускаю тренировки, медленно забрасываю спорт. Но это все гон. Думаю, вызвано снижением интенсивности и объёма.
Продолжаю продолжать...
Дорогу осилит бегущий!
/forums/comment/614789-i-data-ed3-3-i-div-class-bbcode-quote-contenteditable
17.12.2024 20:41
С резиной могу, без резины, обостряется. Если, при подтягиваниях с резиной, травма не мешает, считаю, что могу развивать подтягивания. Заживет локоть, а я уже подтягиваюсь хорошо 😀
А он заживАет? Прогресс есть?

Хочу заниматься, естественно, без вреда себе. Эпикондилит, история долгая. Вот и ищу способы.
Я не подтягивался несколько лет из-за него вообще..

Надо было у Антохи на Озоне заказать.
Да!

Сравнил бы его и твою резину и нам рассказал.
Да!

Заметка на полях: WasD, класную штуку с многоповторкой придумал. Трицепсы уматывает в хлам.
Это не многоповторка XD XD как у вас вообще язык поворачивается называть что-то на анаэробном гликолизе многоповторкой XD XD
кто не сворачивает тот дойдет (c) DoXoD
/forums/comment/614790-i-data-ed3-3-i-div-class-bbcode-quote-contenteditable
17.12.2024 20:54
Локоть - не болел вообще! И в жизни перестал болеть
Эксцентрическая фаза подтягиваний является одним из упражнений, которые могут помочь при эпикондилите, в зависимости от его типа.
/forums/comment/614797-i-data-ed3-3-i-div-class-bbcode-quote-contenteditable
А он заживАет? Прогресс есть?
Да, однозначно. Но, очень медленно.
Эксцентрическая фаза подтягиваний является одним из упражнений, которые могут помочь при эпикондилите, в зависимости от его типа.
Возможно, это, как раз, мой случай. Т.к. вторую неделю, локтю всё лучше и лучше.

Это не многоповторка XD XD как у вас вообще язык поворачивается называть что-то на анаэробном гликолизе многоповторкой XD XD
Это ты, ученый. ☝️ А у меня, что больше 12 раз - многоповторка. 😀 Теперь буду знать, что анаэробный гликолиз, в этот момент, осуществляется ☝️🤓
Дорогу осилит бегущий!
/forums/comment/614798-i-data-ed3-3-i-p-02-90-iz-20-35-v-30-50-p-p-ves-71
02/90"Из 20(35) в 30(50)"
Вес: 71,2кг (-0,5кг)
18.12.24 СР 06:12
Вчера, была баня. Удалось, применить все инструменты, которые, я очень люблю.
1) Парение на голодный желудок. Пил, только. Густой, теплый настой ягод шиповника и немного безалкогольного пива.
2) Двухведерный метод х2. Т.е. вышел из парной, облился вдумчиво, двумя ведрами по очереди. Отдыхаешь, пока они набираются. Снова обливаешься, с акцентами на дельты, широчайшие, трапеции и снова в парную, под веник!

Силовая - Отжимания
  • Суставная гимнастика.
Основная часть:
  • Отжимания руки выше ног 73см (от стола) 4 подх/3мин отдых: 40-40-40-80мах=200 (+ХЗ) Маловата нагрузка, нужно опускать на 10см, до 63х. На стул поставлю два кейса от перфоратора и дрели, в аккурат, должно получиться.
Перерыв 15мин, да-бы не скучать, бахнул:
  • Выпады 6 подх/1мин отдых: 8-8-8-8-8-8=48 (+0)
Силовая часть:
  • Брусья с резиной (Черн) 2 подх/3мин отдых: 5-5=10 (+ХЗ) Слишком легко, заменил резину.
  • Брусья с резиной (Красн) 3 подх/3мин отдых: 5-5-15мах=20 (+ХЗ) В след раз, нужно жать без резины, по взрослому.
Шаг за шагом, подбираю оптимальную нагрузку. Чувствую. как адаптируется тело. Сегодня, удалось хорошо нагрузить бицепсы и передние пучки дельт. Больше ничего не почувствовал. Следующая тренировка, будет, однозначно веселей.
Дорогу осилит бегущий!
/forums/comment/614833-i-data-ed3-3-i-p-03-90-iz-20-35-v-30-50-p-p-ves-71
03/90"Из 20(35) в 30(50)"
Вес: 71,6кг (+0,4кг)
19.12.24 ЧТ 06:40
Незначительная крепатура. Интересно, как завтра буду себя чувствовать. Тренить или нет...
Легкий бег
15м/с = 54км/ч, однако... Туда, буквально проталкивал себя, в морозном воздушном потоке.
За пробежку, осмыслил и осознал разницу, а так-же личное восприятие (некую визуализацию) аэробного и анаэробных гликолизов. Много думал. По приезду на работу, изучил тему креатинфосфатной компенсации. Познавательно...

