Отправлено: 02.12.2014 16:38
Евгения Гиндзбург "Крутой маршрут"
Отправлено: 02.12.2014 15:31
Предлагаю параллельно с отжиманиями каждый день уделять внимание чтению и прочитывать в день 30 страниц и более, дабы не только тренировать физическую мощь, но и мозг развивать, глядишь за 7 дней средняя книжка и получится. </quote>

Читать? Не... Лучше тогда слушать книгу. Так более эффективно время используем)) Лично я выбираю аудиокниги, а остальные - кому как больше нравится ))</quote>

Все зависит от книги, и от того какое у человека восприятие доминирует, кто он - аудиал, визуал или кинестетик. Однозначно, лучше слушать, чем совсем ничего не делать. Человек должен быть развит всесторонне: и физически и интеллектуально.
Отправлено: 02.12.2014 13:12
Всем добрый день, участвую вне зачета, пробую силы, буду делать точно утром до работы и вечером после кругов, в другое время по-возможности, количество отжиманий в кругах считать не буду.

Предлагаю параллельно с отжиманиями каждый день уделять внимание чтению и прочитывать в день 30 страниц и более, дабы не только тренировать физическую мощь, но и мозг развивать, глядишь за 7 дней средняя книжка и получится. Потом можно поделиться впечатлениями о прочитанном.
Как вам такое предложение, коллеги?
Отправлено: 02.12.2014 12:44
Всем добрый день! Отписываюсь редко, но по-прежнему в строю, продвинутые техники эпизодически пробую, в основном беру на заметку. На прошлой неделе вышел на рекомендуемый базовый старт по подтягиваниям (5 повторений), увеличил повторения при отжиманиях, приседаниях, выпадах, итого 5+12+12+12(2)*6. Продолжаю работать над чистотой выполнения. Всем удачи в делах!
Отправлено: 21.11.2014 10:07
Не употребляю алкоголь уже более 5 лет, из рациона ушли также квас и б/а пиво, так как там тоже содержится алкоголь, также не сошлись и с кефиром, про наличие алкоголя в кефире много дискуссий. Вместо кефира подсел на ряженку, простоквашу и йогурт. Провожу на себе эксперимент - станет хуже, вернусь к алкоголю и к указанным продуктам и буду употреблять, пока хуже не стало, скорее даже лучше, эксперимент продолжается, зароков не даю.
Отправлено: 21.11.2014 09:50
По 1 пункту - 6 кругов вполне достаточно. Для нагрузки можно сделать меньше отдых - тогда будет в разы сложнее.</quote>

Увеличение кругов сделает тренировки интенсивнее, а уменьшение количества повторений будет компенсироваться усложнением техник. Так что не все однозначно тут 😃

</quote>

Думаю не стоит забывать и про время, чем больше кругов, тем больше времени длительность тренировки, для кого-то это может быть важным моментов. 100-дневка это инструмент, который каждый может подстраивать под себя в дальнейшем.

Про себя скажу, что пока не добавил ни паузы ни перемещения в продвинутом блоке, взял на заметку на перспективу. На настоящий момент стоит задача делать чисто 5 подтягиваний в кругах, пока дошел до 4-х чистых. Всё танцует от преследуемых целей, в процессе 100-дневки цели могут меняться в зависимости от желаний, самочувствия и результатов.

59 день перешел в ночь, приехал домой в 01.30, поэтому тренировка была сокращенной, 2 круга, но с увеличенным числом повторений, подъём предстоял в 6 утра.
Всем удачи в делах!!! Продолжаем.
Отправлено: 19.11.2014 18:02
А вы кстати попробуйте после 100-дневки что-нибудь из описанного вами: выучить новый язык, получить новые навыки или профессию, освоить новое хобби. Скорее всего увидите, что начинание дастся вам легко, намного легче чем раньше. Во всяком случае мне 100-дневка дала много полезного в плане "эй ты, хватит ныть, поднял свою задницу и иди работать/совершенствоваться/читать"</quote>

Думаю даже раньше, чем закончится 100 дневка, попробовать что-то, такая мысль посетила меня, раз нашлось 30 минут в день для стабильных физических занятий, выработалась некая система, привычка, значит можно и в другую сторону двигаться. Другой момент, что для умственных занятий вряд ли подойдет уличная площадка или снующие во время подтягиваний и отжиманий по квартире дети. При физических упражнениях концентрация важна, но не так критична, если, конечно, не идет речь о важных соревнованиях и т.д., а вот при "мозговой" нагрузке любые отвлечения отбрасывают намного назад. Будем искать варианты и они найдутся.
Отправлено: 19.11.2014 16:24
Допускаю, что тренировки могут нравиться больше, но почему, может как раз из-за того, что физически работать себя заставить проще?</quote>

