Отправлено: 22.12.2011 09:13
Комплексных целей на этот год не ставил, кое-что получилось, кое-что нет.
Добился поднятия подтягиваний с 18 до 25+
Научился худо-бедно стоять на руках, ходить и несколько раз отжиматься в стойке, а также опускаться из нее в гор.упор на согнутых руках.
Освоил ласточку неплохо, секунд 35 точно продержу.
Медленные выходы три раза подряд с глубоким хватом, это тоже хорошо.
Сроднился с обычными выходами на две, делаю их с хорошей техникой и именно силой рук, а не выбрасыванием ног, довел их кол-во до 12.
Научился подтягиваться на одной руке по разу, правда не каждый раз выходит.
Кажется, немного приблизился к переднему вису и стойке на руках на брусьях.
Вроде всё. Суммируя, могу сказать, что год был продуктивен. Если бы еще меня не имели со всех сторон в университете на последнем году обучения,то было бы лучше, но в целом я доволен.
Отправлено: 19.12.2011 18:10
Сделал самопальные кольца, получилось вполне неплохо, для подкачки вполне сгодятся, использовал кольца от СДК и ремни по 25 р метр на рынке взял, зеленые такие, просто супер, но ничего пока делать не получается, уж больно непривычно пока.
Отправлено: 19.12.2011 18:06
Темп надо менять, иначе прогресс тормозиться, WasD прав.
Отправлено: 17.12.2011 16:39
WasD:>
Кукую обучалку хотелось бы?</quote>

Без разницы, любую, лишь бы качественно и подробно 😃 Сам я кое-что умею, остальное знаю, как делать, просто немного сил не хватает, но хорошая обучалка - вещь полезная, может пригодится другим людям моей комплекции и не только им.
Отправлено: 16.12.2011 12:18
Перчатки использовать не советую, но это мое мнение, я в них чувствую себя как в толстенном презервативе, занимаюсь без перчаток и зимой и летом (зимой после подхода их толька одеваю, чтобы согреть руки пока отдыхаю).
Ешь все, что мама/жена/сестра/теща готовит, нужное подчеркнуть. Если сам хорошо готовишь, то и это ешь ) Не бойся набрать вес - лучше весить 85 и выковать себя, чем весить 60 и высушить себя. Я когда вес набирал (намеренно) ел по 8 раз в день и ничего не делал (выдалась на пару месяцев такая возможность), только физ. труд, очень хорошо набрал вес 84, сейчас 78. Если турник в удачном месте, то это большой плюс, если не в очень удачном но хотя бы позволяет подтягиваться, делать висы и поднимать ноги, то тоже хорошо (имея дома турник, на котором можно делать даже турникменского краба, я обогнал всех друзей во всех элементах и базе за зиму). Лесенку считаю более полезной в компании, когда один, то лучше побольше подходов. Все подходы делай на максимум. Если начинаешь задыхаться во время подхода проверь сердце или легкие. Используй стулья, кресла, столы, табуреты для тренировки (с осторожностью, чтобы не навредить ни себе ни семейному имуществу), можешь из них сделать что-то вроде паралетсов.
Отправлено: 16.12.2011 11:52
Хотелось бы обучающее видео от человека не меньше 175 ростом и не меньше 73 килограммов 😃
Отправлено: 04.11.2011 16:25

Заявка на разряд от Eferzold. _)
Отправлено: 21.10.2011 19:50
Не уверен, что человек, не делающий 12-15 выходов за подход сможет держать нормально передний вис, я вот 12 делаю, регулярно вис тренирую, но пока что-то не особо -) В висе все тело ай-ай какое подготовленное должно быть... или очень легкое-)
Отправлено: 26.09.2011 14:10
Ну, прогиб он и есть прогиб -)Если ты подтягивался хоть раз за голову, то можешь представить себе, что такое - шея с головой несколько впереди турника. Только в данном случае руки прямые. Рывок грудью вперед, затем выход. Есть куча методик освоения выходов, но эта работает точно, не одним мной проверено, попробуй.
