Отправлено: 22.09.2013 23:46
Дарова, Алекс! А ты подрос... 600 приседаний!! Это реально?
Замеры в расслабленном состоянии. А! нет! Бицепс кажись напряг.. А как надо)))?
Фото и видео свои пересмотрел, пока как-то неловко выставлять на всеобщий обзор. Наверное, пока спрячу-ка я их в дальнюю папочку на компе, потом решу, что с ними делать.

upd. перемерял бицепс. Вышло выпрямленная рука - 32см, согнутая напряженная- 36. Как правильно- хз - главное сам помню сколько как)
Отправлено: 22.09.2013 19:51
Олег, добрый день! Читаю с удовольствием, спасибо!
Ну, секрет, как питаться правильно во время застолий, я, честно говоря, еще не разгадал. Если кто надоумит, как это правильно сделать, чтобы и людей не обидеть, и самому весь вечер слюной не давиться - пишите.</quote>
Я далеко не мастер в диетологии и кандидатских не имею. Но вот как-то на этот вопрос я пытался получить ответ, цитирую:

«««
Мы все привыкли ассоциировать праздники, помимо всего прочего, с ломящимися от закусок столами, это ведь само собой разумеется. Перед застольем мы сами себя подогреваем мыслями об ожидающих нас лакомствах. Запускается слюновыделение, но мы воздерживаемся за много часов до праздника для «чистоты праздничных ощущений». Кто ж ест перед свадьбой-то? 😃

Томительное ожидание прошло, и вот он, час «Х». Низкий старт дан, полетели набивать брюхо! Как результат, тяжесть в желудке/кишечнике, головные боли, муки самоугрызения за лишние килограммы и вцелом плохое самочувствие. Теперь давайте разберемся, что происходит с нашим телом в этих скачках. При переедании страдают все органы пищеварения: желудок, печень, поджелудочная, кишечник. Организм работает, как мусороперерабатывающий завод, пропуская через себя, как через трубу, все аппетитные достижения кулинарии. Частые застолья приводят к ожирению, проблемам с сердечно сосудистой системой, повышенному давлению. Для организма переедание – стресс, и для того, чтоб справиться с его последствиями, ему нужно некоторое время. По поводу переедания есть одна замечательная статейка, вот она: <url="http://blogmedika.ru/2009/02/24/pereedanie/">Причины и последствия переедания</url>
Особенно мне понравилась идея со сложенными лодочкой ладонями, теперь почти всегда заношу над тарелкой свою "лодочку". Еще поискал в интернете блюз, ничего так, понравился Gary Moore с альбомом "Old New Ballads Blues".

Так вот. Как же не переесть на празднике? Во-первых, надо желание. Если радость легкости чистого организма, не обремененного шлаками, не настолько велика, как радость от обильного распробывания всех предложенных вкусных блюд, то, наверное, не стоит себя мучить, а получать удовольствие от праздника в своем стиле. Но если действительно важно не переесть, нужно составить какой-то план действий:
1. Перед застольем можно употребить ферменты (типа мезим, фестал). Это поможет пищеварению. А если предвидится конкретный выпивон, не лишним будет активированный уголь (1 таблетка на 10 кг веса)
2. Отправляясь на праздник не голодай. Скушай салатик. Сигнал к мозгу дойдет через полчаса, и на вкусности ты будешь смотреть уже не такими голодными глазами. Неплохо выпить стаканчик воды.
3. Отбираем блюда на столе в соответствии со своим представлением о здоровом питании (почти всегда присутствуют безмайонезные салаты и мяско такое, полегче). Нельзя делать исключения вроде «Ну сегодня такой праздник, позволю себе съесть жареной картошки, но только сегодня». Все старания по здоровому питанию в этом случае летят прахом, отодвигается момент, когда ты сможешь ощутить истинный вкус чистых продуктов.
4. Контролируй объем пищи, поступающий в организм. Накладываешь и жуешь по чуть-чуть. Научись говорить «НЕТ» заботливой хозяйке, которая хлопочется о «бедном» содержимом твоей тарелки, лишь бы гость голодным не ушел.
5. Тщательно пережеванная пища предупреждает переедание, помогает быстрее насытиться, скушав при этом меньше. Измельченная, разбавленная слюной еда – подарок для нашего желудочно-кишечного тракта. Китайские мудрецы говорили: "Хочешь быть здоровым - делай 50 жеваков на глоток, хочешь быть долгожителем - 100 жеваков, а хочешь быть бессмертным - 150 жеваков."
6. Алкоголь. Сам алкоголь не настолько калориен, чтобы стать основным поставщиком калорий за столом. Дело в том, что спиртное ускоряет выделение желудочного сока, раздражает слизистую оболочку рта, простыми словами, алкоголь усиливает голод. Да и вообще, не открою Америки, алкоголь вреден.
7. Никакой диеты после праздников, чтобы скомпенсировать набранные килограммы. Ведь у организма будет еще один стресс, под воздействием которого он проглоченные накануне излишки припасёт на черный день в виде жира на боках. При обычном рационе выйдет вода, опорожнится кишечник и вес вернется к своему стабильному значению. Вообще, я против диет, вот мое мнение.

