/forums/comment/622411-i-data-ed3-3-i-p-takoj-vopros-ja-sejchas-trenirujus
16.12.2025 20:19
Такой вопрос: я сейчас тренируюсь по системе верх-низ. То есть:
1 день – отжимания+ подтягивания+ стойка на руках
2 день – приседания+ пресс
и так по кругу
3 подхода в начале на силу (малоповторка), 3 на взрывную силу и под конец 3 на выносливость

и вроде бы все хорошо, отличная программа, но: мое тело уже молит о пощаде. Все хрустит и болит, силовые падают, выносливость тоже. Как будто бы я не успеваю восстанавливаться

Мне писали, что тренироваться можно каждый день. Но как по мне, с такой интенсивностью каждый день тренироваться не получится

Поэтому нуждаюсь в вашем мнении: Или добавить день отдыха (верх тела + низ тела + отдых и так по кругу), или вообще переделывать программу.

Вообще, сколько времени надо для восстановления мышцы? например, я сегодня делал подтягивания. Когда их можно тренировать снова? день/ два /три. Или это все очень индивидуально?

Короче, я не знаю что делать, не прогрессирую, наоборот теряю силы и не знаю что я делаю не так
/forums/comment/622417-i-data-ed3-3-i-p-esli-kratko-dlja-vosstanovlenija
Если кратко, для восстановления мышц, нужно 2-3 суток. Твоя тренировка, очень богата нагрузкой. Обычно, такие проводят 1, максимум два раза в неделю. Тебе следует уяснить важный момент, прогресс состоит из тренировок и отдыха. Тем более, тело уже сигнализирует, что ты лишкуешь с нагрузкой.
Что посмеешь, то и пожмешь.
/forums/comment/622423-i-data-ed3-3-i-p-esli-vozrast-ukazan-chestno-to-on
Если возраст указан честно, то он сам по себе - та ещё нагрузка для организма😉 мышцы восстанавливаются быстро, а если не восстанавливаются, то и фиг с ними, не будет прогресса в худшем случае.
А вот всякие там связки и сухожилия в растущем организме - другое дело. Но с другой стороны им и без тренировок можно болеть и хрустеть, ну возраст такой. Все очень индивидуально. Я бы предложила провести эксперимент на живой природе - как следует отдохнуть дня три (и выспаться тоже, 3 дня можно выдержать), освободившееся время потратить на подсчет белка в рационе. Если есть нехватка - принять меры.
После этого вернуть все как было. Может быть, что-то прояснится.

/forums/comment/622427-i-data-ed3-3-i-p-a-class-wo-user-href-user-daosism
Daosism, буквально в августе, вот здесь, ты создавал аналогичную тему. Что из полученных советов ты применил? Каковы результаты и прогресс?
Судя по текущей программе тренировок, все рекомендации прошли мимо.
Для чего, спустя три месяца, задавать аналогичный вопрос?
Что посмеешь, то и пожмешь.
/forums/comment/622501-i-data-ed3-3-i-p-https-workout-su-articles-894-kak
/forums/comment/622526-i-data-ed3-3-i-p-pok-p-div-class-bbcode-quote
02.01.2026 23:27
пок
Daosism, буквально в августе, вот здесь, ты создавал аналогичную тему. Что из полученных советов ты применил? Каковы результаты и прогресс?
Судя по текущей программе тренировок, все рекомендации прошли мимо.
Для чего, спустя три месяца, задавать аналогичный вопрос?
пробовал много всего.
К чему задаю такой же вопрос? Недавно встретил чемпиона Европы по дзюдо. По его мнению, тренироваться можно часто, и схема 1 день верх 2 день низ оптимальна.
Также пробовал делать так:
2 программа:
1 день: отжимания
2 день: приседания
3 день: подятигвания
4 день: стойка на руках (без фанатизма, больше на технику)
Второй вариант нравится больше, прогресс явно есть, но нестабильный. То лучше то хуже

Так что рекомендации не прошли мимо, много мнений на меня обрушилось, пока делаю вторую программу