01.02.2015.
Сегодня какой-то день разочарований. По плану задумал я сегодня тренить кор и подводить к горизонту. Еще неделю назад выбрал вот такую программу:
Начал было с интузиазмом и даже усложнил по началу (делал полный уголок в третьем упражнении, перекруты с полностью вытянутыми ногами в последнем), только вот незадача - на третьем подходе руки напрочь забились. Еле вытянул короче говоря 5 циклов (уже с увеличенными интервалами).
Кор (5 циклов):
- Подъем ног до перекладины - 3 раза
- Подтягивания узким хватом - 3 раза
- Подтягивания уголком - 3 раза
- Глубокие подтягивания - 3 раза
- Перекруты - по 3 раза на каждую сторону
Тут фишка в том, что вся серия в висе на турнике - тяжеловато.
Подводящие на горизонт:
- Отжимания (руки в районе поясницы) - ноги на полу - 2*10
- Отжимания (руки в районе поясницы) - ноги на возвышении - 2*10
- Отжимания (руки в районе поясницы) - одна нога в воздухе - 2*10
- Подъем пятой точки на брусьях в раскачке (явно ощущаются мышцы поясницы) - 4*10
- Попытка в упоре на руках (в районе поясницы) - оторвать ноги - конечно же пока не удачно - как сказал WasD "сильно рано" пока. Будем работать над подводящими.
Пресс.
Сделал дополнительно вот этот сет, усложнив количеством (везде по 10, где-то по 10 на каждую сторону) - 3 цикла.
Понял, что мне маловато - и добил 3мя супер сериями Дениса Семинихина.
- подъем туловища прессом лежа на скамье - 10 раз
- "каракатица" - в положении сидя резкие махи ногами вверх - 30 раз на обе ноги
- диагональные подъемы ног в висе с короткой амплитудой - 10 раз на каждую сторону
Заминка.
Вывод. Первая программа на пресс грузит руки с внутренней стороны ниже локтей, вторая программа на пресс - легковата. Думаю, что в следующий раз возьму таки программу Серджа Спиридонова (я к ней приступал в 100-дневке, но понял, что рановато - буду потихоньку делать ее, меняя самые сложные вещи на аналоги).