АПД1: В качестве топлива, для анаэробного гликолиза, используется глюкоза. Нужно будет, более предметно, сравнить тренировки с утра (натощак) и днем (спустя 2,5 часа после приема пищи). Чисто логически, с утреца, глюкозы в крови, мягко говоря: не густо.
Другое дело, бег в голубой и зеленой зонах, где натощак, получем энергию, в основном из жира, путем аэробного гликолиза. А тут иначе... AK83, потихоньку, собирается научное обоснование, твоей нелюбви к утренним нагрузкам🤓
Дорогу осилит бегущий!
/forums/comment/614857-i-data-ed3-3-i-p-sobereshsja-dissertaciju-pisat
19.12.2024 14:35
Соберешься диссертацию писать - требую соавторства!🤓
Но заморочился ты капец знатно, у меня б уже голова треснула столько думать 😃
Вероятность деградации вынуждает оптимизировать всю систему самоорганизации
/forums/comment/614858-i-data-ed3-3-i-div-class-bbcode-quote-contenteditable
Но заморочился ты капец знатно
Спорт, очаровывает меня, все больше и больше. Т.к. помимо физического развития, разжигает интерес к теории. Мне, как минимум, интересно, понимать физику/химию происходящих процессов, а не тупо повторять программу.
Предыдущая, программа, которую мне помог Lawnmover собрать, очень мудрой получилась. Интересная сборка, из развивающей тренировки и последующими восстановительной и поддерживающей. Которые положительно влияют на восстановление.
Есть законы, по которым должен осуществляться прогресс, а различные вариативности вокруг него, позволяют не скучать от однообразия.

требую соавторства!🤓
Замётано! Но, на срез сегодняшнего дня, это к WasD 🤓
Дорогу осилит бегущий!
/forums/comment/614859-i-data-ed3-3-i-p-vot-punktik-dlja-dissertacii-p-p-br
Вот пунктик для диссертации

Что заставит мышцы комплекса "подтягивания" работать на жирах?

Вертикальная тяга с перекладиной на 1000 повторов за один подход.. и это натощак, а лучше после дня голодания!😉

Соответственно с весом пластин 20-30 кг

(Бурый жир, надо чтобы он ещё появился и надо ещё чтобы заработал в энергообмене)
Кто слабый не выдержит
Кто сильный останется..
/forums/comment/614860-i-data-ed3-3-i-div-class-bbcode-quote-contenteditable
19.12.2024 15:21
Да, однозначно. Но, очень медленно.
Главное, что есть прогресс)

Возможно, это, как раз, мой случай. Т.к. вторую неделю, локтю всё лучше и лучше.
Возможно, да, повезло =)

Теперь буду знать, что анаэробный гликолиз, в этот момент, осуществляется ☝️🤓

В качестве топлива, для анаэробного гликолиза, используется глюкоза.
Гликоген из мышц.