Про Мотивацию в 100 дневке был пост, прочитай его. А вообще - нужно просто найти смысл в том, что ты делаешь, найти какой-то интерес.</quote>

Про получается-делаем не получается-не делаем, согласен, так устроен человек, это по детям очень видно, когда получается, то начинает нравится и спортом заниматься и что-то мастерить, а если нет, то обратная реакция.
Пост про мотивацию прочитал, все верно. Просто подумал, что данный вопрос будет интересен участникам с другой точки зрения. Припоминаю, что в школе сдать нормативы по физре было проще, (даже увальням с лишним весом, просто утром бегаешь, ограничение в еде и т.д., как в 100-дневке), чем получить пятерку по физике, где механических действий недостаточно, нужно не только вызубрить, но и понять и объяснить. Многие советуют нагружаться физически, чтобы дать отдохнуть мозгу после трудового офисного дня, но мало кто после трудового физического дня рекомендует дать отдохнуть телу и загрузить мозг, например, какой-нибудь наукой, дабы тело отдохнуло. Мне кажется, что тема лежит глубже, чем просто делай - не делай. Вот и хотелось узнать мнения людей. Но, возможно, участникам это не так интересно.
Отправлено: 19.11.2014 14:15
А как себя побороть и таки почитать лекции? может быть есть рецепты...
</quote>

Берешь и читаешь. Вот и все, это вопрос дисциплины и силы воли. Просто тебе больше нравятся тренировки, чем учеба, поэтому и кажется, что легче. Но на деле - это одно и тоже.</quote>

Допускаю, что тренировки могут нравиться больше, но почему, может как раз из-за того, что физически работать себя заставить проще? Когда приходишь с работы и валит с ног от усталости, участникам 100-дневки удается найти силы и сделать пробежку, а потом круги, не думаю, что с чтением/изучением также, просто уснешь от усталости за столом и всё.
Отправлено: 19.11.2014 11:42
Не ныть, а делать
http://www.youtube.com/watch?v=wxEeb26e-bs
Отправлено: 19.11.2014 11:29
На мой взгляд все-таки с физическими упражнениями проще совладать, чем с умственными.</quote>

я тоже так думаю, вернее, мне действительно проще оторваться от дивана и пойти на тренировку, чем отлипнуть от ноута и почитать лекции(</quote>

А как себя побороть и таки почитать лекции? может быть есть рецепты...
Отправлено: 19.11.2014 11:27
На мой взгляд все-таки с физическими упражнениями проще совладать, чем с умственными.</quote>
Возможно...но и среди 824 человек которые попробовали и не выдержали тренировки..150 (к примеру) человек могут спокойно совладать с умственными нагрузками..и выучить любой иностранный язык.</quote>
Согласен, могут, но как себя побороть в "мозговом" плане?
Отправлено: 19.11.2014 11:06
Прошел экватор нашей 100-дневки. 127 человек в обойме осталось. Из личного опыта и наблюдений выявил, что побороть и заставить себя измениться в физическом плане проще, чем в интеллектуальном. Поясню, например, чтобы заставить себя изменить физически, 127 человек из 824 нашли и время (в среднем 30 минут в день) и место (кто дома, кто на улице), при работе на максимум в голове стучит "ну еще разок через силу" и этот разок получается. А вот интеллектуальная работа, например, изучение языка или бухгалтерского учета, не слышал про тех, кто выучив за 30 минут 10 слов, говорил себе "ну ещё пару слов заучить через силу". Или выделять ежедневно от 30 до 60 минут на чтение специальной литературы по профессии или, наоборот, в противовес не по профессии. На мой взгляд все-таки с физическими упражнениями проще совладать, чем с умственными.
Как победить себя в физике уже понятно, а как в "мозговом"?
Что думаете, коллеги?
Отправлено: 19.11.2014 10:50

Это, блин, очень круто!</quote>

Любопытный сериал Игры разума / Brain Games от National Geographic. Несколько сезонов. В нем Аполло Робинс также принимает участие, не все серии, на мой взгляд, удачные, но в целом интересно.
Отправлено: 18.11.2014 09:51
Всем добрый день!
Полезный пост, спасибо!
Сегодня без выходного, вчера были максимумы, однако, решил отработать за 27 день, был пропуск,
разминка, круги, заминка - растяжка, из-за орви образовалось три дня пропуска, планирую наверстать по понедельникам, но без надрывов. Всем удачи в делах!!!