Quote:>
Миф №1: Аэробные нагрузки это все, что нужно, чтобы потерять лишний вес.
</quote>
Да, можно потерять вес занимаясь только циклическими видами.
Миф №2: Аэробные нагрузки низкой интенсивности способствуют большей потери лишнего жира, чем высокоинтенсивные тренировки.
</quote>
Здесь отсутствуют необходимые параметры: время тренировки, интенсивность тренировки. "Высокоинтенсивные" это очень расплывчатое понятие для спортсмена-циклика. Интенсивным может быть и повторный спринт на МАМ и длительные отрезки или темповая работа на уровне ниже АнП.
Аэробная нагрузка низкой интенсивности, к примеру 4 часа велосипеда на пульсах 50-70% от максимума. При моей текущей массе в 85 кг я потрачу примерно 750 ккал в час,
суммарно 3000 ккал. Если же я сделаю высокоинтенсивную тренировку, темповую работу на 40 минут или интервалы 3-5 мин на мощности выше АнП, я устану за 2 часа, а средний расход
будет в районе 1000 ккал/час. Суммарно - 2000. После такой тренировки восстанавливаться мне придется дольше.
Миф №3: Кардио нагрузки это потеря времени.
</quote>
Это зависит от ваших целей и приоритетов.
Миф №4: Чем больше кардио нагрузок – тем лучше.
</quote>
Да, это правда. Циклическая работа это самый лучший инструмент для подготовки ССС, респираторной системы и сброса излишков веса. Объемов много не бывает никогда.
Элита велоспорта, самого мягкого циклического вида, тренируется и соревнуется суммарно 1300-1400 часов в год.
Миф №5: Аэробные нагрузки занимают много времени.
</quote>
Да, они занимают много времени. Если цель повысить общую выносливость и специальную выносливость в выбранном циклическом виде, то да, от объемов никуда не уйти
Миф №6: Самый лучший вид аэробной нагрузки это бег.
</quote>
Практически да. По энергозатратности на единицу времени я бы поставил бег на второе место после лыж. В лыжах работают почти все мышцы тела (посмотрите на развитость и засушеность лыжной элиты!),
за счет этого расход энергии максимален, но лыжи не всегда и всем доступны, из-за погоды и логистики.
Миф №7: Кардио тренировки опасны для суставов.
</quote>
Да, любые циклические виды опасны для суставов, если 1) к этому есть склонность (не поймешь пока не попробуешь) 2) если не слушать себя