Отправлено:
09.03.2016 14:05
такое дело , я простудился со вчерашнего вечера: заложенный нос, саморк, легда в горле болело (с утра такое бывает) сейчас отпустило, как бы эффектно избавится от недуга в виде насморка что бы не пропускать сегодняшний день?
Считаю нужна статья по всяким пищевым добавкам красители консерванты усилители вкуса итд.По этому поводу куча мифов в социуме.Думаю 9 из 10 поражены мифами о вреде добавок..Дело в том,что в них ничего вредного нет,но люди видя просто само СЛОВО ( глутамат натрия например) хватаются за голову и на основании страшного слова считают все это вредным</quote>
правильно считают, глютомат не вреден в какой мере/дозировке/степени?
а краситель нафик нужен? с ним пользней есть пищу где он использован?
выдержка из статьи:
Действие пищевой добавки имеет широкий диапазон. Достаточно известен синдром "китайских ресторанов": неврологические проявления в виде онемения, тошноты, головных болей. Такая реакция связана с нейроактивными свойствами глутамата натрия. В организме он освобождается от иона натрия, превращаясь в глутаминовую кислоту, или глутамат. Последний в тканях головного мозга последовательно превращается в ГАМК (протектор нейронов головного мозга), в дальнейшем в янтарную кислоту, наиболее эффективный энергетический субстрат. При осложненном статусе, глутамат, через глутаматзависимые рецепторы нейрона, запускает глутамат-кальциевый каскад реакций, ведущий к перевозбуждению, истощению клетки.
но , там и о поьзе есть, на удивление
+1, сейчас резко дела появятся и нехватка времени
![:smiley: 😃](https://cdn.jsdelivr.net/emojione/assets/3.1/png/32/1f603.png)