Это очень странная рекомендация. Особенно фраза "не так богата калориями".</quote>
Нет. Просто. Не пиши, пожалуйста.</quote>
Ладно, раз просишь, не буду)) Просто я беру из головы свежепросмотренную инфу из курса, а она на английском, и получается какая-то муть косноязычная, видимо, так что ок.
Я не хочу быть капитаном очевидность, но протеин содержит ТОЛЬКО белок. Потому что Протеин это Белок по английски (от греческого протос - первый). И это было в инфо-посте.
</quote>
Ок, сорри, коряво написала, под "протеином" я имела в виду спортпит, у них обычно разные составы, и если посмотреть, то бывают маленькие количества жира или углеводов.
ИХМО, это рекомендация общего характера, слишком общего чтобы ей вообще можно было пользоваться, как и всеми подобными рекомендациями. Ну и разброс в 25-50% это тоже не слабо в общем-то</quote>
Да, верно, но она хотя бы дает какое-то представление. Какой вопрос (общий) - такой и ответ))
Свинина - один из самых жирных видов мяса, но он ведь далеко не единственный, верно?
</quote>
Ну да, просто она использовалась в моем примере) с уточнением, что просто об этом не стоит забывать и смотреть на жиры. И вообще не забывать о здоровье. Если я правильно помню, то "средиземноморская диета" (в плане не диета для похудения, а диета как образ жизни/питания) признается чуть ли не самой здоровой среди всех. А там как раз источник белка - в основном рыба и морепродукты, мясо редко; очень много свежих овощей и фруктов, злаков; здоровые жиры (оливковое масло - против сливочного, скажем).
Я так понимаю, что ты продвигаешь диету пятнашки, как чуть ли не единственно верную и самую крутую. Это хорошая система, и многим она хорошо подходит, но тут дела вкуса.
И у нее тоже есть небольшие косяки (но косяки у всего есть )) - например, по ней очень легко перебрать или недобрать калорий, причем нехило так. И тогда уже человек, никак не набирающий массу, например, приходит и задает вопросы, а сколько же, простите, граммов белка нужно потреблять в сутки?