отклонились от темы
здравствуйте всем.Меня зовут вадим.помогите с весом рост 175,5 см,а вес 51кг.ем довольно таки хорошо,но нечего не помогает.ПОМОГИТЕ каак можно набрать хотя бы немного веса??</quote>
Надо отбросить в сторону понятия "кажется", "много", "мало". Ты ешь недостаточно, чтобы набирать массу. Проверено на себе, только с точностью до наоборот. Не мог похудеть,пока не взял в руку кухонные весы, лист бумаги, ручку, калькулятор и сайты с калорийностью продуктов. Стал есть меньше чем мне нужно для поддержания моего веса и результат не заставил себя ждать.
Точно так же тебе нужно определить суточную потребность твоего организма в энергии, который из состоит из основного обмена веществ (постоянная величина для конкретного роста, веса, возраста), коэффициента суточной активности, и энергозатрат на тренировку. Хотя бы грубо, но получишь цифру сколько тебе нужно есть для поддержания веса. А потом просто превышай эту цифру, скажем на 500ккал в сутки и все.
Если хочешь конкретные советы, то есть небольшие хитрости которые помогут добавить калорий.
1) Когда хочешь пить - пей не воду, а молоко, компоты, соки (только не газировку)
2) Когда ешь - обязательно ешь все с хлебом.
3) Не брезгуй макаронами, картошкой как основным гарниром.
4) Ешь орехи, семечки, арахис.
5) При наличии вариантов жирных/нежирных продуктов выбирай пожирнее, это касается молока, сметаны, кефира, майонеза, творога