Отправлено: 22.11.2014 23:43
Я заметил что после алкоголя, даже двух бокалов вина, очень сложно выдерживать ритм занятий — быстро задыхаюсь, так что теперь опять появился сильный повод отказаться от него вообще. Раньше использовал его как «выключатель» мозга, т.к. работал по 7 дней в неделю полные сутки и просто не мог дать мозгу отдых, а стакан-другой джин-тоника вечером позволял следующую половину дня ни о чём не думать и хорошо отдохнуть.
Отправлено: 19.11.2014 23:31

По поводу воды. Я вот например не понимаю, почему чай без сахара не считается за воду. И во всех рекомендациях говорят о 2л именно воды.</quote>
Говорят о жидкости, которая остаётся в организме (в крови?). Чай, некоторые соки (за все не отвечу) являются мочегонным средством. Кофе вызывает дегидратацию организма. Т.е. на 1 литр чая/сока/кофе в организме в итоге окажется меньше литра жидкости, потому и говорят про воду как про некий эталон.
Отправлено: 18.11.2014 23:51

Б: 1,5 г/кг х 80 кг = 120 г
Ж:1,5 г/кг х 80 кг = 120 г не пренебрегая салом и сливочным маслом в кашу
У: столько, чтобы довести калорийность до целевой с минимумом в ужин
Питание 3 раза в день.
</quote>
Я тут читал что жиры жирам рознь: всякие ненасыщенные (мононенасыщенные и полиненасыщенные) необходимы для организма (среди них и популярные омега-3), а насыщенные нужны в каких-то ограниченных объёмах. В общем, я в этом не спец, но с салом вы, считаю, загнули.
А состав некоторых масел мне встречался по <url="http://chartsbin.com/view/1963">этой ссылке</url>.
Отправлено: 18.11.2014 23:42
С месяц происходит странная вещь: при подтягиваниях широким хватом появляется боль в правом надплечье на протяжении всего подхода. Но это только в первом подходе, в последующих все гуд, ровно как и другими хватами. Разминку на суставы и мышцы перед тренировкой делаю обязательным порядком. Делал перерывы в тренировках - пофигу. Кто с таким сталкивался?</quote>

У меня та же история на первых кругах при подтягиваниях: слышу хруст в плечах, и дискомфорт в локтях...
но дальше все нормализуется.
Как я понял это и есть "недоразминка".
Как бы я не крутил и не грел плечи и локти, обеспечить такой приток крови к ним, как обеспечивают сами подтягивания не получается.
</quote>

Бадюк не рекомендует особенно много крутить руками. У него есть призказка: «Наши суставы — как двери: будешь редко открывать — заржавеют, часто — слетят.» Но Бадюк и спортсмен профессиональный и весит 120 кг, поэтому у него своё отношение.

У меня хрустели плечи пока по совету Олега ogrudko не стал делать вот этот комплекс стоя, стараясь двигать руки спиной и плечами а не мышцами рук:
Отправлено: 07.11.2014 16:54
Vlad98 имел в виду вот эту программу, я полагаю: http://www.100pushups.ru

6 недель — это реклама, если вчитаться, там переход на следующую неделю происходит лишь после того, как можешь отжаться определённое количество раз.

Я занимался по ней и смог с 25 добить до 70, но дальше мышцы кора стали слабым звеном т.к. все разы я «расслаблялся» и делал отжимания слишком быстро, в итоге просто не выдержал статическую нагрузку более 70 раз.
Отправлено: 02.11.2014 23:43
Сегодня решил добивать подтягивания до 5 за круг, как Антон говорил. В итоге те же 15 обычных подтягиваний и 10 австралийских. Правда если делать 3 раза по 5 то качество страдает больше чем когда 5 раз по три.
Нашёл более-менее оптимальный способ разминать ноги и плечи, для плечей ogrudko выкладывал видео с названием YWTL, но тот пост не могу найти.
Выпадов делаю по 7-8 за раз т.к. устаёт дыхалка, хотя можно попробовать и по 10, когда колено пройдёт.
В теме: 100 дней
Отправлено: 27.10.2014 19:27
Так и не могу приучить себя к растяжке в этот выходной, поэтому пойду позанимаюсь после работы)
Кстати, расскажите поподробнее о том, как время отдыха между кругами определять. Я сейчас чувствую что восстанавливаюсь за 40 секунд (а потом сдыхаю за 2 минуты круга), и оставшиеся 20 отдыхаю "про запас" чтобы меньше "сдыхать".
Знакомый чувак занимается с пульсометром, у него свои круги и он отдых контролируется по пульсу а не по времени.
Отправлено: 25.10.2014 00:35
Заметил что растягивание мышц сразу после тренировки уменьшает болевые ощущения. Например, потягивание грудных мышц (зацепиться рукой о шведскую стенку и сильно завести её за спину) после отжиманий.
Отправлено: 23.10.2014 13:40
Впервые за время занятий стало что-то болеть -- ягодицы после выпадов) Стал странно ходить, надеюсь скоро пройдёт))
Отправлено: 21.10.2014 20:01

Ну чашечка кофе с коллегами - это разве живое общение?</quote>
Смотря что за коллеги и кто вы. Если они постоянно говорят "Да, Иосиф Виссарионович", "Конечно, Иосиф Виссарионович", "Ах какая прекрасная идея, Иосиф Виссарионович" -- то да, это не то общение.
Отправлено: 21.10.2014 12:30
Сразу видно что у Zml вечер отдыха) Небось, ещё и со стаканчиком коньяка)
Отправлено: 21.10.2014 00:41
Сейчас посмотрим, но пост стоит перечитать: «как всегда по пятницам»...
Отправлено: 20.10.2014 23:28
Как-то так интересно от жизненных целей перешли к отношениям с дорогим человеком) Т.е. это тоже может быть целью? 😉</quote>

Убрал это предложение, ты прав, оно не вписывается)))
</quote>
Ну вообще довольно мило было, и, в каком-то роде, правильно, что ли)

А я уже достиг той стадии когда без тренировок грустно: вчера отдыхал так что круги решил мотать сегодня, выхожу из подъезда — дождь. И ноги не повернулись подняться обратно, разминался/занимался под дождём. Правда заминку решил пропустить и таки пойти домой.
Прям велосипедное прошлое вспомнилось когда любая погода могла в дороге настигнуть)
Отправлено: 20.10.2014 02:36
Как-то так интересно от жизненных целей перешли к отношениям с дорогим человеком) Т.е. это тоже может быть целью? 😉
Отправлено: 19.10.2014 03:09
С языка снял вопрос) Я сегодня понял что ещё градусов на 3-5 похолодает и на улице не смогу заниматься, а пока спасают велосипедные запасы: термофутболка, softshell (флисовка), и какая-то толстовка с капюшоном шестилетней давности.

Со времён физкультуры на лыжах в универе не занимался зимой на улице, так весь навык одевания растерял (и гардероб) 😃 А в зал идти уже не хочу — чувствую, что не то будет.