pH свежего мяса - около 7. Если запиваем колой, то в любом случае сок мы не разбавляем в том плане, что это мешает работе пепсина. Разве нет?</quote>
Допустим, что к 38,5%-ому спирту (водке) мы добавляем 20%-ую настойку, какой будет концентрация спирта после смешивания? Процентов 30% (примерно). Тоже с желудочным соком и любой др. жидкостью при смешивании их в желудке.
Да я думаю мешает, непереваренное неусвоится, если в 2 словах.</quote>
Непереваренное неусвоится - всё правильно. Зато то, что переварится, усвоится и именно это имеется в виду под "животный белок усваивается лучше". Т.е. усвоится он лучше, но при условии что он достаточно механически (во рту) переработается, что бы площадь соприкосновения с кислотой была больше. Но это происходит не всегда (для этого нужно в блэндере мясо измельчать
), в следствии чего имеет место гниения в кишечнике.
Вы сравнили воду и мясо, очень оригинально</quote>
Я хотел сказать, что при варке/жарке минералы и витамины уничтожаются из любых продуктов и жидкостей, а чайник привёл в пример, т.к. это видно не вооружённым глазом. Именно по этому и считаются полезными бульоны (всё полезное переходит в воду из мяса, но т.к. опять же при варке полезности уничтожаются, то и полезностей в бульоне тоже нет).
даже в кипяченом молоке количество минералов 90% от парного</quote>
Это только по тому, что по технологии производства процесс кипячения происходит всего пару секунд. И в зависимости от этого времени, молоко бывает пастеризованным, ультрапастеризованным и ещё там 1-2 варианта.
Но это уже сушёный вариант) И таже полендвица очень сложно жуётся