Мои маленькие помощники
Желание достичь результата с наименьшими усилиями естественно и вполне характерно для каждого. В деле построения здорового тела (согласно пословице содержащем в себе и здоровый дух) основа - еда и сон, большинство источников утверждают, что нагрузки стоят на третьем месте. Я согласен с этим утверждением, исторические фото заключенных на тяжелых работах наглядно иллюстрируют эту догму. Увы, но реалии современной жизни не дают среднестатистическому Россиянину спать 10 часов, есть свежую деревенскую говядину и на ясную голову проводить день за физкультурой и чтением умных книг. Зато 45 часов работы в неделю, учеба, личная жизнь, стрессы с прочими социальными обязательствами тут как тут и забить на них гораздо тяжелее, в отличии от тренировок. Худо бедно удалось привести в порядок питание, в будни порой получается поспать больше 8 часов, но условия для роста скажем так не идеальны. Тут то и приходят на помощь наши маленькие друзья, с которыми результаты должны проявить себя быстрее, а процесс их получения станет немного легче.
Многобукв и не по делу)) Отсюда кончается вода и начинается мясо.
Внимание! Прежде чем вы начнете читать дальше, ознакомьтесь с дисклеймером.
Это мой личный и осознанный выбор. Я не призываю никого следовать моему примеру, не объявляю представленный путь как единственно правильный и меня мало интересуют мнения относительно целесобразности введения спортпита на данном этапе, влияние его на здоровье и прочее фанатство бездопингового тренинга. Инфа представлена как мой реальный опыт. Интересующиеся могут ознакомиться, молча сделать выводы и оставить их при себе.
Итак, все принимаемое условно разделяется на две ветки: лекарственные средства (приемущественно ноотропы) и спортпит (хотя там тоже в некоторой степени присутствуют ноотропы)
Аптека
Групповое фото:
Фенотропил, пикамилон, гинкго улучшают кровообращение в сосудах головного мозга и еще куча блаблабла, черника избавит от красноглазия, карсил защитит печень.
После завтрака принимаю 2 таблетки фенотропила + 2 таблетки пикамилона + 2 таблетки карсила + 2 таблетки гинкго + 2 таблетки черники. В течении дня вместе с приемами пищи закидываю по 2 таблетки карсила, если не забываю. Все согласно инструкциям и не превышает рекомендуемые дозировки. Витрум был, но исключен по причине замены на другой витаминный комплекс, о котором ниже. В этом виде курс займет месяц. Дальше выпадет фенотропил, после пикамилон. Как выхлоп ожидается некоторое повышение реакции, улучшение памяти, повышение работоспособности, etc. Как можно догадаться, с таким набором я сталкиваюсь не впервые и его влияние на организм мне известно. Вдаваться в подробности не буду, для этого есть инструкции и статьи в интернете.
Спортпит.
Тут тоже пришлось основательно курить спортвики и форумы, до этого в силу отсутствия лишних денег и намерений пробовал только креатин. Последний быстро дал заметный результат на стул и был отдан знакомому))) Рекомендованные дозы в основном просто рекомендованы и допустимых дневных максимумов не имеют, поэтому большинством употребляющих превышаются в несколько раз. Учитывая что там и нагрузки другие, я планирую следовать рекомендациям на упаковке. Тише едешь - потраченных двух сотен баксов хватит на 3 месяца, что очень удачно совпадает с выбранным отрезком выполнения новой силовой программы.
Групповое фото:
Все наименования (за исключением купленного отдельно bcaa) видны на накладной, введя названия в гугл вы не только разомнете шею, но и ознакомитесь с составом и дозировками. Причины по которым был выбран конкретный производитель - луна в тельце и бонусы магазина.
Пробежимся по ассортименту:
Amino и BCAA. Собственно, аминокислоты и bcaa. Останавливают разрушение мышц, увеличивают сухую массу, ускоряют восстановление, сжигают жир,
увеличивают размер мужского достоинства и еще много всего другого.
Fish oil. Рыбий жир. И опять таки, увеличение мышечной массы, снижение жировой прослойки + укрепление сердечнососудистой системы. Ешьте дети рыбий жир, ага.
