И почему вдруг швее Галке обязательно должно понадобиться создавать какое-то швейное комьюнити для того, что бы из "потребителя" вдруг переквалифицироваться в "созидетели" я вообще не поняла.</quote>
Вы поняли все слишком буквально. Смысл не только впитывать в себя информацию, но пропускать ее дальше, делясь с другими. Просто делать это чуть больше, чем ты привык. Принцип "each one teach one". Чуть больше выходить из своего кокона, своего мирка, общаться с людьми. На примере 100-дневки. Зарегистрировалось 1000+ человек, сейчас доходит до конца человек 100-200.
Антон и я как ведущие, максимально делились информацией, ряд участников, таких как
kissBrommashera также "созидали", порой предоставляя ценную информацию, делая эту программу лучше. Но и среди участников ведь были люди, которые своим опытом, своими знаниями могли улучшить хотя бы один из инфо-постов 100-дневки. Для меня очень интересным собеседником оказался
Tachkin с его аналитическим складом ума.
При этом не важно, что участник 100-дневки может быть профаном в физ.подготовке. У него найдется свое видение, свой опыт на тему 100-дневок, который может оказаться полезным. Но не высказав его, просто отписавшись "5-10-10-10", он был в программе просто потребителем. Как сказал Антон, достаточно просто расширить это 5-10-10-10 описанием своих ощущений после программы, своих вопросов, указанием неточностей, опечаток - и вот ты уже один из "создателей" программы, в следующем запуске она будет чуть лучше, в том числе благодаря твоим действиям.
Стартовало ведь 1000 участников. До сих пор в строю 100+. Но "потребляет" информацию 90%, а "создает" всего 10% (цифры условны, но гляньте на количество человек в дискуссиях последних инфо-постов). Большая часть как раз и является молчаливыми потребителями (что конечно же говорится не в обиду)