И последнее, давайте же воспринимать праздник, как возможность пообщаться с родными и близкими, с друзьями, сказать им о добрых чувствах. Делая акцент именно на торжественности действия, а не на вкусности яств, обсуждая вкусовые качества нового блюда. Давайте не будем из праздника каждый раз делать дегустацию-обжираловку, а научимся получать удовольствие от встречи, общения, игр, конкурсов! И обязательно нужно постараться вовлечь в это настроение всех коллег по столу.
»»»

Честно признаюсь, давненько уже отошел от сего настроя, но в дни «борьбы» показал себя неплохо 🆒. Эх, завтра стодневка распочинается… опять на фронт!
А! И еще, Олег, зачем столько молока? Оно ж у взрослых усваивается плоховатенько, да плюс под яицо, колбасу, овощи и мед. Интересно мнение, т.к. чет застряло в голове предосудительное отношение к некислому молоку…
Отправлено: 22.09.2013 14:49
А ты, Кастет, времени даром не терял, молодец! И пример!
Отправлено: 22.09.2013 14:19
Я, SBoletus, приму участие в проекте "100 дневный воркаут 2013" и обещаю себе дойти до конца! Мои показатели на старте:

Подтягивания - 9 (без рывков-5)
Отжимания от пола - 30
Приседания - 50
Вес - 90
Возраст - 28

Зная могучую силу дневника, <url="http://workout.su/forum_thread/2389">решился</url> на ведение оного. Буду рад советам и мнениям😉
Отправлено: 22.09.2013 14:02
 За время поблажек разъелся не кисло так: пузо выпятилось, ноги толстые, лицо круглое… кабан, одним словом. Вес 90кг. Это меньше, чем было в начале года (94), но намного больше, чем достигнутые к окончанию весенней стодневки кровью и по́том 79. К тому же ослаб, потерял мышечную массу, так что теперь всё почти заново.
Самочувствие ужасное. Отягощенный живот часто болит без причины. Сердце уже иногда заявляет о себе. Снова повышенное давление. Головные боли. Болит правый бок живота, наверное печень. Настроение переменчивое. Дальше вниз некуда, пора вернуть себя сильного и цветущего!

Внемля <url="http://workout.su/forum_thread/2323">советам по контролю прогресса</url>, фото и видео сделал, замеры сделал:

ОБЪЕМЫ, см:
талия=98, попа=103, грудь=115, голень=39, бедро=60, предпл=30, выпрямленная рука=32, согнутая напряженная=36см, шея=42

БАЗА:
Подтягивания - 9 (из них, просмотрев запись, засчитать можно 5-6 от силы: раскачивания/рывки)
Отжимания от пола - 30 (вродь нормально)
Приседания - 50 (взято ориентировочно, т.к. после 30 еще оставались силы, но убивать ноги не хотелось)
Брусья - 15
Выходы силой на две - 0

ФОТО: снято

ВИДЕО ТЕХНИКИ: снято.Наверное, оставлю себе.

