Отправлено:
18.07.2013 18:05
Zet68, ты не один с больными суставами.
Вставлю своих 5 копеек.
Боль боли рознь. Все таки нужно ответить на несколько вопросов:
1)Насколько сильно болит (у людей разный болевой порог, и что одному адская боль, другому - неприятные ощущения)
2) Прекращается ли боль после окончания тренировки или болит и дальше.
3) Повышена ли температура в суставе, который болит
4) Ограничивается ли подвижность сустава, во время и после тренировки.
5) Помогают ли поддерживающие бондажи, корсеты, повязки.
Думаю, что ответив на эти вопросы себе и врачу, сможете корректней установить рекомендации к тренировкам.
Кстати обычный врач от спортивного отличается тем, что "обычный" делает все, чтобы убрать симптомы болезни, а "спортивный" делает все, чтобы вернуть тебя в строй.
По поводу не видишь прогресса, прокомментирую. Говорят в в подтягиваниях надо тянуть спиной. Я как послушный ученик подтягиваюсь ежедневно и думаю: "Ну как это тянуть спиной?". Спрыгиваю с турника и болят только руки, но никак не спина. И тут день эдак на 70-ый ежедневных тренировок, оп, и я начинаю чувствовать что при подтягивании у меня напрягаются не только руки, но и спина. Выходит, что до этого мышцы просто не участвовали в подтягиваниях. Я так понимаю, что недостаточно была освоена моторика именно этого упражнения. Но с выполнением, наработкой в нервной системе определенного опыта, начинаешь лучше чувствовать упражнение и прям ощущать, как ты вкладываешь усилие в нужные мышцы и качаешься. Уверен, что именно в ближайшие недели у меня будет прорыв в увеличении повторов. Так что со временем все будет, сам почувствуешь