Если бег настолько проблемный и дискуссионный, является ли скакалка лучшей ему заменой в свете исключения последствий для коленей и позвоночника? Или со скакалкой те же опасности?</quote>
Те же яйца, только в профиль, если думаем про воздействие ударных нагрузок на позвоночник и суставы.
Да, можно потерять вес занимаясь только циклическими видами.</quote>
Не передергивайте, это некорректное высказывание, и вы об этом знаете.
Аэробная нагрузка низкой интенсивности, к примеру 4 часа велосипеда на пульсах 50-70% от максимума. При моей текущей массе в 85 кг я потрачу примерно 750 ккал в час,
суммарно 3000 ккал. Если же я сделаю высокоинтенсивную тренировку, темповую работу на 40 минут или интервалы 3-5 мин на мощности выше АнП, я устану за 2 часа, а средний расход</quote>
Даже не примере вас мы говорим о разном уровне тренированности в силовом и циклическом направлении, не так ли?
Элита велоспорта, самого мягкого циклического вида, тренируется и соревнуется суммарно 1300-1400 часов в год.</quote>
А подскажите, зачем нам равняться на элиту велоспорта?
Лучше для позвоночника, т.к. повторюсь</quote>
Уточняю, лучше для какого позвоночника?
Это неправда. Расход энергии при ходьбе пешком примерно в два раза ниже чем бегом. Даже на одинаковой скорости.</quote>
А можете ссылочкой поделиться? У меня информация, правда пруфов тоже нет, что приблизительно одинаковы затраты и в конце концов будут сводиться к пройденному расстоянию