Cla fuel. Суть льняное масло. Если не вдаваться в подробности то это тот же рыбий жир с функцией повышения усвояемости пищи.
Opti men. Суровый витаминный комплекс, офигеть от 100-5000% превышения рекомендуемой суточной нормы в американской версии (европейская менее забористая) можно задав соответствующий вопрос гуглу. Комплекс для спортсменов он комплекс для спортсменов и есть, чего тут расписывать. Единственно стоит отметить лошадиные дозировки некоторых компонентов и их разнообразие. Такого в витрум перфоманс не найдете.
Creatine. Креатин. Повышение выносливости, мышечной массы (за счет воды в основном), ускорение восстановления мышц межу тренировками. На фоне печального опыта со стулом взял специальную легкоусвояемую версию, что по заверениям производителя позволит избежать этого неприятного обстоятельства.
L-carnitine. Не поверите, но это Л-карнитин. Жиросжигатель, по идее кардио с его участием не будет вызывать катаболизм и энергию организм будет брать из жира, хотя при обычных обстоятельствах в топку сперва пошли бы мышцы.
В групповую фотку не попал изотоник. Тут и описывать нечего, простое восстановление водосолевого баланса, уходящего в минус из за повышенного потоотделения за без малого 2.5 часа тренировочного процесса. Воду восстанавливаем за счет воды, соли и прочее топливо для мышц за счет растворенного в ней изотоника.
Практически все из приведенного можно получить вместе с правильной пищей, так что десять раз подумайте, прежде чем вкладывать бабло в порошок, а не в полцентнера парного мяса.
Если почитать подробное описание влияния вышеперечисленного на организм непонятно, как оно не делает из употребляющего Стивена Хоккинга в теле Шварценеггера. С другой стороны, найдите описание полезных эффектов от употребления зеленого яблока и поймете, почему)) По факту же все это гиперкомпенсирует пробелы в диете с режимом и дает моральную поддержку, хотя не стоит недооценивать ее эффективность. Эффект плацебо порой творит чудеса))
В отличии от аптеки, результаты работы и побочки спортпита мне неизвестны. Посмотрим и огласим через месяц.
Немного не рекламы, просто реальный опыт. Спортпит приобретался непосредственно из США на сайте бодибилдинг.ком. Оплата спокойно прошла с обычной зарплатной карты сбербанка, посылка пришла через 2,5 недели. Из плюсов уверенность в подлинности продукта, множество акций (например льняное масло шло бесплатно к каждой бутылке л-карнитина), подарки при заказе свыше определенной суммы, состав некоторых продуктов более заборист, в отличие от локализованных для РФ версий. Минусы: такие же, как у любой покупки из за рубежа и возможность заиметь проблемы с прохождением таможни из за последнего плюса. Посередине встали цены. Тут надо смотреть на текущий курс $, выгоду от бонусов к планируемым покупкам и так далее.
Увы, но волшебной пилюли не существует и что с таблетками что без придется проделать примерно одинаковое количество работы. Отличие лишь в скорости ее выполнения и эффект, который это выполнение произведет на внешний вид.
Ох, какая простыня получилась. Это вам не тарабанить каждый день в дневничок "5-10-10-10, полет нормальный!11" :troll: Но про сами тренировки ничего и это жжж неспроста.
Силовые тренировки приятно радуют сами по себе, но техника основательно подзабылась. Добавьте к этому раскоординацию на уровне нервной системы и получите ходящую ходуном в руках штангу с смешными 50кг веса, про становую даже говорить не хочется. Надо привыкать обратно, чем и занимаюсь.
Диета на силовом тренинге позволяет приятные вольности типа лишней куриной ножки на обед с целой порцией риса вместо половинки. Как это скажется на весе - увидим в апреле. По опыту если не снизится, то точно не пойдет вверх. Сейчас начались какие то нездоровые сопли и попытки прилечь заболеть, потому так кстати растянувшиеся выходные проведу в постели с горячим терафлю и вообще можно всяких вкусностей, я ж болезный
С воскресенья начну закидывать спортпит, дабы проследить за возможными молниеносными побочками в домашних условиях. Как то так.
Следующее включение через 2 недели. Всем мир, фитоняша на прощание:
>