Отправлено: 17.11.2015 04:51
С чем может быть связано то, что после статических висов (когда в подтягивании, уже в самом конце, после всех кругов висишь с подбородком над турником, пока руки не сдадут), начали болеть суставы - особенно слева, но и справа чувствуется. Где плечо крепится и локоть особенно.

Теперь больно делать подтягивания с паузами, делаю простые. Сегодня наверное вообще горизонтальные поделаю.

Вроде разминался.

Видимо суставам тоже время на укрепление нужно?

Пока не делал таких висов все было хорошо, а тут прям долго-долго висел, через силу, мышцы держат, а суставы видимо нет.
Отправлено: 13.11.2015 04:49
Т.е. если я ноги все время ставлю чуть пошире, чем ширина плеч, а стопы развернуты на 30 градусов наружу, получается я больше даю нагрузку на ягодицы и внутреннюю часть бедра?

А когда я ровно приседаю (на ширине плеч, и стопы не так развернуто), то колени как-то смешно выгибаются наружу, мне кажется это не безопасно.

Можно будет попробовать сегодня, посмотрю, что скажут мои ноги 😃, пока, приседания - единственное, в чем у меня все хорошо.

Знаю человека, который становую тягу делает (а там тоже нагрузка на ноги - хорошая) на очень узко поставленных ногах, с очень развернутыми стопами, говорит, у него где-то в паху растяжение было, и так ему комфортно, плюс гриф не цепляет колени.
Отправлено: 12.11.2015 12:39
<quote name=WasD post="217176">

Да блин, 1 пост и сразу "слабоватые", подожди хотя бы до конца недели что ли.

П.С. Какая недостоверная информация по группам мышц в посте? </quote>

Да по моему все круто, и программа супер, вообще - спасибо большое 😃

PS про подтягивания неплохо в Тренировочной зоне у Пола Вейда было - сначала от стенки, потом австралийские и т.д., пока на одной руке не подтянешься.
А так, по моему уже и так про них все разжевано.

Правда наткнулся на пост весны, где был раздув про книгу по подтягиваниям - вот там весело было 😁
56й день, чтоли.
Отправлено: 12.11.2015 12:18
Есть пробная версия версия firstbeat athlete - у них на сайте.
Эту версию, каюсь, нашел в интернете. У меня пока тоже нет 400 евро 😕.
При этом Firstbeat SPORTS лучше, например, в нем есть анализ, показывает когда стресс идет, а не упражнение (например у меня на растяжке такую штуку показывает и когда просто в течение рабочего дня делаю)

Там есть еще очень крутая штука Lifestyle Assessment
https://www.youtube.com/watch?v=6T7UWoEVfMo

Только пока не понимаю, как она и что, из того что я услышал, - она полуручная - т.е. у тебя файлы анализируют и высылают тебе результат, объясняя, что с тобой происходит.
Запись делается в течение всего дня, примерно, как холтер.
Отправлено: 12.11.2015 11:42
<quote name=Itog post="217138">

Alex3000 вижу первый раз такие великолепные графики, хотелось бы узнать, где и как Вы их составляете, чем отслеживаете пульс, как рассчитываете анаэробную нагрузку, аэробную нагрузку, в какой программе и т.д. и т.п.
</quote>

Программа называется Firstbeat SPORTS, суперпрограмма, если честно.
На вход ей нужно подавать файлы с r-r интервалами.
В моем случае, записываю часами garmin 610.
В ней же можно смотреть восстановление, тесты Купера и многое другое.

<quote name=ogrudko post="217145">

Интенсивность вашей тренировки или не изменилась или снизилась. Большая интенсивность (если не говорить о субъективных ощущениях, потому что есть и такие классификации нагрузки) - это всегда большее отягощение и большая скорость. Паузы ведут к снижению скорости (хотя оказывается, что некоторые участники проводили такие тренировки с самого начала), а значит снижают интенсивность нагрузки.</quote>

Ну, скажем так, если я при том подходе могу сделать еще круг, а здесь не могу (правда не знаю, что первое отказывает - мышцы, или психика).

У меня, видимо по другому - не только пауза увеличилась, я увеличил и позитивную и негативную фазу, т.е. 2-1-2-0, т.е. это реально гораздо тяжелее, чем просто например приседать. В данном случае - отсутствует амортизация отскока, да и вообще, если человека попросить просто присесть 5 раз за 5 секунд и присесть 5 раз за одну минуту (т.е. 12 секунд на одно приседание), при этом не отдыхая в верхней фазе, я думаю, что второе упражнение будет гораздо тяжелее, чем первое. Пока у меня нет объяснения с точки зрения физиологии, предполагаю, все таки, что происходит кислородное голодание мышц, удерживающих равновесие, т.е. мышц с преобладанием окислительных мышечных волкон.