Хотя уровень гликогена в мышцах не будет значительно истощаться за ночь,
потребность мозга в гликогене в качестве топлива будет истощать гликоген
печени . Обычно во время ночного голодания печень истощается
примерно с 90 г гликогена до 20 г из-за скорости использования глюкозы
мозгом 0,1 г/мин.

/forums/comment/614861-i-data-ed3-3-i-div-class-bbcode-quote-contenteditable
19.12.2024 15:23
Что заставит мышцы комплекса "подтягивания" работать на жирах?
Ничего не заставит, ты не сможешь непрерывно подтягиваться больше часа, слишком интенсивность упражнения большая.

Вертикальная тяга с перекладиной на 1000 повторов за один подход.. и это натощак, а лучше после дня голодания!😉
Только зачем?
/forums/comment/614862-i-data-ed3-3-i-div-class-bbcode-quote-contenteditable
Гликоген из мышц.
Поправил график, исходя из новых вводных!
Попытаюсь перевести твой график (масштаб искажен по горизонтали, должна быть цифра 5 а не 2):
ATP - это АТФ в чистом виде содержащаяся в клетках. Заканчивается очень быстро, хватает, в лучшем случае, на запуск процесса CP.
Далее запускаются, несколько схем (в зависимости от интенсивности нагрузки), генерации АТФ:
1. креатинфосфат (КФ) + аденозиндифосфат (АДФ) – креатин + АТФ анаэробный, без образования лактата энергетический путь - на графике линия CP
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
2. глюкоза + АДФ – лактат + АТФ (гликолиз) анаэробный, с образованием лактата энергетический путь ANAEROBIC LACTIC
Пункты 3 и 4 = AEROBIC
3. глюкоза + кислород + АДФ – вода + углекислота (С02) + АТФ аэробный, без образования лактата энергетический путь
4. жиры + кислород + АДФ – вода + углекислота (С02) + АТФ аэробный, без образования лактата энергетический путь, который так любит RAN18

Получается, первые несколько повторений в первом подходе, делается на АТФ (линия ATP на графике) который хранится в мышцах, а далее, мы работаем в анаэробном гликолизе, без образования лактата (линия СР на графике).
И чем больше подходов, тем больше доля CP в процессе + подключается ANAEROBIC LACTIC... вплоть до Aerobic (в зависимости от кол-ва подходов).

Антон, ты это имел в виду?

Путанница, вызвана одновременным описанием процессов внутри подхода и внутри тренировки 🙂

Вывод нарисован грубыми мазками, т.к. если углубится детально: Постоянно происходят все виды восстановления АТФ. только в зависимости от интенсивности нагрузки. какойто тип доминирует в процентном соотношении.

https://www-ncsf-org.translate.goog/blog/163-early-morning-workout-to-eat-or-not-to-eat
Дорогу осилит бегущий!
/forums/comment/614867-i-data-ed3-3-i-p-na-minutochku-za-2-min-mozhno
19.12.2024 16:07
На минуточку, за 2 мин можно подтянуться 60 раз.
Темпом 1/3. Зачем вообще тогда больше 2ух минут время рассматривать?
Запаси столько гликогена и мочкани, в чем проблема?
Видимо в чем то другом :)
Я бы хотел продолжать совершенствоваться становиться лучше, если я почувствую что я перестаю учиться, моё мастерство на одном уровне, я расстраиваюсь.
Аэртон Сенна.
/forums/comment/614868-i-data-ed3-3-i-div-class-bbcode-quote-contenteditable
На минуточку, за 2 мин можно подтянуться 60 раз.
Темпом 1/3. Зачем вообще тогда больше 2ух минут время рассматривать?
Рассматривается все время тренировки в общем и подход в частности, пока мы отдыхаем, АТФ восстанавливается, процессы генерации идут.

Запаси столько гликогена и мочкани, в чем проблема?
В том, что запас гликогена ограничен. Его нужно тренировать.

Видимо в чем то другом :)
Не исключено. Сам немного уже путаюсь в терминах, но не сдаюсь 😀
Дорогу осилит бегущий!