Отправлено: 24.10.2013 16:55
а сама площадка прорезиненная входит в цену?</quote>
Если бы с площадкой - я бы не жужжал. :о)))
Отправлено: 24.10.2013 15:01

100 дневку в народ надо 😃 мб инфо-стенд поставить на площадке со всей информацией и ссылками, чтобы народ не просто висел, а тренировался)))</quote>
Как ты себе это представляешь? :о))
Хотя, конечно, можно обозвать сайт воркаут.су информационным партнером и дать ссылку не на базовую страничку, а на страничку стодневки. Но это еще +5 или +10 т.р. к стоимости площадки вылезет. :о))
Отправлено: 24.10.2013 14:28
Версия 0.6

</quote>
Версия 0.6 была самая симпатичная. :о))
Отправлено: 24.10.2013 14:26
1) По ценам я не смотрел, но в принципе 2 пары загнутых брусьев разной высоты вполне решают вопрос брусьев 😃 даже с лихвой, ибо они удобнее.

2) Рукоход-змейка - это не рукоход, а байда, поверь мне) Берите только верхний вариант.

Кста, если будете брать у кенгуру или опенспорта или стрит джима, скажите им что от нас узнали про них (если это так)))</quote>
1. Понял. Спасибо. :о))
2. Печально. Но тоже понял. :о)
Определимся с вариантом и когда буду предметно общаться с поставщиками - обязательно замолвлю словечко. ;о) Еще и стодневку приплету - собственно, под ее влиянием и решил установкой площадки заняться. :о)
Отправлено: 24.10.2013 14:18
Согласен, цены высокие....</quote>
Цены астрономические, ведь еще и установка будет. Но у официальных поставщиков они примерно одинаковые. Ну, получится разница тысяч в 15-25 на всю площадку при равной комплектации и цене около 150 тысяч. Это, конечно, деньги, но разница не в разы различается.
К тому же Nodit, чем выше цена, тем больше откат 😉</quote>
Не заблуждайся. :о) Я лишь инициатор. Заказчиком, а следовательно и получателем отката будет городская администрация. :о) Мне же эти откаты - лишний гемор. :о)
Отправлено: 24.10.2013 14:15
вон на стройку пришел,те чуть ли не за так дадут трубы арматуру итд.Да еще и сварят за копейки,обратитесь на стройку,или в металку ,но договоритесь лично с мастером.</quote>
Есть такая штука, называемая ГОСТ. Около учебного заведения ставить самопальную площадку никто не позволит - вдруг что с кем случится, а у нас брусья, оказывается, не по ГОСТу сделаны! Отвечать же школе. Поэтому вариант с самопалом может быть только один - это тщательное изучение существующих нормативных документов и потом заказ оборудования четко под эти документы.
Еще момент - окисление необработанных металлических конструкций. На обработку тоже есть ГОСТы. Интереса ради, можно взглянуть на документацию, которой Кенгуру "прикрывается": "Все Стальные элементы грунтованы и окрашены порошковой краской в соответствии с требованиями ГОСТ 9.401. Поверхность стальных элементов очищена до 4-й степени по ГОСТ 9.402.Крепежные детали имеют защитное
покрытие по ГОСТ 9.306.
Болтовые соединения удовлетворяют нормам ГОСТ 1759.0, ГОСТ 1759.4 и ГОСТ 18123; болты соответствуют требованиям ГОСТ 15589, ГОСТ 15591, ГОСТ 7796, ГОСТ 7798, ГОСТ 7805.
Прочностной расчет спортивных площадок осуществляется в соответствии с требованиями СНиП II-23, СНиП II-25, «Пособия по проектированию стальных конструкций» к СНиП II-23, СП 53-102 и СП 53-101.Требования конструктивной безопасности соответствуют – по ГОСТ 12.2.003, ГОСТ Р 52025, ГОСТ Р 52169 и ГОСТ Р ЕН 614-1.
Производство, упаковка и монтаж продукции осуществляется в соответствии действующими ГОСТ и СНиП Российской Федерации.
ТУ 9619−001−92594562−2011"

Можно не красить и все сварить, но вылезут ГОСТы на сварку, да и прочностной расчет никто не отменял. В общем, не все так просто, если делать все официально.
Отправлено: 24.10.2013 12:18
В свете сказанного выше, можно ли без потери функциональности рассматривать следующий вариант:
И дополнительно к нему пару штук
Отправлено: 24.10.2013 12:15
Сравнил брусья, выполненные из трубы с закругленными краями и в виде жердей на вертикальных столбах.
Расстояние между опорными вертикальными столбами 600мм. Перекладины фиксируются при помощи хомутов на высоте 900мм и 1300мм от поверхности резинового основания.
Цена без монтажа 46000 рублей.

Расстояние между внутренними поверхностями жердей 550мм. Жерди брусьев... представляют собой конструкцию, высота которой 1100мм от поверхности резинового основания
Цена без монтажа 14000 рублей

Прикинул по размерам - 600 мм просвет мне удобно, но и 550 - еще нормально. Высота 900 и 1300 - здорово. Но и на 1100 мне было бы комфортно работать. Второй вариант брусьев достаточно универсален для людей разного роста и размера и стоят они почти в 4 раза меньше. Т.е. воткнуть две пары таких брусьев - и будет нам счастье?
==========================================================
Еще вопрос. Рукоход.
Рукоход состоит из двух секций,
фиксируемых на разной высоте – 2400мм и 2250мм. Длина
каждой секции 1900мм. Шаг рукохода
310мм. Диаметр перекладин не менее 32мм.
Цена без установки 85000 рублей.