Отправлено: 25.09.2011 20:43
Этот элемент настолько же прост, насколько эффективен, но почему-то половина из тех, кто снимает "крутые" ролики делают его очень грязно.
Чтобы научиться выходить хоть как-нибудь не надо делать никаких подводящих, надо просто набрать небольшую базу, подтягиваний 15, отжиманий на брусьях около 25, от пола около 40-50, больше ничего не надо. Затем начинаем тренировать сам элемент. Для начала советую беспальцевый хват, так как большая часть кисти над перекладиной будет находится, это несколько попроще. Если он вам неудобен, то это не принципиально. Повисли, резко делаем прогиб вперед, т.е. ваша голова и шея окажутся на миг впереди турника, и резко делаем подтягивание, вкладываем в него максимум силы, пытаемся поднять себя как можно выше, и тут же бросаем локти и плечи вперед. Вам сперва не будет хватать запаса высоты и руки пойдут обратно назад, не закрепившись над турником, но вы довольно быстро освоите выходы. Они будут грязными, будут частично выполняться за счет силы инерции, ваши ноги будут непроизвольно дергаться, чтобы помочь вам взобраться на турник, но это выход на две. Чтобы делать эту штуку серийно и с хорошей техникой, на мой взгляд, надо от 6 месяцев до года, а чтобы делать их как Nirose, надо пару лет думаю. Со временем вы не будете так сильно напрягаться при выполнении, и сможете контролировать весь процесс подъема без помощи ног.
Отправлено: 25.08.2011 08:26
Домашнее вино по праздникам полстакана, это моя норма, магазинному алкоголю нет, тем более пиво. Выпили как-то этой хрени, на следующий день болела голова и почему-то хотелось еще. Просек эту фишку и больше даже ни стакана ни по праздникам этой дряни.
В теме: Пиво
Отправлено: 24.08.2011 13:56
Мне кажется, что тут может еще от индивидуальной конституции зависит, я по козыревским разрядам на 4 нахожусь, при этом не могу капитанский подъем нижним хватом сделать, никак, ни разу, не могу понять почему, просто какая-то мертвая точка, при которой мои руки не могут правильно напрячься, а друг мой, у которого даже 2 разряда нет, это делает. И кто тут что объяснит.
Отправлено: 24.08.2011 13:51
Подход, действительно странный -) Я начал эту радость учить, когда с кряхтением подтягивался 16-18 раз. Это было долго, мучительно и больно, но через два месяца я закрепил 1-2 стабильных выходов. С тех пор прошло месяцев 8, теперь, если постараться, то 12 могу сделать.
Мой совет таков - найти человека, который сам это умеет делать и, более того, понимает механику элемента и может ее объяснить. В любом случае, начинать стоит с попытки делать грязное рывковое подтягивание с незначительным раскачиванием на максимальную высоту и при этом пытаться бросать руки вперед по достижении верхней точки. Сначала не очень выходит, но это работает, я таким образом научил друга своего, хоть он невероятно медленно и тяжело прогрессирует.
Отправлено: 24.08.2011 13:36
Сам так занимаюсь, только отдых 2 дня делаю, или не делаю или не занимаюсь так, а бывает и все вместе и наоборот -) Это же воркаут, тут все индивидуально и программа тренировок зависит от места, где решишь тренироваться, от времени суток, настроения и т.д.
В теме: Можно ли
Отправлено: 23.08.2011 13:31
Выходами пренебрегать не надо, если кто внимательно смотрит американские видео, то какой из всех элементов у них самый частотный? Правильно, выходы на две и передний вис. Я полгода подтянуться больше 20 не мог. Перестал делать подтягивания, делал только выходы подходами на максимум, теперь могу подтянуться 28 где-то. Выходы нарастил до 12(первый подход), потом в среднем 8 раз последующие подходы.