Отправлено:
21.05.2015 11:15
Во-первых, то, что вы бегаете, кто-то бегает интервалы, спринты, еще не говорит о том, что вас впереди эти травмы не ожидают, верно?
Во-вторых, чтобы говорить предметно, нужно определиться, кто, сколько, как часто и при каких условиях делал эту самую многоповторку (спринты или отжимания, не важно) и какие травмы получал</quote>
Вот давайте без давайте! Про травмы бегунов исписаны тыщщи тон бумаги. Я не буду исписывать тонны интернетной бумаги, просто скажу, что подозреваемая вами "многоповторка" может привести к деформации хрящевой ткани последующему артрозу, только при выполнении многих условий, первым и главным из которых является генетическая предрасположенность, вторым чрезмерность нагрузки. 3-4 раза в неделю по 3-4 раза по 1 минуте такой чрезмерной нагрузкой не является даже для начинающего. Для любого циклика это
абсолютно смешные цифры, 10-12 минут в неделю. Тем более, что силовик находится в лучших условиях: обезвоживание (что может вызывать падение количества синовиальной жидкости) крайне маловероятно, ударных и эксцентрических нагрузок нет, отдых без нагрузки вовсе.
Если говорить об исполнении интервалов, то на последних секундах и в последних повторениях техника конечно уже начинает подводить: ноги подкашиваются, педали плохо крутятся, зрение подводить начинает. Я уж не говорю о соревновательных нагрузках, когда в течение часовой гонки (или короче) находишься в полубессознательном состоянии и еще надо соображать на скорости куда-как рулить, как телом работать.