Короче, не знаю, пока, понимаю, что такую нагрузку подряд не факт что выдержу (даже не я, а психика), поэтому хочу почередовать.
Отправлено: 12.11.2015 07:21
Итак, вчера питался аккуратно:
Сегодня вес 85,8
Тренировался с утра - бег+медленное выполнение 2+1+2+0
Думал, 4 круга+1 статика
Сейчас получается 4*3-13-8-6/6
Пока - значительно тяжелее кажется (кроме подтягиваний и приседаний)
В подтягиваниях - примерно так же
В приседаниях - просто еще резерв есть.
Очень тяжко выпады даются, особенно левая нога.
При этом пульс не выходит в красную зону, даже удивляюсь.
В конце красная зона - бежал домой (опаздывал на работу).
Получается на скорости 10,5 км/ч (5,7 минуты на километр) получается пульс 168-176.
При том, что на скорости 6,5 км/ч (9,2 минуты на километр) пульс 120 уд. в минуту.
Хотелось бы как-то поднять выносливость, чтобы порог был выше.
Отправлено: 12.11.2015 07:07
Странно получается, стал делать с длинными фазами
2-1-2-0.
Вообще - тренировка стала значительно тяжелее - по дыханию, по ощущениям, по количеству меньше, по кругам.
Правда длиннее по времени.
При этом средний пульс - ниже.

Если до этого пульс поднимался за 170 в последнем 6м круге.
То здесь - максимальный пульс - 157.
Для примера - вчерашнее и сегодняшнее занятие:

В конце тренировки не смотреть - это я на работу опаздывал, пришлось втопить 😌

И пример прошлой тренировки, например - от 4 ноября
Пульс до 170 доходил в подходах.
Просто я думал, что интенсивность тренировки всегда увеличивает пульс, а оказалось, что здесь это не так.

В качестве мысли - в данном виде тренировки работает больше окислительных волокон, которые закисляются позже, но они все равно закисляются, поэтому мышцам очень тяжко, но скорость сердечных сокращений так не увеличивается, в отличии от другого типа, где задействованы быстрые волокна, которые закисляются быстрее, в связи с чем и пульс разгоняется быстрее.
Отправлено: 11.11.2015 08:26
Итак, в очередной раз решил не просто следить за питанием, а позаписывать его.
Итак - вчерашний день:
Сегодня вес 86,8 кг.
С утра побегать не получилось - ходил за водой.
Буду воркаут в обед делать.
Из того что прочитал - очень похоже на книжку Пола Вейда, только там режим 2-1-2.
Посмотрим, на сколько меня хватит.
Итак, занимался в обед по таймеру Тюремной тренировки 2-1-2-0
Приседания нормально, подтягивания нормально, тяжело отжимания и выпады.
Сделал 4 круга, 5й - статику повисел.
Хотя пульс был не в красной зоне - было очень тяжко.
Пот лил градом, дыхание частое.
Посмотрим, что будет дальше.
По графику пульса получилось следующее:
Отправлено: 10.11.2015 15:12
Вес 87,4.
Делал на максимум, думал будет больше.
Приседания могу и еще, а вот что в отжиманиях так мало, даже не ожидал. Когда то 50 делал.

Подтягивания 8
Приседания 100
Отжимания 35
Отправлено: 10.11.2015 15:10
Подтягивания 8
Приседания 100
Отжимания 35
Отправлено: 06.11.2015 08:48
Вес 85,4 кг.
Продолжаю делать.
К удивлению узнал, что выпады надо делать сначала на одну ногу 10, затем на другую 10, я делал с переменами ног (пока не понял, что тяжелее, вроде без перемены - полегче).
На 49 дне планирую сделать общие замеры, фотки и замеры количества.
Отправлено: 30.10.2015 11:36
Вес 84.8.
Давление 132/86, пульс 62 (это замер с утра).

С утра бег на скорости на пульсе 120, затем воркаут
5*(3+5А-12-12-9).
Как видно из графика - на пятом подходе залез чуть чуть в красную зону. Посмотрим, как оно будет дальше.

В обед - настольный теннис и становую тягу поделал с весом 60 кг.

Самочувствие хорошее. Идем дальше.

Из позитивных новостей - полтора года назад я на пульсе 120 мог бежать со скоростью только 5 км-ч, год назад - 6 км-ч. На сегодня - 6,5 км-ч, т.е. функциональные возможности улучшились, это радует.
Отправлено: 29.10.2015 18:37
29.10.15
Вес штука забавная - с утра 84,4. В обед, когда делали замеры - 86.
Сегодня в зале, поэтому к обычным подтягиваниям добавил австралийские подтягивания.
итак 5*3+5А-12-12-8

Очень непросто дяются выпады. Уменьшил их количество до 8 на каждую ногу.

Из хороших новостей - пришел гармин ремень, в отличие от ваху - показывает всего 4% ошибок на всю тренировку- вполне нормально.
Тренировка выглядела так:
Вначале - пробежка на скорости 6 км-ч, затем сами упражнения
Отправлено: 26.10.2015 07:26
26.10.15
Вес 85,2. Что-то жор нападал, вес увеличивался до 86.
Так что рацион - первичен.
Упражнения все делаю.
Выпады поначалу дались очень тяжело.
Сейчас вроде полегче.
Сегодня 5*(3+5-11-11-11)
Сегодня с утра занимался в зале, добавил к простым подтягиваниям еще 5-8 горизонтальных.
Отправлено: 20.10.2015 11:44
Вес сегодня 84,8 кг.
С утра бег (взял с собой термос с компотом, общий вес 1,6 кг. Вроде немного, но бегать гораздо тяжелее).
После бега упражнения 100-дневки:
3-11-11-11
2*(4-11-11-11)
3-11-11-11
4-11-11-11

Пока 4 раза подтягиваться тяжело, хотя три вроде удается чисто. Странно.

Обратно - шаг/бег. В конце - ускорения.
В обед - настольный теннис. Сейчас все чуть-чуть ноет.
Настроение бодрое.