День 16.
Странный день сегодня получился...
Во время обеденного перерыва на работе поехал ко врачу (в т.ч. уточнить заодно и про занятия спортом). Со здоровьем оказалось все ок. Выйдя из клиники увидел вывеску тайского массажа и нахлынувшие на меня теплые воспоминания о Тайланде понесли меня в этот подвал.
Уточнив стоимость и наличие свободных специалистов и помещения я заказал получасовой массаж шейно-плечевого пояса (очень хотелось сделать ноги, но подумал, что будет совсем обидно выбирать из двух вариантов нижний). Вспомнил что такое тайский массаж. Он жесткий (для меня во всяком случае). Балийский поприятнее и релаксовее. Это не массаж, а прям тренировка. Болит от него все как после хорошей тренировки (в приятном смысле). Да и давят там на мышцы и кости будь здоров!
В общем, занесло меня туда спонтанно, потом вернулся отработал до конца дня (чуть не уснул ближе к концу рабочего дня; массаж - штука такая).
В итоге мышцы мне вроде помяли, а сила ушла куда-то...
Тренировка.
Была мысль в связи с массажем сделать перерыв на денек, но подумал, что не очень-то устал и не тянет отдыхать, хотя усталость небольшая была (думал пройдет).
Подтягивания.
Сегодня хуже чем вчера и последние разы.
1 подход 4 (с натяжкой); 2 подход 2,5+3а; 3 подход 2; 4 подход 2+3а; 5 подход 1+15а.
Остальное: 10/10/10*5 без особых проблем, разминка, заминка.
Бегать сегодня не стал, как вчера и планировал. Заметил, что все же приступаешь к упражнениям не такой хорошо разогретый, как после бега. Надо наверное делать долгую разминку по полной программе (что не всегда охота делать, да и время уже позднее), когда нет бега.
P.S. Поднявшись домой после уличной тренировки еще раз подтянулся на турнике на своем этаже. Так он мне глаз радует, что не могу просто так пройти мимо. Сегодня перед выходом подглядел в глазок за ребятами из соседней квартиры: один из них подтянулся на турнике
Это уж лучше, чем курили бы мне под дверью.
Вопросы:
Можно ли делать массаж до тренировки? Или лучше после? Или лучше вообще не сочетать одно с другим (делать массаж в день отдыха, например)?
Вообще есть от него практическая польза для тренирующихся людей или это так, баловство?
Может тему этому посвятим, если есть о чем написать? Заранее спасибо за ответы.