Сегодня с утра были сборы в поездку, тренировка была не очень продолжительная, вместе с замерами пульса и разминкой получилась
1:03:09.
Сегодня делал следующие упражнения:
В самом начале - замер пульса, затем разминка.
Потом делал лесенку.
Махи ногами вперед - левая, правая, махи ногами назад - левая, правая. Удары вперед коленом - левая, правая ноги. Приседания, отжимания, подъемы ягодиц вверх с пола (полумостик).
Изначально собирался сделать всех одинаковое количество, но в махах ошибся и сделал 10 (собирался делать всех по 5 и прибавлять по 5), пришлось делать следующие круги:
10/10-10/10-10/10-5-5-5
20/20-20/20-20/20-10-10-10
30/30-30/30-30/30-15-15-15
40/40-40/40-40/40-20-20-20
В конце чуть чуть заминку сделал.
Что было сделал хорошо - хорошо, что позанимался, и не очень интенсивно (хотя пот и лил градом, пульс поднимался не очень высоко). С утра сделал замер пульса с медитацией (раньше было жалко на это время, теперь понял, что для себя же стараюсь).
Что можно было сделать лучше и мысли на будущее - в следующий раз нужно попробовать растирать суставы плеч (делать предварительный массаж, причем достаточно глубокий), может быть мазать разогревающей мазью. Дополнительно нужно раньше ложиться спать и высыпаться. В случае, если лег позже, постараться поспать подольше, переносить тренировку на день, вечер или вообще отменять. В крайнем случае, делать очень легкую.
Дополнительно в поездку взял с собой замечательную книжку
Владимир Леви "Приручение страха". Пока читаю, но уже очень нравится, читающим мою страничку рекомендую почитать (может быть какие то вырезки потом буду закидывать под спойлеры).
По приезду взвесился, вес составил 89,0. Странно, в поездке вроде бы старался питаться аккуратно, посмотрим, думаю сойдет быстро, но там посмотрим. Радует, что потихоньку втягиваюсь в физическую нагрузку. Осталось еще и хорошо восстанавливаться и питаться хорошо
Для себя - не забыть прочитать книжку "Почему диеты не работают" - вроде хорошая книжка, в свое время читал по диагонали - правильные привычки - это самое правильное
Для пущего развлечения буду добавлять анализ пульса в состоянии покоя по утрам (что здесь к чему, разъясню чуть позже).
Делал уже 5 дней подряд, уже достаточно интересная информация.
Закидывать наверное буду пока под спойлеры, чтобы не загромождало.
<url="http://pulse-sports.ru/a_ryzhov/rr/Heart_rate_variability_analysis_and_sports_use.pdf">Напомню методику, как все это делается</url>
Что можно понять из всех этих точек и черточек?
Достаточно много, например, один из интересных параметров - Total Power.
При анализе - сегодня с утра он оказался примерно в 2 раза ниже, чем вчера, думаю, связано с ранним подъемом в 5 утра (и даже чуть раньше), и поздней укладкой в сон (ближе к 12 часам).