Отправлено:
23.09.2020 12:00
Насколько я понимаю, данное решение не имеет силы над конкретными федерациями и видами спорта?</quote>
В данном случае это уже отказ в иске конкретно Семени к Международной ассоциации легкоатлетических федераций (World Athletics). Решение имеет силу, т.к. оба участника конфликта это заранее признали. Имеет значение как юридический прецедент (на будушее, чтобы транссексуалы не "лезли" в женский спорт). А правила Ассоциации уже действуют - есть запрет на участие в женских соревнованиях при превышении определенного уровня тестостерона
(у мужчин грубо говоря на порядок выше) Я так понял, что это вся любительская легкая атлетика и даже еще какие-то виды спорта (конкретно не нашел)
В наши времена за такое можно и работы лишиться.</quote>
Наверно рассчитывают через суд восстановиться))
Вообще ситуация дурацкая, я не только про спорт. Развитие имеет инерцию и маятник видимо должен дойти до какого-то абсурда, и только потом начнется откат и выравнивание. Хотя, казалось бы, зачем, если многие вещи и так достаточно очевидны?
Осложняет "пена" из разных мутных активистов, пытающихся извлечь для себя сиюминутную выгоду в любой ситуации.
А прикинь, если возврат к здравому смыслу начнется именно со спорта)