ВЕС: 90,3кг, РОСТ: 180см, ВОЗРАСТ: 28лет.

Завтра начинается 100 дневный воркаут 2013 (Осень)! ПРИШЛО ВРЕМЯ ИЗМЕНИТЬ СЕБЯ!® Наученный своими же ошибками, на этот раз постараюсь не гнать лошадей, а размеренно идти к цели. Сразу же включаю здоровое питание, исключаю алкоголь, не курю. Понемногу буду отписываться здесь, в дневнике тренировок. Лишь бы новая работа не мешала, очень устаю на ней, и морально и физически. Ладно, перестаю искать оправдания, а ищу возможности! Всё получится!
Отправлено: 07.06.2013 18:26
Я сильный, я дойду)
Отправлено: 07.06.2013 17:46
Блин, походу я пока что слился. Смена работы, постоянные заботы, некогда в инет выйти даже — как оправдание моего временного отступления. НО! Зерно в мозгу посеяно. Я абсолютно уверен, что скоро вернусь. А результаты есть и нехилые, правда серьезную работу над собой я начал еще в январе. Так вот за это время я конкретно похудел (с 94 до 81), конкретно стал сильнее (подтяги с 3 до 15, отж— с 20 до 50), конкретно похорошел, поздоровел, перестал курить, стал редко выпивать, нормализовал давление, разработал болевшие колени, помоледел. Огромнейшее спасибо ВОРКАУТУ за это. Пока не имею возможности в старом ритме тренироваться, но направление мне очень и очень понравилось, поэтому вскоре объявлюсь в дневниках тренировок.
Отправлено: 23.05.2013 18:30
зачем мне прибавлять дальность плавания? я и так могу километров 30 проплыть</quote>
С блином на 25, конечно, я полагаю.</quote>
Даже с блином на 25 не получится. Марианская впадина — самая глубокая точка в океане — достигает всего-то 11 километров…
Отправлено: 23.05.2013 11:12
Включается аэрбный механизм. Аля второе дыхание. Тоже бывает
Отправлено: 22.05.2013 00:33
День отдыха:

84 подтяг
180 отж.
20 пресс</quote>
Нормально ты так отдыхаешь😉
Отправлено: 22.05.2013 00:26
Для меня 100-дневка закончится не через 20 дней. Отстал недели на 3. На каком я сейчас дне, даже не представляю, т.к. не описывался частенько после тренировок. А стоило бы... Знаю только что только -только вышел на комфортные 8 кругов старого типа(подт+присед+отж+выпады) с отдыхом в минуту. Ведение дневника банально позволило бы оценить себя со стороны, выявить ошибки. В дневнике очень просто перемотать немножко назад, чтобы проследить прогресс. Ведь много раз уже было сказано: соревнуемся мы по большому счету только сами с собой. А для победы «соперника» надо знать досконально. Вот, ксати реальная тема для поста: о важности ведения дневника, как о инструменте самоконтроля.
Отправлено: 20.05.2013 18:02
Полностью разделяю твою позицию, Антон.
Люди, уважайте остальных людей! Они тоже люди…
Отправлено: 18.05.2013 22:35
+Отжимания лежа на брусьях, от одного бруса… Да и как бы есть еще и сами отжимания на брусьях со своими же разновидностями.
+ разные бёрпи. нет?
Отправлено: 15.05.2013 21:15
экспериментально))))
3подтягивания - тире - 15…
15 отжиманий - тире - 40
штангу не тягал пока, косяк))
Отправлено: 15.05.2013 20:55
сила растет и вес растет-мышцы или мышцы+жир

вес растет а сила нет-жир

не растет сила при работе на силу с большими отягощениями- не хватает жрачки</quote>
Есть еще один вариант, который я недавно проходил:
сила растёт, вес падает — плюс мышцы, минус сало))
Но ты такой вариант в принципе не приемлешь)) так? 😉