Всем привет!
Давненько я тут не появлялся. Но тренироваться не бросал.
По показателям:
Подтягивания на максимум за 1 подход рекорд: 37
Отжимания на брусьях на максимум за 1 подход: 51 раз
Выходы силой / на две рекорд: 15 (после 10 выходы силой превращаются в выходы на две)
Из значимых достижений:
10000 подтягивания + 10000 отжиманий на брусьях за 31 день. (Так жестить не советую, можно получить травму и преобрести проблемы с суставами, но челендж есть челендж). Из положительных моментов скинул с 82 до 70 кг за этот месяц... Подтягивания выросли с 22 до 30, видимо потому что схуднул.
Пирамидка от 1-10-1 подтягивания + 1-10-1 брусья. Делаем методом круговой тренировки. В сумме 100 подтягивания и 100 брусьев. Необходимо уложиться в 10 мин. Мое рекорд 9:45.
Схема 10-10-10-10. Расшифровываю: 10 подтягивания 10 брусьев 10 подходов за 10 мин. Делаем методом круговой тренировки. Опять же получается 100 + 100. Лично я чередую хваты в подтягиваниях. Мой рекорд 9:52
Пирамидка 1-10-1 и схема 10-10-10-10 это в принципе основной вид моих тренировок. Необязательно за 10 мин. При обычной тренировке можно чуть растянуть. Главное не долго отдыхать. В идеале отдых это время прохода от турника до брусьев. Так же делаю что-то типо 100 подтягивания 100 подъемов ног к перекладине 100 брусьев и 200 приседаний, когда настроение есть. Ну и люблю делать комплексы по типу: 5 выходов, 5 отжиманий от турника, 5 подъем с переворотом, 5 подтягивания, 5 подъемов ног. Все это не слезая с турника. Отдых пару минут, затем повторить столько раз, пока запястья не отвалятся.
Для кора: обожаю связку упражнений супер сетом: подъем ног + подъем корпуса, когда висим вниз головой на шведской стенке. Так же не забываем про косые мышцы живота. Для этого достаточно поднимать ноги и корпус не прямо, а к противоположной руке/ноге. В принципе этих двух упражнений достаточно для всеобъемлющей прокачки.
Для ног: помимо обычных приседаний люблю делать выпады. Но тут все грустно, на левом тазобедренном суставе у меня некроз - принеприятная хрень. Не лечится. Только сустав менять. Но засчет упражнений увеличивается кровообращение и пока терпимо.
В принципе как то так.
Ближайшиая цель:
Выполнить лесенку Ганнибала, уложившись в 45 минут. Но лучше быстрее. Посмотрим, ниразу ее не пробовал. Наверное включу ее в стандартную тренировку, выглядит эффективно.
PS: кому интересно попробуйте схему 10-10-10-10 и пирамидку 1-10-1. В обоих случаях это подтягивания + брусья. Надо уложить 100 подтягивания и 100 брусьев в 10 минут. Для новичков, снижайте до приемлемого максимума, например: 5-5-10-10 и 1-7-1. Каждый для себя пусть сам выберет. Неплохо прокачивается функциональная выносливость.
Всем добра! Здоровья! И продуктивных тренировок!