Рукоход-змейка длиной 1700мм расположен в комплексе
на высоте 2300мм. Шаг перекладин рукохода 300мм. Диаметр 34мм.
Цена без установки 29000 рублей.

Мы сильно потеряем от замены первого варианта на второй?
Отправлено: 24.10.2013 07:21

3) Шведка на самом деле весьма функциональный снаряд, если сделана более классически - когда сбоку от конца шведки есть свободное место, тогда там много как можно крутиться, например ласточку-флажок делать, причем в комбинации со флажками...</quote>
Классических шведок не нашел пока - у всех стенка находится во внешней раме.
Я понимаю, что это фишка у производителя вешать все на несущие столбы, для упрощения производства. Но не самая удобная фишка для пользователей.

4) От рукохода можно турники по диагонали от концов например добавить, разных высот. 150-160 полезная высота для тренировок.
</quote>
А не звезданется кто-нибудь о диагональные перекладины? Если верхняя на 250-260 будет, а диагональка на 150 - как раз на корпус-ноги приходиться будет.
Отправлено: 24.10.2013 06:53
Вчерась перед сном залезла в голову идея "возможность регулировки ширины брусьев" </quote>
Я видел не параллельные брусья в одном зале. Чисто для жимов - самое то.
Отправлено: 23.10.2013 16:44
1. С опенспорта картинки сложно было вытягивать. Но с ними как раз сейчас общаемся по сертификатам на оборудование и вандалоустойчивости оборудования.
2.
3. Я на что-то подобное и смотрел. Рукоход с турниками. Может быть только не с обеих сторон, а с одной.
4. Все-таки хочется низкий турник для австралийских подтягиваний. Или низкие брусья использовать для этого? Если низкие брусья будут на высоте 110 см от пола - то их может и хватить.

А что скажешь про лавку с упорами? Нужная вещь, или это больше для тонких ценителей?
Отправлено: 23.10.2013 09:16
Добрый день.
Есть желание организовать площадку для занятий около одной из городских школ. Предполагаемое место размещения является значимым, его надо будет учитывать при выборе снарядов (функционал - хотелки плюс возможность использовать снаряды на уроках физкультуры) и поставщиков (наличие сертификатов - все-таки школа. Вдруг чего - а у нас сертификат, что все по ГОСТу сделано. Мол, у самих пострадавших руки растут оттуда же, откуда и голова). Еще пожелание - вандалоустойчивость. Школа же. 😉
Саму площадку думаю, стоит отсыпать песком - вода уходить будет быстрее и падать мягче. 😃
Для начала хотелось бы уточнить минимально необходимый набор снарядов для площадки. Мне видится следующая комплектация:
1. Турник тройной. С высотой перекладин от 260 до 170 см. Расположение опорных столбов может быть как на одной линии, так и треугольником - интересно было бы послушать мнения опытных "бойцов". 😃
2. Брусья двухуровневые.
3. Шведская стенка.
4. Двухуровневый рукоход.
5. Турник тройной низкий - с высотой перекладин от 20 см до 130. Предполагается, что данный снаряд будет использоваться для отжиманий и австралийских подтягиваний.

Я пока не вижу снаряда для прокачки пресса (перекладина и шведская стенка - хороший вариант, но не все же смогут сразу об этом догадаться!) Хотя может быть тут я ошибаюсь.

Вопросы:
а)можно ли что-то из данного списка удалить (изменить в сторону уменьшения комплектации) без существенной потери функционала площадки в целом;
б)какие снаряды стоит рассмотреть для расширения предложенного набора или замены.
Отправлено: 23.10.2013 08:44
Для начала - соглашайся стать "лидером". Без человека, который будет проталкивать идеи, ребята занимающиеся спортом во дворах так и останутся предметом для обсуждения десятка-другого дворовых бабушек.
Потом стоит поискать тех, кто что-то уже умеет (т.е. поискать упомянутых выше ребят), чтобы в случае необходимости подписывать с ними обращения к администрации и проводить массовые мероприятия. Ну,какой чиновник откажется толкнуть в средства массовой информации тему создания новой спортивной площадки для молодежи? Тебе будут нужны люди, которых телевизионщики смогут снять не просто демонстрирующими "вис соплей" на перекладине. Они - лицо проекта. Ты - мозг. 😃
Еще момент. В любом коллективе бывают лидеры, за которыми все охотно идут. И бывают пастухи, которые всех подталкивают в нужную сторону. Лидером быть приятно, пастухом - хлопотно. Но ко второму надо быть морально готовым. Благо проект у тебя краткосрочный. Если только ты не планируешь весь город застроить спортивными площадками. ;о)
Отправлено: 28.09.2013 15:32
Привет.
Добавил площадку
http://workout.su/areas/1802
Отправлено: 14.09.2013 13:27
Если интересно, можно посмотреть таблицу расхода энергии при различных видах деятельности http://plavaem.info/raskhod_kaloriy.php
Прыжки на скакалке являются одними из самых энергозатратных упражнений и могут выступать некоторой альтернативой бегу при отсутствии беговых дорожек.
Опять же, если интересно, можно посмотреть описание техник и способы разнообразить работу со скакалкой выполнением различных прыжков http://islimming.ru/1891/skipping-rope/