Получилось скинуть 9 кг как я понимаю? (со 103 до 94). У меня тоже волшебная цифра 95 кг +- 1 кг. И так уже пятый месяц, а так как рост у меня 182 см, то еще 10 кг вполне можно скинуть, но что-то никак. Даже закон сохранения энергии не работает (считаю калории, в месяц получается дефицит 16000-17000 Ккал), теоретически должен сбрасывать по 2 кг ежемесячно.</quote>
Да, всё верно, 9 кило скинул и... ступор
Более того, для моего роста 191, 7-8 кг скинуть тоже полезно будет...
Моя мини цель на новую 100-дневку это достигнуть веса 87-88 кг.
Но вот, что заметил, после прекращения 100 дневки вес стопорнулся, вернее я его с трудом стал удерживать на планке 94 кг., думаю это связано с тем, что тренировки стали не на выносливость (как в 100-дневке), а на силу (собственные, по программам здешних ребят)... С переходом на собственные тренировки с меня перестал сходить пот "семью ручьями", как это было на 100 дневке.
ИМХО всё дело в интенсивности тренировок.
Я, если честно, не считаю Ккал. Ем по ощущениям. Бывает даже дня 2-3 не ем почти ничего, кроме фруктов и немного молочки, но тоже вес стоит.
Есть такая теория, что чтоб вес зафиксировался, нужно его держать 10 дней. Т.е. быстро скинутые кило, так же быстро восполняются, но если ты их удерживаешь 10 дней, то вес фиксируется.
Как писалось в нескольких постах 100 дневки, для эффективности тренировок (отношу эту теорию и к скидыванию веса) нужно организму постоянно давать стресс, чтоб он не адаптировался.
В нашем с тобой случае эффективность тренировок, для снижения веса, перестала давать стресс организму и он адаптировался.
Если верить тем же самым теоретическим постам 100-дневки, нужно ужесточить дефицит Ккал, так как то кол-во Ккал, которое ты употребляешь сейчас, уже ни разу не дефицит, а прожиточная норма для твоего организма.
Второй вариант развития событий, это то, что жировая масса продолжает снижаться, а мышечная расти... по этому вес и остановился.
Для себя я буду применять стрессовые снижения Ккал, как результат резкое снижение веса и стараться фиксировать его на новых рубежах. Примерные скачки 2-3 кг. Т.е. скинул 2-3 кг. дней 10-15 небольшой голодовки - Фиксация. Дальше повтор. И так до заветной цифры. По ощущениям это единственный вариант для меня.